背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

永珍租機車問題

10 11 1656
Money格格 的頭像
Money格格
舊 2018-12-22, 23:28
前幾天做了一個很衝動決定,就是下禮拜趁著連假殺到永珍,但真正停留時間只有兩整天,爬文看到許多人都覺得永珍只是一個中繼站沒什麼景點,但由於我進出都是在永珍,卡在時間關係也無法搭車到其他城市,旺陽、龍坡邦、百細都不是當天能來回的地方,所以想說不然就租機車能去多一點地方,想請問租車是否一定要壓護照正本呢?覺得把正本壓在車行有點怕怕的,加油是否跟台灣一樣騎到加油站就OK呢?還是是自助加油?停車部分有停車格嗎?或是可路邊直接停?很怕觸犯到他們的交通法規更怕車被偷走,另外想再請問大家搭tuk tuk時是準備寮文地址給司機看嗎?不好意思,問題有點多,因為只有我一個女生想說還是謹慎一點比較好,謝謝回答~
1656 次查看
cej0715
舊 2018-12-24, 01:22
個人比較不建議在永珍租機車,
為什麼呢?
因為永珍許多路口都有警察,
我連騎單車都被攔下來,開口要了300000,
雖然最後被我閃掉了,
但我上網查過,我不是個案,所以會不建議您租機車,
給您參考.

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1032611&page=3
Taiwankh Taiwankh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-24, 08:03
永珍大多數觀光客會去的景點都集中在市中心,
其實都走路就可以到了,
頂多比較遠的像是佛像公園就坐14路公車,
當然一天下來腳會走到鐵腿,
但真的沒有需要租到機車啦~
感謝 1
Money格格 的頭像
Money格格
舊 2018-12-24, 23:20
連單車也攔?本來還想說要不然去租個腳踏車騎,因為想說用走的太浪費時間
引用:
作者: cej0715 (原文章)
個人比較不建議在永珍租機車,
為什麼呢?
因為永珍許多路口都有警察,
我連騎單車都被攔下來,開口要了300000,
雖然最後被我閃掉了,
但我上網查過,我不是個案,所以會不建議您租機車,
給您參考.

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1032611&page=3
Money格格 的頭像
Money格格
舊 2018-12-24, 23:21
那專門租個機車騎到佛像公園呢?不過又怕被警察攔,好兩難啊!雖然我很耐走,但不想花很多時間在走路,因為我只有兩天可以玩而已QQ
引用:
作者: Taiwankh (原文章)
永珍大多數觀光客會去的景點都集中在市中心,
其實都走路就可以到了,
頂多比較遠的像是佛像公園就坐14路公車,
當然一天下來腳會走到鐵腿,
但真的沒有需要租到機車啦~
hong5848888
舊 2018-12-25, 02:10
真心不建議在永珍租車(現在警察有點無言),佛像公園坐公車,其他景點耐走也是可以走到的,2天在永珍時間一定夠的。
(玉佛寺,西沙格寺,凱旋門,塔鑾)
引用:
作者: Money格格 (原文章)
那專門租個機車騎到佛像公園呢?不過又怕被警察攔,好兩難啊!雖然我很耐走,但不想花很多時間在走路,因為我只有兩天可以玩而已QQ
感謝 3
Gabehk 的頭像
Gabehk
舊 2018-12-25, 02:52
引用:
我是坐14號公車去的, 直達佛像公園門口 $8000一程,我覺得不用特地租機車過去。
感謝 2
Taiwankh Taiwankh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-26, 00:58
去佛像公園從公車總站坐14路就可以了,
票價便宜班次也不會太難等,
何況如果只為了去佛像公園而租個3~4小時的車,
那租車價錢一定很不划算

我永珍只待了一天半,
所有觀光客會去的地方全部都有去到,
而且全部都是走路+公車,
所以你兩天時間一定夠啦~

引用:
感謝 3
Gorden Cheng 的頭像
Gorden Cheng Gorden Cheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-26, 06:34
租腳踏車 LAK10,000/day 壓(臺灣)身分證也可以!
感謝 1
medotw28
舊 2018-12-26, 15:05
看完以上專家建議還是用走的及座公車為主
未開發國家路上遇上警察只有用錢解決~~
Money格格 的頭像
Money格格
舊 2018-12-29, 08:56
引用:
作者: Gorden Cheng (原文章)
租腳踏車 LAK10,000/day 壓(臺灣)身分證也可以!
腳踏車警察會攔嗎?
Money格格 的頭像
Money格格
舊 2018-12-29, 08:57
引用:
作者: medotw28 (原文章)
看完以上專家建議還是用走的及座公車為主
未開發國家路上遇上警察只有用錢解決~~
好吧,打消租機車念頭,主要是也想在國外騎看看