背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

烏克蘭簽證小問題

1 4 955
一級班
舊 2020-07-06, 17:38
在發文之前已有先看過其他前輩的文章,但還是有小問題請教

1.關於境外醫療保險要如何去申請?

上面說好像要3萬歐元,台幣就要1百萬,我沒那麼多錢

2.財力證明要如何申請,有規定最低底線額度嗎?

3.飯店邀請函,是直接用email跟他們要嗎?要如何跟他們說?

--------------------------------------------------------------------

再來鐵路問題,我目的是去找烏克蘭網友,但她不住在基輔,是在西烏的沃倫區的小鎮上,要如何訂票,能否請有經驗的朋友提供

然後語文問題他們好像沒有很多人會講英文,我目前正在學俄文,他們有自己的烏克蘭文,俄文好像也能通,但烏語和俄語有啥不同,我很擔心會不會學錯語言了?
955 次查看
heparin heparin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-28, 15:01
引用:
作者: 一級班 (原文章)

保險的保額不是保費
Lehmann_Jian
舊 2020-10-23, 14:59
引用:

3.飯店邀請函,是直接用email跟他們要嗎?要如何跟他們說?

--------------------------------------------------------------------

再來鐵路問題,我目的是去找烏克蘭網友,但她不住在基輔,是在西烏的沃倫區的小鎮上,要如何訂票,能否請有經驗的朋友提供

然後語文問題他們好像沒有很多人會講英文,我目前正在學俄文,他們有自己的烏克蘭文,俄文好像也能通,但烏語和俄語有啥不同,我很擔心會不會學錯語言了?
是保額3萬喔!,不是保費3萬歐,誰沒事會保個台幣100萬的保險拉XDD

財力證明去郵局申請就好,很快就好了,最低金額就是要保證你在當地可以生存的金額,一天53美元乘上你停留的天數,假設你要停10天,戶頭裡要有53X10=530美元的金額。
直接mail就好,就說你過海關需要用的就好。

我是坐巴士跟飛機沒坐鐵路,一來歐洲鐵路很複雜又看不懂字,二來鐵路上的乘客來來去去,其實對自助旅行的旅人來說不是很安全。
基本上我是英文不太好,俄文一概不通,但也去當地活了4-5天,出外最不用擔心的就是語言,因為大家都知道外國人不會當地語言很正常,比手畫腳加上google翻譯也是很好玩的。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-10-23, 21:49
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%8C%E5%85%8B%E5%85%B0%E8%AF%AD

按照維基
是同語系的 相互理解性高

推測烏國老人應該蠻多會俄文
畢竟烏克蘭以前是蘇聯附庸國之一

建議可以請你的烏國網友教你一兩句實用的烏克蘭語
例如 請 謝謝 對不起 你好 再見
這些超好用 其它就用google翻譯
使用google翻譯的重點是溝通
所以不必擔心文法有錯會丟臉
只要意思能正確傳達出去就好

天啊 我回了個老文 一樓大好像都沒回來看啊
感謝 1
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-10-24, 03:54
引用:

1. 3萬歐元是保額不是保費

2. 提供銀行的存款證明, 每月不低於1500美元或每日53美元X停留天數

3. 提供飯店的訂房紀錄+回程機票即可

4. 俄語和烏克蘭語是首都地區, 東部地區及南部地區的母語, 其他地區的話俄語則屬於第二外語