背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

烏克蘭轉機問題

1 4 877
mcchu 的頭像
mcchu mcchu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
舊 2019-10-14, 18:48
想了解如果是從伊斯坦堡機場搭土耳其航空去基輔機場,等四小時後烏克蘭航空再轉機去慕尼黑,請問是否需要拿行李出境後再辦一次登機? 需要簽證嗎,謝謝
877 次查看
astromine
舊 2019-10-16, 21:18
這個 是否要入境提領行李 應該要問你的航空公司行李是否有直掛。沒有直掛,就得入境提領。
kezun
舊 2019-10-17, 09:26
土航和烏克蘭航空應該沒partnership關係,所以極可能您要在超大的IST新機場通過passport control (記得上土耳其官網免費辦理電子簽證、打印出來)、去領行李、走到departure level重新check in行李、再過security一次、回到airside of the terminal。

4小時在超大的IST機場可否完成這個流程? 我估計,前面航班沒誤點的話,您應該辦得到。
感謝 1
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2019-10-17, 10:07
引用:
作者: astromine (原文章)
這個 是否要入境提領行李 應該要問你的航空公司行李是否有直掛。沒有直掛,就得入境提領。
如果要入境,就要看你的護照是否可用e-visa,或是可免簽入境

https://mfa.gov.ua/en/consular-affairs/entering...rements-for-foreigners
mcchu 的頭像
mcchu mcchu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
舊 2019-12-23, 22:37
更新~我從香港土航飛去伊斯坦堡轉機基輔再轉慕尼黑,因為是同個聯盟或是共享航班協碼,加上轉機等候時間有三個小時,非常感謝香港地勤花了一陣子用電腦系統幫我直接掛行李到慕尼黑,但當時到基輔等待轉機時在登機門口地勤又廣播我需要查我的護照簽證,因為過境不需要辦簽證,他們還拍了我的護照說要留底!一切順利