背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

澳洲邊境重開

3 6 1484
daniel.dllt
舊 2020-05-02, 02:09
其實大家有澳洲邊境重開的消息嗎?
我3月已經拿到了簽證
現在基本日日等澳洲宣佈邊境重開
因為佢一日唔宣佈我都買不到機票
1484 次查看
CristinaLee
舊 2020-05-02, 16:34
引用:
作者: daniel.dllt (原文章)
其實大家有澳洲邊境重開的消息嗎?
我3月已經拿到了簽證
現在基本日日等澳洲宣佈邊境重開
因爲佢一日唔宣佈我都買不到機票
新聞有說5月8號解封。
邊境可能還要多一段時間吧
感謝 2
carlosleekw
舊 2020-05-06, 04:42
我本來是二月過去的
不過改變主意五月才過去
改變主意後不久就關閉邊境
還好機票還沒有買
Seanie
舊 2020-05-09, 07:46
要看各州喔~每個州政府的規定不一樣,可能要到5月11日之後才會有比較象潟跟可靠的規定出來,之後每4周會評估一次
luther0583
舊 2020-05-09, 17:23
就算重開邊境也不見得好
現在經濟很差,這幾個月已經有大量背包客失業回國去了,還有不少背包客繼續在這燒錢等工作
如果你要來,建議你往清潔、醫護、物流、零售等較不受疫情負面影響的方向發展
carlosleekw
舊 2020-05-09, 21:48
引用:
作者: luther0583 (原文章)
就算重開邊境也不見得好
現在經濟很差,這幾個月已經有大量背包客失業回國去了,還有不少背包客繼續在這燒錢等工作
如果你要來,建議你往清潔、醫護、物流、零售等較不受疫情負面影響的方向發展
還有農業 現在在澳洲的如果從事農業工作 簽証都可以延長 (不是二簽 是疫情期間的新政)
luther0583
舊 2020-05-10, 13:36
引用:
作者: carlosleekw (原文章)
還有農業 現在在澳洲的如果從事農業工作 簽証都可以延長 (不是二簽 是疫情期間的新政)
農業部分是聽說大量失業背包客都一窩蜂擠過去,所以也不好進去
不過各地區狀況可能不太一樣,還是可以試試看但不要當成唯一選項
感謝 1