背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

荷蘭比利時的疫情越來越嚴重

10 19 4631
他的小可愛
舊 2020-03-08, 02:31
剛剛上了疫情地圖看現況
荷蘭的確診人數為188人
比利時為109人
這二天真的是爆炸性成長
歐洲無國界,看來疫情也是
請問現在正在荷蘭、比利時的前輩們
如今走在路上現況如何?
花季就要到了
不想辜負,卻只怕由不得我
感謝 1
4631 次查看
patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
舊 2020-03-08, 14:36
走在路上除了有多些人用消毒液洗手基本上一樣,街上除了亞洲遊客幾乎看不到有人戴口罩 (現在要買也找不到就是了),就看發展下去會不會跟法國那些一樣停止大型活動
感謝 1
kmwang
舊 2020-03-08, 23:08
幫更新:
荷蘭到3/8已經265人確診,
比利時169人確診。
Lenaliu
舊 2020-03-08, 23:44
引用:
作者: kmwang (原文章)
幫更新:
荷蘭到3/8已經265人確診,
比利時169人確診。
過幾天就要飛荷蘭
心情真的很受影響
他的小可愛
舊 2020-03-08, 23:53
引用:
作者: Lenaliu (原文章)
過幾天就要飛荷蘭
心情真的很受影響
出去玩要開開心心的
真的很有疑慮就改票吧
我也很認真考慮改票了
近期要注意航空公司的消息
旅遊警示若升級
長榮華航改票可免費
感謝 1
Lenaliu
舊 2020-03-08, 23:58
引用:
作者: 他的小可愛 (原文章)
出去玩要開開心心的
真的很有疑慮就改票吧
我也很認真考慮改票了
近期要注意航空公司的消息
旅遊警示若升級
長榮華航改票可免費
我買的是阿聯酋不能退票只能改期
但他限制改期11個月內⋯
我後面也都無法出國
所以 真的心那關過不去 就只能認了:'(
lynn1028
舊 2020-03-09, 00:10
引用:
作者: Lenaliu (原文章)
我買的是阿聯酋不能退票只能改期
但他限制改期11個月內⋯
我後面也都無法出國
所以 真的心那關過不去 就只能認了:'(
請問可改期是本來機票的規定,還是因為疫情的關係
他的小可愛
舊 2020-03-09, 21:59
引用:
作者: lynn1028 (原文章)
絕大部分傳統航空出的票都可以改期
但是要收手續費,有時候還要加上票價的價差
但是如果遇到天災,或像這次的疫情
航空公司都會豁免改票手續費
您可以上所屬的航空公司官網查詢
不過要有耐心
因為訊息常常被藏在不容易找到的地方
感謝 1
Gina佳
舊 2020-03-10, 03:32
荷蘭每天都是幾十例的增加,3/9確診人數321。
在這裡的亞洲人都很擔心,因為他們大部分確診後就是在家隔離...還是沒什麼危機意識,今天和家人坐長途火車所以有戴口罩,到飯店的路上還被兩個青少年屁孩訕笑假裝咳嗽。
感謝 1
Lenaliu
舊 2020-03-10, 11:28
引用:
作者: lynn1028 (原文章)
疫情關係喔
感謝 1
lavi
舊 2020-03-10, 21:58
引用:
作者: Gina佳 (原文章)
到飯店的路上還被兩個青少年屁孩訕笑假裝咳嗽。
我本來已經打算四月中風雨無阻,但今天3/10病例已經是382例、4死
荷蘭2月底才一例喔...周圍又有德法破千大國
我自己在歐洲被病菌噴過......真的很衰很可怕,但最讓我受不了的卻是旅程中我也快好了
周圍的人還是拼命大咳特咳連嘴都不遮,自己戴口罩怕二度感染也是被笑
我已經不算是太恐慌的,但昨天看到這則新聞
......先不論是不是偶發事件,已經決定改行程了,如果可以根本想直接取消
無緣的鬱金香
背包客棧對歐洲爆發的討論還算祥和,我自己認賠行程什麼的也以萬為單位在計算了
不想引發還在猶豫的各位的恐慌,但明知是淌渾水,那片土地上的人和帶著口罩的我們觀念就是差這麼多 (讓人翻白眼的多)
真的要去賭嗎,不是說一定會被傳染,但壓力真的很大
我自己在糾結和取消其他行程的這段時間感同身受

如果無法認賠或是有其他因素無法改期,真的就不要再想這些了
做好防疫萬全準備,也要小心保護自身安全(不管是被偷還是被歧視)
此篇文章於 2020-03-11 12:17 被 lavi 編輯。
感謝 1
他的小可愛
舊 2020-03-11, 17:00
樓上棧友貼的影片
內容是「實驗亞洲臉孔在歐洲會不會受歧視」──
先安排一組講中文的人上車
再安排一個歐洲人叫他們滾下車。
結果:不知情的乘客紛紛見義勇為,阻止歧視!
看完這個影片讓我對比利時的好感大增
大部分的人還是理性的。
感謝 1
patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
舊 2020-03-12, 02:14
3/11 新增121位確診病例,總數503人,以及第5個死亡病例

還有一些額外的資訊,503人中223人住在南部North Brabant 省,199/503人在外國受感染

比較讓人擔心的是3/6-8 抽驗了1097位醫院工作的員工,3.9%有受感染,其中比例最高的醫院有抽查中的10% (也有醫院是0%)
JLCC JLCC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-12, 14:59
原來三月底的行程,今天忍痛決定取消了。
雖然說生死有命富貴在天,
但是旅行到警介二級的區域,
形勢瞬息萬變,萬一再有回不來,或是回來要在家隔離,
這些風險都無法輕易承擔。
唉!! 財去人安樂。

希望大家都能順利的度過這次的疫情。
感謝 1
ck5577
舊 2020-03-14, 16:24
現在去,回來要居家檢疫14天,因為是第三級了!
感謝 1