背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

關於行李一事

5 10 1200
ichigophoebe
舊 2018-05-30, 13:28
首先要感謝版上各位資深背包,我找到了很充足的資源來去安排我八月的南美行程。
目前路線安排如下:
秘魯(馬丘,的的喀喀湖)
玻利維亞天空之鏡(三日團)
智利San Pedro de Adacama
復活節島
百內公園健行(跟團5D4N)

其實路線大概就是跟版上會走的路線差不多,但現在很困擾我的是行李這件事情⋯

原本預計要拖行李箱(比較安全可以鎖住,空間比較大,因為還要帶著吹風機跟備用鞋),但之後去百內健行又需要用到登山背包⋯⋯登山背包又很大塞不進去行李箱(預計帶23吋左右)。

想請問有把百內健行放最後一站的前輩,行李怎麼帶的呢?在秘魯跟玻利維亞要搭巴士,總覺得同時背登山包+拖行李箱好像太多了⋯畢竟我一個人,要上廁所幹嘛的也沒辦法顧行李

另外百內健行預計跟Fantastico sur的團,有人跟過嗎?選擇三餐都包餐的話,還需要重裝嗎?(重裝是指背大登山包XD)

謝謝各位!
1200 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-30, 20:58
八月是正冬天
百內沒有開吧, 建議要爬文查一下
就算有開也不建議你去, 下雪, 颳大風, 凍斃了.....
感謝 1
舊 2018-05-30, 21:37
引用:
作者: 小正子 (原文章)
八月是正冬天
百內沒有開吧, 建議要爬文查一下
就算有開也不建議你去, 下雪, 颳大風, 凍斃了.....
您好~預計是9/10進去,到時候一樣天氣這麼恐怖嗎
barkleyc
舊 2018-05-30, 22:09
引用:
作者: ichigophoebe (原文章)
首先要感謝版上各位資深背包,我找到了很充足的資源來去安排我八月的南美行程。
目前路線安排如下:
秘魯(馬丘,的的喀喀湖)
玻利維亞天空之鏡(三日團)
智利San Pedro de Adacama
復活節島
百內公園健行(跟團5D4N)

其實路線大概就是跟版上會走的路線差不多,但現在很困擾我的是行李這件事情⋯

原本預計要拖行李箱(比較安全可以鎖住,空間比較大,因為還要帶著吹風機跟備用鞋),但之後去百內健行又需要用到登山背包⋯⋯登山背包又很大塞不進去行李箱(預計帶23吋左右)。

想請問有把百內健行放最後一站的前輩,行李怎麼帶的呢?在秘魯跟玻利維亞要搭巴士,總覺得同時背登山包+拖行李箱好像太多了⋯畢竟我一個人,要上廁所幹嘛的也沒辦法顧行李

另外百內健行預計跟Fantastico sur的團,有人跟過嗎?選擇三餐都包餐的話,還需要重裝嗎?(重裝是指背大登山包XD)

謝謝各位!
1. 去年9月中,百內是-2到10度C左右,但要看一下開放的路線,山屋也不一定會開。
2. 我們去年環遊世界到南美時,也有走你這些行程。
我帶29吋行李箱+相機背包都沒問題了 。
當初是前一晚住Puerto Natales,把行李箱寄放在民宿,背背包上山
(可能會需要費用,當時被收5USD/day)
3. 在秘魯和玻利維亞我們也都是拖29吋行李箱+背包,請注意秘魯常常發生搭bus行李被偷
所以務必挑選較知名的巴士公司
Cruz del Sur還不錯,都會稍微安檢和對行李甚至拍照(雖然也是隨便看看啦)
一個人確實要小心點
4.百內健行不需要重裝吧,除非你都是住帳棚+自己煮
感謝 1
舊 2018-05-30, 22:31
引用:
作者: barkleyc (原文章)
1. 去年9月中,百內是-2到10度C左右,但要看一下開放的路線,山屋也不一定會開。
2. 我們去年環遊世界到南美時,也有走你這些行程。
我帶29吋行李箱+相機背包都沒問題了 。
當初是前一晚住Puerto Natales,把行李箱寄放在民宿,背背包上山
(可能會需要費用,當時被收5USD/day)
3. 在秘魯和玻利維亞我們也都是拖29吋行李箱+背包,請注意秘魯常常發生搭bus行李被偷
所以務必挑選較知名的巴士公司
Cruz del Sur還不錯,都會稍微安檢和對行李甚至拍照(雖然也是隨便看看啦)
一個人確實要小心點
4.百內健行不需要重裝吧,除非你都是住帳棚+自己煮
感謝您的回覆!
其實原本沒有打算去百內,原本是去完復活節島就回台灣,但看網路的照片好毒啊~太想去了!於是問了Fantásticos sur,他說9/1開始有開團健行,所以打算跟團去(當然是包吃包住,我是小弱弱)
請問您也是9月多去百內嗎?感覺如何呢?
barkleyc
舊 2018-05-30, 23:18
引用:
感謝您的回覆!
其實原本沒有打算去百內,原本是去完復活節島就回台灣,但看網路的照片好毒啊~太想去了!於是問了Fantásticos sur,他說9/1開始有開團健行,所以打算跟團去(當然是包吃包住,我是小弱弱)
請問您也是9月多去百內嗎?感覺如何呢?
哈 抱歉,我們是三月去的
當時5-15度,但因為百內天氣變化非常快
一天之內會讓你有經歷春夏秋冬的感覺
以去年記錄來看,九月確實會比較辛苦一點

去年三月初拍的
有機會很想再去
mickey0618
舊 2018-05-31, 10:12
如果是跟團的話吃住都會幫你包好好,也不用帶重裝扛帳篷跟食物上去,你只要準備好錢包就好了吧XD
真的想背大背包的話,在Puerto Natales都有很多裝備出租店,不需要只為了爬百內而特別帶一個大背包啦~
感謝 1
舊 2018-06-06, 15:20
引用:
作者: mickey0618 (原文章)
如果是跟團的話吃住都會幫你包好好,也不用帶重裝扛帳篷跟食物上去,你只要準備好錢包就好了吧XD
真的想背大背包的話,在Puerto Natales都有很多裝備出租店,不需要只為了爬百內而特別帶一個大背包啦~
感謝你的回覆喔!目前收到Fantástico Sur報價覺得貴貴的⋯還在煩惱要不要跟團!
請問自己走的話路線很清楚嗎?我個人的登山經驗不多,都是跟朋友爬,自己走會便宜很多,但是怕到時候路線不明會危險
barkleyc
舊 2018-06-06, 16:21
引用:
感謝你的回覆喔!目前收到Fantástico Sur報價覺得貴貴的⋯還在煩惱要不要跟團!
請問自己走的話路線很清楚嗎?我個人的登山經驗不多,都是跟朋友爬,自己走會便宜很多,但是怕到時候路線不明會危險
路線很清楚,雖然距離長,但大部分都蠻好走的
感謝 1
mickey0618
舊 2018-06-07, 06:31
引用:
我在百內是第一次自己扛帳篷、睡袋、食物跟所有裝備,以前也從來沒有經驗。我覺得完全不危險,指示清楚而且路上會遇到很多同路的人,比較需要注意的是衣服的選擇跟防雨的規劃,沒有經驗的話遇到天氣不好可能會有點慘,但不至於迷路或有危險。

我覺得一切取決於天氣,所以建議你可以先問問看Fantastico Sur那時候的天氣狀況,還有歷年來山屋開放的時間等等,或是等待有在那時候爬過的版友分享囉~
感謝 1
舊 2018-06-13, 15:47
引用:
作者: mickey0618 (原文章)
我在百內是第一次自己扛帳篷、睡袋、食物跟所有裝備,以前也從來沒有經驗。我覺得完全不危險,指示清楚而且路上會遇到很多同路的人,比較需要注意的是衣服的選擇跟防雨的規劃,沒有經驗的話遇到天氣不好可能會有點慘,但不至於迷路或有危險。

我覺得一切取決於天氣,所以建議你可以先問問看Fantastico Sur那時候的天氣狀況,還有歷年來山屋開放的時間等等,或是等待有在那時候爬過的版友分享囉~
非常感謝回覆喔!太有幫助了!