背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
Uber eat送餐全職分享

3 6 16458
hotinkera
舊 2019-01-11, 14:02
哈囉 大家好 我是Jasper 我是在鄉下肉廠先集完二簽的包包
本人已離澳 本文算考古文 請看完下方人家回覆當參考就好
現在在經營Youtube頻道 無聊的可以幫忙訂閱一下
http://www.youtube.com/c/阿萬手遊試玩

21/08/2019 做一點小更動
因為裡面有些申辦內容跟我當時不太一樣了
我也是根據別人給我的疑問來稍做修改

剛來到雪梨時又做了肉廠,做著做著突然覺得自己幹嘛來雪梨
所以左思右想,最後開始了Uber eat的旅程了
首先您需要一台交通工具,腳踏車 機車 汽車 走路隨便你

現在不能辦腳踏車帳號在用機車、汽車送非常容易被鎖,所以建議一開始直接辦機車或汽車號
然後汽車單現在的單量不太好除非到車市活那大區域送但油錢驚人,所以非常推薦機車帳號
機車帳號 8-9 小時上200不難哦 21/08/2019的新資訊

申辦過程其實還算小複雜,不過跟帶一堆文件去櫃檯排隊還要看臉色來說
我實在是比較喜歡在家自己作業,可能我平常就很宅吧

現在趁著剛開始做還記憶猶新,來教導大家怎麼樣"網路申辦"帳戶
腳踏車用戶申辦過程是完全免費,汽車跟摩托車是需要申辦當地駕照
當然"帳號申辦好後還是必須去Uber的據點"領取您的保溫袋哦

首先點選
https://www.uber.com/a/signup/drive/deliver/?70307t=&invite_code=vv6uatp9v

會來到此網站

沒錯,上面是我的邀請碼,謝謝各位
然後如果註冊時遇到說已經被申請過的話請回想一下
自己在原本國家是不是辦過帳號,就試著登入或是再辦一個囉

然後是選擇您的交通工具
這邊請注意,選擇汽車或是摩托車的人需要有"新南威爾州駕照"
選擇後經過個步驟應該就會讓您載它的APP

從APP內點選右上角設定到達文件(也可以用網頁)
再來會要您上傳所需資料

這是總共需要的文件
由上至下的順序是
1.駕照正面(選腳踏車的不用)
2.護照
3.駕照背面(選腳踏車的不用)
4.犯罪記錄檢查(良民證)
5.您的正面清楚照片
6.VEVO Vheck上查詢您的簽證資料
7.車輛登記書(選腳踏車的不用)
8.車輛保險(選腳踏車的不用)

這邊有點更動
Uber目前申辦良民證似乎是要付費了(之前免費)
申辦過程也是要準備好護照 銀行卡 信用卡(自己國家的也可以總共要兩張)簽證 本人大頭照
一樣都是網頁上上傳就好了,不過像我這樣的英文白痴是花了不少時間
這地方過於繁雜也沒辦法跳回去拍,所以我就沒拍了
裡面有一個步驟是填上居住地五年以上的資料
第一個當然是填現在澳洲的居住地點
第二個我是填台灣住址,在地址欄只要填"幾號然後空格跟路名"就好不要直接複製
總共需要五年以上,我澳洲填半年,台灣直接填5+
(路名記得去中華郵政網站翻譯)https://www.post.gov.tw/post/internet/Postal/index.jsp?ID=207

接著是申請VEVO Check
https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/already-h...heck-conditions-online

請點選我圈起來的地方

接下來到這裡是查詢簽證的頁面
第一個我是選擇PassPort(當時用護照申辦簽證)
第二個我選擇Visa Grant Number(您的簽證號碼)
再來就是填入您的資料
1.簽證號碼 2.出生年月日 3.護照號碼 4.選取國籍 5.記得打勾

然後就會寄信到您的信箱
記得存擋在桌面,要拍照的時候需要整張完整的開頭
不能只拍裡面的內文,會被退件,我真的是撞牆好起次才成功

以上都用好後其實就是等待文件審核
如果審核都通過了就可以去找離家裡最近的Uber據點囉

Uber據點的停車位是需要預約的,所以我是停路邊走進去
然後跟櫃台表明是來開通帳戶,裡面環境不錯,還有免費的咖啡
很酷的是,去幾號櫃檯並不是領取號碼牌
是告知電話號碼後直接請您去旁邊就坐,他會直接用簡訊的方式通知你

我本人是開車用戶,女友是腳踏車用戶
腳踏車包包當下缺貨,告知要下週五才能領取
然後他會問您還是朋友有腳踏車送餐包包能借你使用,可以先幫您開通帳戶
汽車的是當下就領取了

然後你要有朋友拍包包給你的照片他才會幫你開通
然後腳踏車用戶需要在網路填寫一些腳踏車的基本規則(例如要戴安全帽之類的)
拿完袋子後大概2-3天的時間才會開通帳戶
開通後再APP上就可按上線囉

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10224852

這是大概8-9小時離峰跟尖峰都包含在內的金額
其中還去吃飯,回家休息等單布拉不拉的
尖峰時段一小時30幾也有,離峰一小時可能只有一單十幾塊
一切都運氣運氣,但一天要150以上不是難事,看你肯不肯做
像上面160這天其實要上200也是沒問題,就是繼續送而已
然後Uber eat有個規定就是一天只能上線12小時,怕你累死

有小撇步就是開悉尼送餐跟Uber eat輪著接
或是Uber eat開車的跟腳踏車帳號輪著接(雙帳號)

最後祝大家送餐愉快,我也要去送餐了
我英文是完全看不懂的程度所以有些東西講的不是很細
此篇文章於 2020-09-02 14:42 被 hotinkera 編輯。
感謝 3
16458 次查看
遠遠哥
舊 2019-05-29, 03:03
[QUOTE=hotinkera;10831218]哈囉 大家好 我是Jasper 我是在鄉下肉廠先集完二簽的包包

剛來到雪梨時又做了肉廠,做著做著突然覺得自己幹嘛來雪梨
所以左思右想,最後開始了Uber eat的旅程了
首先您需要一台交通工具,腳踏車 機車 汽車 走路隨便你
申辦過程其實還算小複雜,不過跟帶一堆文件去櫃檯排隊還要看臉色來說
我實在是比較喜歡在家自己作業,可能我平常就很宅吧

現在趁著剛開始做還記憶猶新,來教導大家怎麼樣"網路申辦"帳戶
腳踏車用戶申辦過程是完全免費,汽車跟摩托車是需要申辦當地駕照
當然"帳號申辦好後還是必須去Uber的據點"領取您的保溫袋哦

首先點選
[URL="https://www.uber.com/a/signup/drive/deliver/?70307t=
seethe1021
舊 2019-08-08, 08:08
好文分享給推!!!
hotinkera
舊 2019-08-21, 18:04
更新一些東西 給新手們參考
gamaniaend
舊 2019-11-01, 14:01
引用:
作者: hotinkera (原文章)
更新一些東西 給新手們參考
請問一下
如果是電動腳踏車的話要有駕照嗎?
謝謝
sealer850315
舊 2019-11-21, 05:20
現在良民證要36澳幣....
請問當天可以弄好嗎?
jj910613
舊 2020-12-14, 15:34
你好 我的VEVO check 過不了好幾次了 什麼叫做不能只拍裡面的內文啊