背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

荷比行程2018/4

8 22 3037
ziyu lin
舊 2018-03-19, 14:58
大家好~~我在棧上研究了一陣子終於有點頭緒了~~
我與朋友的第一次歐洲自由行行程安排如下,希望各位前輩可以給我點意見~~謝謝大家!!!

4/27(五)阿姆斯特丹機場>羊角村(宿)
使用羊角村一日卷($23)
《更新》阿姆斯特丹一日遊,參加國王節(宿阿姆)
《用》artt一日卷

4/28(六)羊角村>布魯塞爾(宿)
從羊角村搭70號公車到Steenwijk>用電商優惠票(兩次單程$24)搭到amsterdam sloterdijk搭flixbus到布魯塞爾北站brussels-north station($29.9變成13.9)>Gare de bruxelles central(用weekend ticket)
(買OV卡)
《更新》庫肯霍夫花園>布魯塞爾(宿)
《用》花園套票24.5+flixbus到布魯塞爾北站

4/29(日)布魯塞爾>Hallerbos哈勒森林>布魯日>布魯塞爾(宿)
布魯塞爾中央車站>Halle車站(用weekend ticket)>搭De Lijn Bus number 155在Essenbeek Mooi Vergezicht站>逛完再回Halle車站搭到Brugge>半月啤酒廠Huisbrouwerij De Halve Maan>附近逛逛再回布魯塞爾
《更新》布魯日一日遊
《用》weekend ticke

4/30(一)布魯塞爾大廣場>neuhaus outlet >布魯塞爾(宿)
《更新》布魯塞爾中央車站>Halle車站(用weekend ticket$4.8)>搭免費接駁巴士到森林>逛完再回Halle車站> outlet

5/1(二)布魯塞爾>烏德勒支(宿)
從brussels-north station搭flixbus到amsterdam sloterdijk($29.9變成15.9)>Utrecht Central Station($8.3)>Centraal Museum中央博物館>附近逛逛

5/2(三)烏德勒支>馬斯垂克Maastricht>Roermond Designer Outlet>烏德勒支(宿)
Utrecht Central Station>Maastricht用電商優惠票(兩次2單程$24)>Dominicanen Bookstore 天堂書店>搭到Roermond $8.8>步行到Roermond, Designer Outlet>Utrecht Central Station用電商優惠票(兩次單程$24)
《更新》改買電商優惠單日無限搭乘日票 (day pass): 19歐

5/3(四)烏德勒支>庫肯霍夫花園>阿姆斯特丹中央車站>烏德勒支(宿)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10069060
(使用Amsterdam & Region Travel Ticket 兩日卷$ 26)
Utrecht Central Station>Hilversum Sportpark($3.9)>先刷出再刷ARTT到史基浦Schiphol>搭Bus858>庫肯霍夫花園單買門票$17>回阿姆斯特丹中央車站海尼根博物館、紅燈區逛逛>烏德勒支
《更新》羊角村>鹿特丹
《用》電商優惠單日無限搭乘日票 (day pass): 19歐+OV卡搭公車

5/4(五)烏德勒支>Alkmaar起司市集>Zannse Schans風車村>Zaandam童話小鎮>烏德勒支(宿)
(使用Amsterdam & Region Travel Ticket 兩日卷$ 26)
Utrecht Central Station>Hilversum Sportpark($3.9)>先刷出再刷ARTT>搭到Uitgeest刷出站>另買一張Uitgeest>Alkmaar來回票Day return(單程$3.7*2+1紙本費=$8.4)刷進Uitgeest站>Alkmaar站後刷出>逛Alkmaar起司市集>回程一樣先刷Uitgeest>Alkmaar來回票到Uitgees刷出在刷ARTT>搭到Zaandijk Zaanse Schans逛逛風車村> Zaandam Station逛Zaandam童話小鎮>回阿姆斯特丹吃飯>烏德勒支
《更新》起司市集>風車村>贊丹>海尼根博物館
《用》電商優惠單日無限搭乘日票 (day pass): 19歐

5/5(六)烏德勒支>史基浦機場Schiphol
Utrecht Central Station>Schiphol $8.8

其實我很猶豫4/28(六)羊角村>布魯塞爾 &5/1(二)布魯塞爾>烏德勒支(宿)這段來回是否要搭搭flixbus,
因為他是從amsterdam sloterdijk到布魯塞爾北站brussels-north station,所以我要從Steenwijk>amsterdam sloterdijk搭flixbus到brusselsnorth station>Gare de bruxelles central,flixbus是$29.9(搭乘時間約2:45),
如果直接Schiphol搭火車到布魯塞爾車站則要$44(搭乘時間約2:25),
不知道大家會選擇flixbus還是火車呢?謝謝大家的幫忙喔~~~~
我決定還是搭flixbus,價格比原本便宜了一半呢!
且我之前都沒注意到有電商優惠單日無限搭乘日票 (day pass)19歐,真的很省錢!!

此篇文章於 2018-04-05 14:35 被 ziyu lin 編輯。
感謝 1
3037 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-22, 22:16
很厲害, 你都自己查好了
以烏特列支為中心, 還挺特別. 應該是不錯選擇

你的問題, 不只要看價錢
如果是火車轉巴士, 你還得看這樣方不方便, 車站有沒有在一起等
所以理論上都是火車當然會方便許多

D1, 如果用電商單程票+單買公車票, 好處是你可以在羊角村選擇船隻, 而不是公眾船
D5/2, 电商單程票可以中停, 所以你無須再買中間那段票
感謝 1
ziyu lin
舊 2018-03-23, 09:32
引用:
作者: 小正子 (原文章)

如果是火車轉巴士, 你還得看這樣方不方便, 車站有沒有在一起等

D1, 如果用電商單程票+單買公車票, 好處是你可以在羊角村選擇船隻, 而不是公眾船
D5/2, 电商單程票可以中停, 所以你無須再買中間那段票
剛剛仔細看了一下電商優惠票,4/27不適用⋯T_T
mihy mihy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-23, 11:16
我比你早去 這次是第4次荷比盧
我打算用電商優惠券 直接由羊角村搭到鹿特丹 由鹿特丹到布魯塞爾 我買 Flix bus 12eu/人
我上次去 搭火車到邊界 加買到Antwarp 從antwarp 用比利時rail pass
weeken ticket 是來回票 你搭單趟不合算
我ˋ4/24回台 會剩4格rail pass 你如果來得及可以考慮轉讓給你
你住Utretch 交通費多很多且不方便 多出來的交通費 每日7.8歐 何不考慮住ARTT可以到的範圍 比如: Haalem 何況看你的行程 交通上似乎浪費不少時間? 旅館不能改買一日券 似乎較划算
ˋ4/29 Halle 後去outlet 4/30去布魯日 你不可能又去Halle 又去布魯日
5/2也是買一日券較划算 部過我以前是在馬斯垂克過夜 你當天往返 加上一日券需9點後才能使用 恐怕留在馬斯垂克時間不多
此篇文章於 2018-03-23 11:52 被 mihy 編輯。
感謝 1
ziyu lin
舊 2018-03-27, 12:32
引用:
作者: mihy (原文章)
我比你早去 這次是第4次荷比盧
我打算用電商優惠券 直接由羊角村搭到鹿特丹 由鹿特丹到布魯塞爾 我買 Flix bus 12eu/人
我上次去 搭火車到邊界 加買到Antwarp 從antwarp 用比利時rail pass
weeken ticket 是來回票 你搭單趟不合算
我ˋ4/24回台 會剩4格rail pass 你如果來得及可以考慮轉讓給你
你住Utretch 交通費多很多且不方便 多出來的交通費 每日7.8歐 何不考慮住ARTT可以到的範圍 比如: Haalem 何況看你的行程 交通上似乎浪費不少時間? 旅館不能改買一日券 似乎較劃算
ˋ4/29 Halle 後去outlet 4/30去布魯日 你不可能又去Halle 又去布魯日
5/2也是買一日券較劃算 部過我以前是在馬斯垂克過夜 你當天往返 加上一日券需9點後才能使用 恐怕留在馬斯垂克時間不多
謝謝妳的建議,我行程已經修改了~~
如果妳願意轉讓rail pass給我的話,我當然要買阿!!!!太感謝妳了~~~
我住台北~~~~~~
ziyu lin
舊 2018-03-27, 12:35
引用:

D5/2, 電商單程票可以中停, 所以你無須再買中間那段票
D1因為剛好不能用電商單程票,所以我還是要買羊角村一日卷比較划算一點點...
D5 我決定改買
改買電商優惠單日無限搭乘日票 (day pass): 19歐,比較划算!
謝謝你的幫忙!!!!!!!!!!

leaf0525ya leaf0525ya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-27, 15:37
引用:
作者: ziyu lin (原文章)
D1因為剛好不能用電商單程票,所以我還是要買羊角村一日卷比較划算一點點...
D5 我決定改買
改買電商優惠單日無限搭乘日票 (day pass): 19歐,比較划算!
謝謝你的幫忙!!!!!!!!!!

羊角村一日卷是要買Discoverholland 的嗎?裡面有寫4/27國王節不能用,要不要再確認看看
感謝 1
n2136789 n2136789 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-27, 16:19
引用:
作者: leaf0525ya (原文章)
羊角村一日卷是要買Discoverholland 的嗎?裡面有寫4/27國王節不能用,要不要再確認看看
考慮安全與旅遊,如果是我會選擇住在安特衛普,根特 或者布魯日,不會選擇布魯塞爾
感謝 1
ziyu lin
舊 2018-03-27, 17:40

引用:
作者: leaf0525ya (原文章)
我看到了!!!!
不~~~~~T_T
ziyu lin
舊 2018-03-27, 17:41
引用:
作者: n2136789 (原文章)
考慮安全與旅遊,如果是我會選擇住在安特衛普,根特 或者布魯日,不會選擇布魯塞爾
布魯塞爾怎麼好像很可怕的樣子⋯
好的!我會考慮其他地方的!謝謝你哦~~
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-27, 20:50
引用:
附件 2336419

我看到了!!!!
不~~~~~T_T
國王節就待在阿姆吧
你整個行程都沒排阿姆阿....
難得國王節在荷蘭,不在首都看看可惜了
感謝 1
ziyu lin
舊 2018-03-27, 21:14
引用:
國王節就待在阿姆吧
對!!
我今天一直在想這件事,都難得遇到國王節我應該要參加才對!!
好吧!就決定改成4/27留在阿姆,4/28在當天來回羊角村好了!!
感謝你!!!
ziyu lin
舊 2018-03-27, 23:45
引用:
國王節就待在阿姆吧
那我請問你唷,如果我第二天用羊角村一日卷,火車的起迄點應該可以選amsterdam sloterdijk >Steenwijk吧??
如果可以的話,回程我就從amsterdam sloterdijk直接搭flixbus到布魯塞爾嗎?
又可以省點錢了^_^
小正子 的頭像
舊 2018-03-28, 21:28
引用:
那我請問你唷,如果我第二天用羊角村一日卷,火車的起迄點應該可以選amsterdam sloterdijk >Steenwijk吧??
如果可以的話,回程我就從amsterdam sloterdijk直接搭flixbus到布魯塞爾嗎?
又可以省點錢了^_^
可以的....
AliaLee
舊 2018-03-29, 19:10
樓主你好~

我看這一篇它有說羊角村一日券的價格可能是30歐唷!
提醒你一下
http://hoyaplanet.pixnet.net/blog/post/19001034...C%94%EF%B8%8F%E9%81%8E

因為看了您發表的這篇,有些跟我的交通規劃不謀而合,也參考了一些你的做法,謝謝你^^
感謝 1