背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請益沖繩自駕

7 7 2236
meeeglin meeeglin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-04, 16:26
想請教各位~~~~
我目前計畫6/20-6/24去沖繩
然後是租車自駕
但因為我是開車新手
同行的朋友們也是 然後我們打算輪流開
最近也開始猛練習
所以想請問比起台灣的交通
在沖繩開車有比較沒那麼複雜嗎?
可能我這樣發問很白癡
但因為算是開車新手
很怕會發生交通事故:'(
我知道沖繩是有時速限制 可以慢慢開
但蠻害怕的....
所以可以麻煩各位大大們好心回覆我嗎:'(
感謝:'(:'(:'(
2236 次查看
JENSHOW
舊 2018-05-04, 17:37
我個人認為沖繩反而比台北更好開。
記得靠左行駛,雨刷和方向燈要適應一下就沒什麼問題了~
感謝 1
e793978 的頭像
e793978 e793978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-04, 18:23
外國人在日租車出車禍前三名
1.停車場內車禍,自擦撞或他撞
2.擦撞停在左側路邊的車
3.右轉未禮讓或駛入對向車道(右道)
不要以為保了高額保險就可以恣意開車
遵守最基本的交通規則才是重點
此篇文章於 2018-05-19 09:36 被 e793978 編輯。
感謝 1
q56350 的頭像
q56350 q56350 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-05, 16:07
沖繩比台灣好開太多 日本人比較遵守規矩 慢慢開不會有人按妳喇叭 記得要禮讓行人 開車的人都要換駕照譯本
感謝 1
samgotw 的頭像
samgotw samgotw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-08, 08:01
1.駕照譯本
2.右駕靠左行,左小彎右大彎
3.租車安心險一定要保
4.禮讓、耐心、單線道遇路隊長也不要超車,沒人會趕你開快
感謝 1
Yungshan0601
舊 2018-05-18, 20:50
保險一定要選最貴的那個,去兩次都有用到保險@@
感謝 1
kshs108
舊 2018-05-24, 10:35
去沖繩自駕了兩次,基本上不用擔心開太慢會被人家按喇叭
大家也都很遵守交通規則,路線多半也都很單純不難開
時速部分雖有速限,但其實大家普遍都是在速限之上開車
不過妳只要穩穩開,開慢點人家也不會亂叭

倒是妳們都開車新手就要挑戰右駕,我也不知會比會反而比我們開習慣左駕的人更好上手
重點就是慢慢開,然後盡量不要當第一台
跟在人家後面開比較不容易轉彎到對向,該停該走也比較好判斷,一點小經驗分享.....
感謝 1
YOKOSO JAPAN TOUR 的頭像
YOKOSO JAPAN TOUR
舊 2018-05-25, 09:32
您好

我也覺得開車新手在台灣都練習不夠了
來日本一下子換左駕
而且對於車子完全都不熟悉的狀況下
所有人都是新手....感覺不是很妥當

有些老手來日本開車都有交通事故了
更何況是新手呢

建議重新考慮看看