背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

關於簽證申請退款和重新申請

1 9 2586
waytoofar
舊 2020-09-27, 17:01
付了visa和IHS的錢後發現填的出發日期因為一些事不能出發了……然後申請退款,想重新填表換新的出發日期>_<……
請問有人知道這個退款過程大概需要多久,然後就是會全數退款嗎?申請退款後可以立刻填新的簽證表格嗎?
謝謝大家!
2586 次查看
an0816
舊 2020-09-27, 23:56
您好~ 我是今年第一梯次的
你是今年第2梯次的嗎?
根據我自己爬文的資訊來看...退費會非常久..官方好像是寫6週的樣子可以去UKVI在查一下,但有看過分享退費的經驗地都等了超過官方給的時間..而且加上第一梯次很多延簽等等的狀況及疫情最近又變嚴重..要處理的量一定還很大...
若要在去VFS前(線上申請後90天內)拿到退費可能要賭賭看..
VISA應該是可以退...但IHS 很多人都說不能退...,但因為疫情..有太多變數..政策也一直改..只能多問問
我自己事覺得可以先跟英國在台辦事處詢問一下,但他們很多還是不會給很保證的答案...還是會以英國官方的公告才是確定的
或是去繳交資料時直接手寫更改入境日期,但不一定會成功..或許可以備註原因 讓發簽證的斟酌..
另外,入境日期後的30天內都可以入境,不用當天~(第一梯次的因為疫情給到90天...但目前第一梯次還是照原本的日程去規劃會比較保險)

以上給你參考,還是要多方詢問確定一下唷...
(官方的mail+電話詢問都要費用,也不一定要明確的答案,疫情引響的email跟專線是免費..但可能等到天荒地老或還是沒有答案)
感謝 1
waytoofar
舊 2020-09-28, 00:29
引用:
作者: an0816 (原文章)
您好~ 我是今年第一梯次的
你是今年第2梯次的嗎?
根據我自己爬文的資訊來看...退費會非常久..官方好像是寫6週的樣子可以去UKVI在查一下,但有看過分享退費的經驗地都等了超過官方給的時間..而且加上第一梯次很多延簽等等的狀況及疫情最近又變嚴重..要處理的量一定還很大...
若要在去VFS前(線上申請後90天內)拿到退費可能要賭賭看..
VISA應該是可以退...但IHS 很多人都說不能退...,但因為疫情..有太多變數..政策也一直改..只能多問問
我自己事覺得可以先跟英國在台辦事處詢問一下,但他們很多還是不會給很保證的答案...還是會以英國官方的公告才是確定的
或是去繳交資料時直接手寫更改入境日期,但不一定會成功..或許可以備註原因 讓發簽證的斟酌..
另外,入境日期後的30天內都可以入境,不用當天~(第一梯次的因為疫情給到90天...但目前第一梯次還是照原本的日程去規劃會比較保險)

以上給你參考,還是要多方詢問確定一下唷...
(官方的mail+電話詢問都要費用,也不一定要明確的答案,疫情引響的email跟專線是免費..但可能等到天荒地老或還是沒有答案)
謝謝你!因為想延遲一個月去所以才會想重新申請……退費的事不急,會再打電話問問看,只是想知道會不會最後成功退到>_<

那請問一下取消申請之後可以立刻再申請新簽證嗎?是說一定要用拿抽簽的電郵去申請簽證?還是說可以用另一個電去郵去申請呢?
an0816
舊 2020-09-29, 02:57
引用:
作者: waytoofar (原文章)
謝謝你!因為想延遲一個月去所以才會想重新申請……退費的事不急,會再打電話問問看,只是想知道會不會最後成功退到>_<

那請問一下取消申請之後可以立刻再申請新簽證嗎?是說一定要用拿抽簽的電郵去申請簽證?還是說可以用另一個電去郵去申請呢?
VISA 跟IHS 能不能"都退費"要再問一下唷,大多人是說IHS不能退..這樣損失的錢不少唷(保險比簽證費貴很多啊..10月後又漲蠻多的)....
取消後能不能立刻申請的部分還是要再確認一下唷...之前我去交資料的時候是說要用抽到的那個去申請比較好...但填資料我印象中都有填備份的email..所以也不確定能不能... 總之建議還是要去問問看~
an0816
舊 2020-09-29, 03:46
引用:
作者: an0816 (原文章)
VISA 跟IHS 能不能"都退費"要再問一下唷,大多人是說IHS不能退..這樣損失的錢不少唷(保險比簽證費貴很多啊..10月後又漲蠻多的)....
取消後能不能立刻申請的部分還是要再確認一下唷...之前我去交資料的時候是說要用抽到的那個去申請比較好...但填資料我印象中都有填備份的email..所以也不確定能不能... 總之建議還是要去問問看~
我照到申請頁面的說明了~ 你如果線上填完資料應該可以看的到~~
再線上申請書的最後一頁~
Miafann
舊 2020-10-21, 10:10
你收到了嗎? 我剛取消簽證申請。不知道能把錢拿回來嗎
Miafann
舊 2020-10-21, 10:13
我只有收到 mail 內容是
Refund requested

You have submitted a request for a visa application refund. You will receive an email when a decision is made, telling you whether your request has been successful.

If your request is successful, your money will be returned in the next 28 days.Your refund will be made to the same account you used when you paid for your application.

UK Visas and Immigration
等很久了沒有
waytoofar
舊 2020-10-21, 19:12
還沒有收到退款喔!

不過我有email去問那邊,最後收到了一封英文很弱的email XDD

我大概問了甚麼時候會退款,然後可以用另外一個帳號去申請嗎之類的問題,回覆如下(連我的姓氏都打錯了,但真的是官方回覆,明明給了錢去問,結果給了這樣很讓人無言的英文回覆哈哈):

所以就是如果申請了退款就會在28工作天內退回(我猜原因合理的話都會退的),如果沒有退的話就去追他們退款~
然後可以退款後再申請新的visa,不用等退款喔!

這版上面an0816說最好用申請抽籤那個電子郵件去申請,所以我已經用了同一個電子郵件填了新的表格(但在表格裏的其他事項有特別註明[一個大空白格讓你寫很多字的那個東東]說之前退款了,重新用同一個電子郵件申請,然後我也更新了一些之前填錯了的資料)>_<

現在已經預約了30號那天去簽證中心,到時也會跟職員提一下,希望對方可以給一些關於退款的資訊~
Miafann
舊 2020-10-21, 19:22
引用:
作者: waytoofar (原文章)
還沒有收到退款喔!

不過我有email去問那邊,最後收到了一封英文很弱的email XDD

我大概問了甚麼時候會退款,然後可以用另外一個帳號去申請嗎之類的問題,回覆如下(連我的姓氏都打錯了,但真的是官方回覆,明明給了錢去問,結果給了這樣很讓人無言的英文回覆哈哈):
附件 3194294

所以就是如果申請了退款就會在28工作天內退回(我猜原因合理的話都會退的),如果沒有退的話就去追他們退款~
然後可以退款後再申請新的visa,不用等退款喔!

這版上面an0816說最好用申請抽籤那個電子郵件去申請,所以我已經用了同一個電子郵件填了新的表格(但在表格裏的其他事項有特別註明[一個大空白格讓你寫很多字的那個東東]說之前退款了,重新用同一個電子郵件申請,然後我也更新了一些之前填錯了的資料)>_<

現在已經預約了30號那天去簽證中心,到時也會跟職員提一下,希望對方可以給一些關於退款的資訊~
我兩次申請、付款都用同一張卡。同gmail
我已經預約 然後有問那邊的人 他們跟我說:錢有沒有還給我們是英國那邊決定的。所以現在就是要等,等到什麼時候他們也不知道。如果30天內沒收到mail 就繼續追。
如果你有收到 或是怎麼做才可以收到錢 麻煩你可以跟我說 🥺 謝謝你 🙏
lucien0907
舊 2021-05-27, 05:26
你好,我這邊情況比較緊急想請教一下:
1. 我抽到今年第一批,3月5線上付費,但是我沒有事先瞭解材料證明的要求,結果我4月15才存款,交易明細開到5月24,5月28簽證中心遞簽,也就是我現在的後天。
2. 顯然我存款時間晚了,現在很緊張,看到你的文章想是不是也可以重新申請,這樣我的這筆存款就在在線付費的前31天內了,然後再申請現場遞簽。現在我唯一的問題就是,因為之前第一波申請有明文要求說要3月8號前在線付費,如果我重新來,就打破這個規定了,這樣會不會有問題?
3. 最後還想問問,如果我不重新申,是否有通過的可能?