背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

四川行程請益

2 5 464
黃和仁 的頭像
黃和仁 黃和仁 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-22, 20:55
請教對四川熟悉的棧友:

如果想依序走以下行程~樂山,峨眉山,碧峰峽,海螺溝,康定,丹巴藏寨
(我已經用車次網與百度交互比對)
(若有更好的工具歡迎介紹)

一、樂山有車到峨眉山也有車到雅安,但是峨眉山好像沒有車直達雅安。
所以去完峨眉山之後,還必須要折回樂山搭車嗎?

二、雅安到海螺溝是不是沒有直達車?若要轉車,在哪轉有較多班次?

三、海螺溝到康定有直達車嗎?若也想看紅石公園,交通會不會更複雜?

先謝謝版上的先進
464 次查看
friendship friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-14, 09:01
引用:
作者: 黃和仁 (原文章)
請教對四川熟悉的棧友:

如果想依序走以下行程~樂山,峨眉山,碧峰峽,海螺溝,康定,丹巴藏寨
(我已經用車次網與百度交互比對)
(若有更好的工具歡迎介紹)

一、樂山有車到峨眉山也有車到雅安,但是峨眉山好像沒有車直達雅安。
所以去完峨眉山之後,還必須要折回樂山搭車嗎?

二、雅安到海螺溝是不是沒有直達車?若要轉車,在哪轉有較多班次?

三、海螺溝到康定有直達車嗎?若也想看紅石公園,交通會不會更複雜?

先謝謝版上的先進
1.峨眉山城北客運站10點有一班到雅安客運站的車
2.雅安長途客運站有到瀘定的車
3.磨西很多麵包車到康定,不然就是到瀘定搭車到康定
感謝 1
黃和仁 的頭像
黃和仁 黃和仁 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-14, 19:42
引用:
作者: friendship (原文章)
1.峨眉山城北客運站10點有一班到雅安客運站的車
2.雅安長途客運站有到瀘定的車
3.磨西很多麵包車到康定,不然就是到瀘定搭車到康定
太感謝了 那第二點 雅安到海螺溝是只能在瀘定轉車 確定沒直達嗎
翻滾吧牛寶寶
舊 2021-02-25, 12:18
引用:
太感谢了 那第二点 雅安到海螺沟是只能在瀘定转车 确定没直达吗
甘孜州很多时候是坐车到康定中转,不像阿坝州,县域县之间都有班车,具体情况可以到雅安之后到车站再问下
感謝 1
黃和仁 的頭像
舊 2021-03-08, 19:21
引用:
作者: 翻滾吧牛寶寶 (原文章)
甘孜州很多时候是坐车到康定中转,不像阿坝州,县域县之间都有班车,具体情况可以到雅安之后到车站再问下
謝謝您的訊息 那我就走一步算一步吧
friendship friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-31, 10:00
引用:
太感謝了 那第二點 雅安到海螺溝是只能在瀘定轉車 確定沒直達嗎
是的,到瀘定下車後,會有很多麵包車(或小車)揪客到摩西,價格一人20左右