背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

美國國內航線怎麼托運行李?托運行李費用多少錢?

4 13 3212
PasuyaYang
舊 2019-08-06, 09:09

最近正在環遊世界84天,安排在美國的行程佔據16天,前幾天我分享過一篇入境美國會被什麼問題的文章,今天我要來分享我付的托運行李費用。
(圖文影片版:https://www.facebook.com/groups/908989386111878...80871199396/?sfnsn=mo)

我8月5日一早要從夏威夷歐胡島飛往美國大陸舊金山,操作領登機牌的機器,它會問你要不要托運行李?我選擇是,按了螢幕上的Yes,它會說限重23公斤、體積要多大的,然後它會問「你的行李重量體積有超過這些數字嗎?」我是沒有,我的行李只有12公斤,而且是20吋的,我就選擇否。(我猜選擇“是”的話會被加錢

然後就進到付款畫面,它會提示你用信用卡支付30美元,把信用卡插入機器再拔出就能完成付款。

因為在一些旅遊前輩的文章發現的資訊都是25美元,我想說那個資料已經過時了,現在是30美元起。

我是搭美國聯合航空 American United Airlines. 希望這篇分享對各位有幫助,也歡迎加入我免費的環遊世界社團一起分享這世界的見聞。
3212 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-08-06, 10:58
20吋登機箱其實不需要託運,這30你就省下來了.

唯一的例外是你買的是所謂Basic Economy的機票,那就連carry on都需要另外付費,只能帶可以放置在前面座位下的小包.

行李的規定常常在改.所以搭機前還是去官網上確認一下最新規定比較好.
感謝 1
PasuyaYang
舊 2019-08-06, 11:00
引用:
作者: littleko (原文章)
20吋登機箱其實不需要託運,這30你就省下來了.

唯一的例外是你買的是所謂Basic Economy的機票,那就連carry on都需要另外付費,只能帶可以放置在前面座位下的小包.

行李的規定常常在改.所以搭機前還是去官網上確認一下最新規定比較好.
20吋並且7公斤以下才不用托運唷!

我是20吋,但我12公斤,必然要托運的。
MikeH
舊 2019-08-06, 11:00
沒聽過 American United Airlines
聯合航空原名僅是 United Airlines
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-08-06, 11:05
引用:
作者: PasuyaYang (原文章)

你把UA跟其他亞洲的LCC搞混了,美籍航空公司幾乎沒有在秤carry on的,而且UA的full size carry on可以到22吋.....

https://www.united.com/ual/en/us/fly/travel/baggage/carry-on.html
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2019-08-06, 12:23
如果樓主買的票是UA的Basic Economy票,那只能帶一件小件的隨身行李( 17 x 10 x 9 inches)。所以他說的size就必須要check in。

如果不是Basic Economy票,那可以帶一件大件隨身行李(22 x 14 x 9 inches)和一件小的 (17 x 10 x 9 inches)上機。UA的隨身行李不限重量。所以樓主行李如果符合在這範圍內,那確實是用不著花$30託運行李。

航空公司的行李標準和收費在官網都一定會有最新的資訊,所以查這類資訊最有效率就是直接去官網查,而不是去找舊文章。

和全世界其他航空公司不太一樣的是,大部分美國籍航空隨身行李都不設重量限制。有重量限制的目前只有

Hawaiian Airlines: 25磅
Frontier Airlines: 35磅
Sun Country Airlines: 35磅

不過這些有對隨身行李設重量限制的航空也鮮少真的會去量。
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2019-08-06, 12:24
引用:

你弄錯了, 美國航空的 Carry-on baggage 沒有限制重量,只有限制尺寸
https://www.united.com/ual/en/us/fly/travel/baggage/carry-on.html
所以你真的白花了$30,不過下次就知道了.(當然如果你買的機票是 Basic Economy 就得花這錢)

另外,如果搭的是SouthWest , 就可以有兩件行李免費託運.免費更改/取消機票.
感謝 1
舊 2019-08-06, 20:02
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
你弄錯了, 美國航空的 Carry-on baggage 沒有限制重量,只有限制尺寸
所以你真的白花了$30,不過下次就知道了.(當然如果你買的機票是 Basic Economy 就得花這錢)

另外,如果搭的是SouthWest , 就可以有兩件行李免費託運.免費更改/取消機票.
他乘坐的是United Airline,台灣叫美國聯合航空,也不是American Airline,台灣叫美國航空.

怕誤會的話也許講"美籍航空"好些,跟讀台灣的大學不能簡稱讀台大一樣吧.
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2019-08-06, 22:17
引用:
作者: littleko (原文章)
他乘坐的是United Airline,台灣叫美國聯合航空,也不是American Airline,台灣叫美國航空.

怕誤會的話也許講"美籍航空"好些,跟讀台灣的大學不能簡稱讀台大一樣吧.
我漏打一個字,美國的航空...我知道他搭的是聯合航空,所以下面貼的是聯合航空的隨身行李規則啊.
舊 2019-08-06, 23:03
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
我漏打一個字,美國的航空...我知道他搭的是聯合航空,所以下面貼的是聯合航空的隨身行李規則啊.
所以舉台大的例子啊,台灣"的"大學不是台灣大學,美國"的"航空少打一個字就成了美國航空了.
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-08-07, 05:46
引用:

我的經驗也是沒在秤重的
如果只有一個carry-on,我連櫃檯都不會去。登機證印出來或是有apps的boarding pass,一到機場就直接往安檢處出發了。
然後仔細聽登機門廣播,如果當天班機太滿,航空公司還會offer免收費在登機門幫你check你的手提行李。不過要記得問,下飛機後行李是要在登機門外拿還是會到行李轉盤。
感謝 2
舊 2019-08-07, 06:33
引用:
作者: keanur (原文章)
我的經驗也是沒在秤重的
如果只有一個carry-on,我連櫃檯都不會去。登機證印出來或是有apps的boarding pass,一到機場就直接往安檢處出發了。
然後仔細聽登機門廣播,如果當天班機太滿,航空公司還會offer免收費在登機門幫你check你的手提行李。不過要記得問,下飛機後行李是要在登機門外拿還是會到行李轉盤。
Complimentary如果是買Basic Economy是不給用的喔,至少UA是這樣,我上次看到一個人一直帶他的行李跑去問,比他晚去的都打好行李條收走了,他來來回回走了3趟以上還是帶著行李走回位子等登機廣播.......
老跟班
舊 2019-08-09, 04:38
哈哈!我也曾經粗心的犯過這種錯誤。

下機後就逕自去行李轉盤處等候我的登機箱,等呀等的一直等到天荒地老,最後才得知原來我的登機箱還在登機門口那兒,痴心地等候它的笨蛋主人。
fou 的頭像
fou
舊 2019-08-09, 05:26
引用:
作者: 老跟班 (原文章)
哈哈!我也曾經粗心的犯過這種錯誤。

下機後就逕自去行李轉盤處等候我的登機箱,等呀等的一直等到天荒地老,最後才得知原來我的登機箱還在登機門口那兒,痴心地等候它的笨蛋主人。
以前是會機邊取沒錯, 例如說你推著娃娃車到機邊拖運, 不在機邊取回娃娃車, 有可能會出事的.
不過那時候的機邊拖運用的不是一式的行李回條. 他用的是特殊的行李標簽. 有點像你去搭長途巴士時用的行李辨識, 很多是綠色, 紅色, 橙色...那種鮮豔的顏色好辨識.
現在好像統一了. 都用一樣的拖運執條, 統一到旋轉盤取.
還有一種例外, 搭很小的飛機時, 有些飛近程的雙引擎螺旋槳飛機, 乘客頭頂的空間很小, 大概只能放一個電腦包或是小的後背包. 登機箱會在機邊check in. 這時候你就要很仔細的聽是哪裡取. 很多這種行李是機邊取(如果沒有空橋), 或是空橋上取. 搭這種飛機的時候不必衝第一個下飛機, 因為你可能還是要在空橋邊等行李.