背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

有關摩爾多瓦,羅馬尼亞,保加利亞的行程問題

1 10 2371
leocheung1218
舊 2018-02-05, 22:54
各位,小弟計畫暑假到東歐旅遊,預計2/7日在基輔旅遊後繼續南下
我的行程大概如下:

3/7
從基輔乘飛機到奇西瑙,有直航,晚上9時到達
(因為對odessa的興趣不大,直接skip)

4/7-7/7
這兩三天我想到摩爾多瓦的奇西瑙及德涅斯特共和國
其實主要目的是想遊覽德涅斯特
上網爬文看到奇西瑙有巴士到達德涅斯特
問題是1: 德涅斯特是否只允許逗留10小時?
問題2: 德涅斯特遊覽的地方是否主要是首都Tiraspol? 兩三天時間足以遊覽這兩個地方嗎?

7/7
離開奇西瑙,搭飛機到羅馬尼亞的布加勒斯特
問題: 搭飛機是否最好的方法呢? 因為上網看到在東歐搭火車好像有點煩...
(其實我更想到保加利亞的索菲亞,想去看里拉修道院,但7/7這天要轉機的時間很長,機票也很貴,只好到羅馬尼亞)

7/7-9/7
在布加勒斯特遊玩

9/7 / 10/7
乘飛機到伊斯坦堡,參加朋友的生日派對

各位,想問一下,如果奇西瑙/德涅斯特不用這麼長時間的話,會建議到羅馬尼亞還是保加利亞呢?
如果兩三天時間還是不夠的話,我會cut了羅馬尼亞的這部份
另外,除了以上的城市外,還有什麼行程值得推介呢?
歡迎大家一起討論,給小弟更多意見,謝謝
2371 次查看
asaxasax
舊 2018-02-07, 17:23
不知道你的旅行速度如何,chisinau & tiraspol 暴走2-3天是可以的
如果不去酒莊
chisinau不大 把重點市內看完半天可以
預tiraspol一個full day

但moldova的酒超有名 不去酒莊有點可惜
另外個一個修道院Orheiul Vechi cave monastery比較遠但也很值得去
大食OL 的頭像
大食OL
舊 2018-02-08, 00:22
引用:
作者: leocheung1218 (原文章)
這兩三天我想到摩爾多瓦的奇西瑙及德涅斯特共和國
其實主要目的是想遊覽德涅斯特
上網爬文看到奇西瑙有巴士到達德涅斯特
問題是1: 德涅斯特是否只允許逗留10小時?
問題2: 德涅斯特遊覽的地方是否主要是首都Tiraspol? 兩三天時間足以遊覽這兩個地方嗎?
問題1: 不是, 只是如果你要逗留超過它入境紙列明的時間就要去警局做registration

問題2: 除了Tiraspol之外, 還有Bendery, 兩地之間可以搭電車來往, 約需時15分鐘。不過兩地其實很細, 如果你早點由Chisinau出發的話, 只需一日時間就可以遊畢, 而且Bendery其實也有小巴來往Chisinau, 只是班次較Tiraspol少

至於Chisinau只需半日時間便可 - 我14年去的時候, 這裡真是一個爛透的地方, 不知現在有沒有改善? 有人提過去Orheiul Vechi monastery, 因為巴士班次不多, 需要一整日時間參觀

引用:
7/7
離開奇西瑙,搭飛機到羅馬尼亞的布加勒斯特
問題: 搭飛機是否最好的方法呢? 因為上網看到在東歐搭火車好像有點煩...
(其實我更想到保加利亞的索菲亞,想去看里拉修道院,但7/7這天要轉機的時間很長,機票也很貴,只好到羅馬尼亞)
如果在Chisinau坐飛機當然是最快捷的方法。有人已指出可以先前往羅馬尼亞的Suceava, 在這裡有火車可以前往布加勒斯特, 又或者先前往Iasi (距離Chisinau最近的羅馬尼亞邊境城市), 這裡同樣有火車前往布市, 不過兩地距離布加勒斯特都相當遠

如果你想直接去里拉修道院, 另一件事你要注意的是, 里拉修道院其實位於距離Sofia約2小時車程的地方, 而且很少公車來往, 通常都是在Sofia參加hostel舉辦的day tour前往

引用:
如果奇西瑙/德涅斯特不用這麼長時間的話,會建議到羅馬尼亞還是保加利亞呢?
如果兩三天時間還是不夠的話,我會cut了羅馬尼亞的這部份
另外,除了以上的城市外,還有什麼行程值得推介呢?
用兩三日時間留在摩爾多瓦我覺得剛剛好, 除了布加勒斯特之外, 建議可停留Brasov, 附近可玩的地方有很多: Bran吸血彊屍古堡、Sinaia的Peles城堡都很值得去
舊 2018-06-06, 20:05
謝謝兩位解答,經過數個月的考慮,決定只到摩爾多瓦,保羅兩國唯有留待下次。現在的行程大約如下:

30/6 基輔市內
1/7 核電廠TOUR
2/7 基輔市內
3/7 基輔市內/乘火車南下到ODESSA
4/7 ODESSA
5/7 早上乘車到奇西瑙(爬文看到早上8時多有公車到奇西瑙)-->奇西瑙市內
6/7 tiraspol 一天遊
7/7 到Orheiul Vechi 一天遊
8/7 乘飛機到土耳其

但我仍然有少量問題,希望大家能夠解答。
除了基輔的部份外,其餘的住宿和車票也未BOOK,
交通方面是否需要提早一天購買,或即場購票就可?因為爬文看到班次也蠻多的,例如ODESSA到奇西瑙,或奇西瑙來往tiraspol

另外,車站方面容易找嗎?特別是在奇西瑙,好像到tiraspol與到Orheiul Vechi的公車站是不同的。

最後,奇西瑙市內的景點,是否都是在市中心(凱旋門附近),真的半天就能遊覽完?或者有沒有其他地方值得去呢?

謝謝你們
nicole5467
舊 2018-06-06, 23:01
上個月去Chisinau,我是從Bucharest搭需要換軌臥鋪火車到Chisinau,到達時快中午,馬上到中央巴士站,會有很多小巴,滿了就開走,班次很多,旁邊買票上車,到Tiraspol約一個小時多,中途下車過關,會問來做什麼,我說觀光幾個小時。Tiraspol跟Bender很小,不到四小時,逛完我就離開回去Chisinau.隔天Chisinau市區也是逛了三個多小時,又去中央市場晃了兩個多小時,就離開了。
舊 2018-06-07, 01:44
引用:
作者: nicole5467 (原文章)
上個月去Chisinau,我是從Bucharest搭需要換軌臥鋪火車到Chisinau,到達時快中午,馬上到中央巴士站,會有很多小巴,滿了就開走,班次很多,旁邊買票上車,到Tiraspol約一個小時多,中途下車過關,會問來做什麼,我說觀光幾個小時。Tiraspol跟Bender很小,不到四小時,逛完我就離開回去Chisinau.隔天Chisinau市區也是逛了三個多小時,又去中央市場晃了兩個多小時,就離開了。
奇西瑙到布加勒斯特每天好像有一班火車對吧?由下午4時多開出,早上到達。

那麼到tiraspol的票我就不擔心了,不過由tiraspol/bender回到奇西瑙的車站也很易找嗎?
nicole5467
舊 2018-06-07, 02:32
引用:
奇西瑙到布加勒斯特每天好像有一班火車對吧?由下午4時多開出,早上到達。

那麼到tiraspol的票我就不擔心了,不過由tiraspol/bender回到奇西瑙的車站也很易找嗎?
下午4:56開,早上約六點到Bucharest.我從tiraspol坐電車到bender, 最後一站下車,巴士站在電車下站後,往後走一小短路。我是寫下來問人的,大多英文不通,有位先生,什麼都沒講,一直叫我跟著他走,從熱鬧的地方,走到沒什麼人的地方,那裡就是巴士站了。所以,建議你寫下來問人。
Tymmi Jang 的頭像
Tymmi Jang Tymmi Jang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-06-07, 03:30
請問大家是拿什麼證件進摩爾多瓦的呢?我持台灣護照和中國旅行証,正在煩惱旅行証可不可以辦理摩爾多瓦電子簽@@~
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2018-06-07, 09:15
引用:

Bender 有一個公車總站
https://goo.gl/maps/WoixrnzKjrB2

可以直接售票回 Chisinau ,另外你亦可以 Bendery Fortress 外的大馬路,隨手截去 Chisinau 的小型巴士。

要注意的是,我當時回程坐的是聶斯特河沿岸共和國的巴士,結果付車資只能幣付聶斯特河沿岸共和國貨幣,司機不收摩爾多瓦貨幣。

還有一點,由摩爾多瓦過去聶斯特河沿岸共和國的車費是比聶斯特河沿岸共和國回摩爾多瓦便宜。
舊 2018-06-09, 01:15
引用:
作者: 靜電小蜜蜂 (原文章)
Bender 有一個公車總站
https://goo.gl/maps/WoixrnzKjrB2

可以直接售票回 Chisinau ,另外你亦可以 Bendery Fortress 外的大馬路,隨手截去 Chisinau 的小型巴士。

要注意的是,我當時回程坐的是聶斯特河沿岸共和國的巴士,結果付車資只能幣付聶斯特河沿岸共和國貨幣,司機不收摩爾多瓦貨幣。

還有一點,由摩爾多瓦過去聶斯特河沿岸共和國的車費是比聶斯特河沿岸共和國回摩爾多瓦便宜。
反正要回奇西瑙就應該不太困難,對吧?只要留意貨幣的問題
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2018-06-10, 07:53
引用:
反正要回奇西瑙就應該不太困難,對吧?只要留意貨幣的問題
到達 tiraspol 記得換當地貨幣,我當時的小巴總站是當地火車站,有找換店, 可以在此換足夠午膳及乘回程車的貨幣。

另外在十月廿五街也會有找換店,

Bender,我是乘本地 mini van 過去。

你在 Bender 找到回 Chisinau 的主公路,便有很多車回去了。
感謝 1