背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

人生第一次做背包客 -德國新天鵝堡(Neuschwanstein Castle)!

10 15 6124
laughing
舊 2015-07-14, 11:52
今次歐洲12天之旅,主力去德國南部和瑞士
德國最後一站就是著名的新天鵝堡(Neuschwanstein Castle),地點和小鎮Fussen很近

雖然城堡內不能拍攝
但在外面和瑪麗橋(Marienbrücke)上遠眺的景觀也是一絕

Marienbrücke (Mary's Bridge) is a bridge located near the famous Neuschwanstein castle in Hohenschwangau, Bavaria. Many tourists each year visit the bridge to get a good view of the castle, and take pictures of themselves with it in the background.

The bridge crosses a large gorge, with steep cliffs on both sides. Underneath runs a water fall from the surrounding mountains down into the valley.

The bridge itself is about 30 minutes walk away from the town of Hohenschwangau. The bridge can be crossed, and with a bit more walking up steep terrain, another famous lookout point for the castle can be reached.
上傳的縮圖

感謝 2
6124 次查看
jonnychan
舊 2015-07-14, 12:13
背包客是很有意義的人生一個體驗
但回到工作也需要努力面對
不然,怎麼會有那麼多的假期給你到處跑
哈哈。

到了這麼多國家
不知道為什麼德國給我最好的印象。
從你的相片,給我很RELAX既感覺
謝謝
要加油努力工作,熱愛生活每一秒。
感謝 1
laughing
舊 2015-07-14, 12:22
引用:
作者: jonnychan (原文章)
哈哈。

到了這麼多國家
謝謝
是嗎
我只去了德國的一小部份
Munich, Berlin都沒有去過
個人比較喜歡小鎮多於大城市
jonnychan
舊 2015-07-14, 14:20
引用:
作者: laughing (原文章)
是嗎
我只去了德國的一小部份
Munich, Berlin都沒有去過
個人比較喜歡小鎮多於大城市
berlin跟munich很大不同
Munich較商業一點
berlin給我的感覺還是戰後感多一些

小鎮的話
德國有很多地方都好,
若到柏林就要到postdam跟dresden
都可以待一天
我就喜歡黑森林區的titisee.

另外法國的tours 很不錯
又可以到周邊的小鎮來一個城堡之旅
感謝 1
laughing
舊 2015-07-14, 18:41
引用:
Munich較商業一點

小鎮的話
德國有很多地方都好,
都可以待一天

對!
東德的城市多點歷史氣息, 好似Dresden, Lepizeg..
仲有Triberg, Bamberg, Wurzberg, Freiberg等小城鎮
laughing
舊 2015-07-20, 11:33
I like small township and suburb!
上傳的縮圖

pockyus
舊 2015-08-03, 16:00
此帳號為封禁會員
超級漂亮的
看到你的照片更加決定要去德國走走了
除了新天鵝堡附近還有哪裡值得走走呢??
題外話是用什麼相機拍的阿??
感謝 1
littlecan
舊 2015-08-04, 11:39
請問新天鵝堡已經沒有在整修了嗎?(希望我10月去的時候可以看到完整的新天鵝堡)
感謝 1
Kavo散人
舊 2015-08-04, 12:41
整個排的超美的!!
不想去漢堡想去天鵝堡這裡看看了哈哈哈
感謝 1
Rainie Tsai
舊 2015-08-14, 14:00
引用:
作者: littlecan (原文章)
請問新天鵝堡已經沒有在整修了嗎?(希望我10月去的時候可以看到完整的新天鵝堡)
整修的只有瑪莉橋,新天鵝堡內部並沒有喔!
感謝 1
laughing
舊 2018-06-10, 23:22
很有同感, 有朋友會覺得德國比賽悶.. 尤其是北部吧..
但德國地方很大, 南部和東部, Black Forest也各有不同
和Paris, London的熱鬧也不一樣
真的很有體會
引用:
哈哈。

到了這麼多國家
謝謝
laughing
舊 2018-06-10, 23:24
黑森林區的titisee
還有Baden Baden, spa town
引用:
Munich較商業一點

小鎮的話
德國有很多地方都好,
都可以待一天

laughing
舊 2018-06-10, 23:26
Nikon 3300入門單反~
引用:
作者: pockyus (原文章)
超級漂亮的
看到你的照片更加決定要去德國走走了
除了新天鵝堡附近還有哪裡值得走走呢??
題外話是用什麼相機拍的阿??
ivweian 的頭像
ivweian ivweian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-11, 08:16
小鎮給人的感覺總是愜意自在的,少了大城市的喧囂,多了寂靜、悠閒與一種神奇的大自然生命力,漫步在這樣的一個地方,隨著腳步的邁進,心靈也會隨著步伐與映入眼簾的景物,有種漸漸被釋放開來而神清氣爽的感覺,喜歡瀏覽小鎮的傳統房子,房子總是能透露出當地的文化與歷史,也可感受出屋主對生活事物上的態度,謝謝版主的旅遊分享,期待版主更多的好文分享。
感謝 1
laughing
舊 2021-05-10, 15:42
引用:
作者: ivweian (原文章)
小鎮給人的感覺總是愜意自在的,少了大城市的喧囂,多了寂靜、悠閒與一種神奇的大自然生命力,漫步在這樣的一個地方,隨著腳步的邁進,心靈也會隨著步伐與映入眼簾的景物,有種漸漸被釋放開來而神清氣爽的感覺,喜歡瀏覽小鎮的傳統房子,房子總是能透露出當地的文化與歷史,也可感受出屋主對生活事物上的態度,謝謝版主的旅遊分享,期待版主更多的好文分享。
非常感染你的欣賞和支持🤗
感謝 1