背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

有人用過食物風乾機準備backpacking的食物嗎

13 56 10342
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-01-11, 19:49
引用:
作者: fou (原文章)
差不多要做筆記了... 等你整理好, 可以出書了.
這個玩玩就好,有人ㄧ起做比較好玩。
出書不會賺錢,成名要顧形象還要接受批評壓力太大,我早就放棄了。哈!
我要保留做壞人的自由。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-01-11, 21:15
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
早上還在想什麼Sous-vide......剛一看照片....是那個比較聰明的電湯匙啊!上次網友買了好幾個. 我上網研究一下. 哈哈. 很誠實的說~這是21世紀電湯匙. 不曉得是哪個研究生在研究室做實驗沒時間準備食物突發構想發明的東西?!

準備個食物要等那麼久有沒有搞錯啊!
現在的東西只要跟電腦手機連結後身價就大漲!
那個是"山寨",因為大家很心動很想玩,又不想花太多錢,所以就出現這種滿足大眾的產品了,像不像一直想一個問題,想半天以後突然連最基本的加減乘除都做不出來,有人講了答案,然後就被當做神童了,哈哈哈.

所以說是趕流行嘛,重點是要食材"泡"的軟趴趴,很多餐廳也用的,很省事,就切切,包包,泡熱水,等客人點了以後再拿出來,把表面稍微煎一下,客人一吃太驚豔了,沒想到肉可以做的這麼"柔軟",還以為餐廳用了甚麼特別好的肉,或是廚師功夫多厲害,沒差啦,客人願意付錢就好了咩.做廚子還是很掙扎的,以前有部電影有演,不過我猜很多人看不懂.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-01-13, 09:28
引用:
作者: littleko (原文章)
Foodsaver可以切割封口ㄚ,如果嫌又要抽真空,又要封口,又要裁切很麻煩,可以先做好袋子,就大概抓個長度,先封一邊口,裁切,再做下一個.....不過因為之後還要放東西進去抽真空,袋子不能小氣做太小,因為要預留一小塊空間操作,最後才封的起來,這個自己多用幾次就很熟練了.

袋子做大了有得救,用的好還可以重覆利用,只是會越來越小,做小了就完全沒得救,因為沒有空間放到機器裡抽真空了.

機器好不好應該是看可以function多久,那個抽真空的效果會越來越差,如果妳只是用來marinate東西的話就沒差,不需要抽到那麼乾.
芥蘭烘了兩天有點辛苦. 看長相似乎不會回到原來樣子.
我突然想到. 那個Foodsaver可以用來真空蔬菜嗎?可以放三星期不壞嗎?
還是有什麼容器或東西或方法可以讓綠葉蔬菜保存三~四個星期的? (不要泡菜)
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2018-01-13, 11:33
引用:
我突然想到. 那個Foodsaver可以用來真空蔬菜嗎?可以放三星期不壞嗎?
還是有什麼容器或東西或方法可以讓綠葉蔬菜保存三~四個星期的? (不要泡菜)
水份少的比較適合,比如說妳上面講的芥蘭,抽真空以後放冰箱,最少不會變黃.有的人會直接先把菜給燙熟過冷水後,瀝乾水份再抽真空保存,這種可以放冷凍庫,比如說菠菜.

我有看過Costco把切好的lettuce整包抽真空包成一大包,不要抽太乾就好.

一定要那個綠顏色,我會先燙過後過冷水,瀝乾抽真空放冷凍,kale,broccoli是ok的,葉菜類比較困難,水份太多容易爛,只能將就salad mix了.
Lenore1015
舊 2018-01-13, 15:00
引用:
魔香菇粉代替雞粉做菜. 我還沒想到. 好點子!
十幾年前有養狗的年代我有做過牛肉乾. 不過是中式的. 用烤箱....

我看youtube說很多蔬菜水果可以泡熱水還原. 味道不變.
那樣肉乾重新泡水不知道會不會膨脹?!應該是不行吧!哈哈!
統一在大陸出的日式豚骨口味的泡麵就有乾燥豬肉片,泡起來很像拉麵裡的肉片。
zou
舊 2018-01-16, 14:25
引用:
你有去皮嗎?
三星期不壞要看很多條件吧
曬成菜乾呢?我在台灣買的高麗菜乾超好吃的或是做雪裡紅(也許算是泡菜類)之類的
如果只是要蔬菜,不介意不適綠色蔬菜的話, 另外一個做法是自己孵豆芽
一個星期到十天左右收成, 只要定時換水,我覺得蠻方便的,反正你也不準備出門,而且很好吃
不然就是仿冷凍吧可以吧
賈媽 的頭像
舊 2018-01-16, 23:02
引用:
作者: zou (原文章)
你有去皮嗎?
三星期不壞要看很多條件吧
曬成菜乾呢?我在台灣買的高麗菜乾超好吃的或是做雪裡紅(也許算是泡菜類)之類的
如果只是要蔬菜,不介意不適綠色蔬菜的話, 另外一個做法是自己孵豆芽
一個星期到十天左右收成, 只要定時換水,我覺得蠻方便的,反正你也不準備出門,而且很好吃
不然就是仿冷凍吧可以吧
沒去皮,葉跟梗分開烘。11月時我有醃過雪裏紅,不過後來跑去德州沒時間吃,過了三個星期不敢吃就扔掉了。我就是想吃綠色蔬菜, 看到烘好的葉子我想應該是「回不去」了吧!。
我們現在在實驗蘋果怎麼烘最好吃。已經烘了三小袋了(十幾磅蘋果)。當零食沒兩三天就吃完一袋,不知道吃太多蘋果會不會怎樣。
昨天去超市沒看到想要的葉菜,蘋果也沒袋裝的就沒買,想說今天再去別家看看,沒想到一起來又是大晴天(Pikes Peak 日出)的新低溫2度f( -17度c),地上車上都結冰了。
周圍所有植物都枯了, 只有薰衣草還是綠的,也不用澆水!

還有兩顆高麗菜可烘, 今天就不要出門吧!
此篇文章於 2018-01-17 02:34 被 賈媽 編輯。
舊 2018-01-17, 02:35
一定要綠色的就Kale啦,還super food呢,吃不完放烤箱烘幾分鐘就是Kale chip,有的地方賣很貴耶,吃起來跟海苔差不多.

前面應該有說過大陸是乾燥大國吧?甚麼菜都有做成乾的,可是那個顏色看起來很糟,有條件還是吃新鮮的吧.

乾燥加工後的食品,我覺得做的最好的是韓國泡麵,不要說泡菜,高麗菜,午餐肉,肉末煮完後還原的程度很高,不過泡麵這東西加了好多有的沒的,能不吃就不吃了吧.
李志峰
舊 2018-02-09, 16:49
好健康喔!!自己準備水果乾
現在有這種機器可以製作真的很方便
也可以體驗做的樂趣
而且剩下的水果乾也可以和麥片牛奶一起配著吃
賈媽 的頭像
舊 2018-02-09, 18:27
引用:
作者: 李志峰 (原文章)
好健康喔!!自己準備水果乾
現在有這種機器可以製作真的很方便
也可以體驗做的樂趣
而且剩下的水果乾也可以和麥片牛奶一起配著吃
我們發現蘋果乾好吃,現在都只烘蘋果(比較快,也比較好吃),不同品種的。兩三天就吃完.
蘋果也是要好吃的烘起來比較香甜。
五爪蘋果比較難處理,烘起來也普普。青蘋果太酸。
zou
舊 2018-02-09, 21:09
引用:
我們發現蘋果乾好吃,現在都只烘蘋果(比較快,也比較好吃),不同品種的。兩三天就吃完.
蘋果也是要好吃的烘起來比較香甜。
五爪蘋果比較難處理,烘起來也普普。青蘋果太酸。
有推薦的品種嗎? 哪一種比較好吃,另外, 新鮮蘋果烘完再吃不覺得麻煩?
我只是過家裡的五爪蘋果, 我覺得滿好吃的,不過有削皮 (都是沒有比較的結果)
有推薦的品種的話我也來試試看
賈媽 的頭像
舊 2018-02-10, 10:41
引用:
作者: zou (原文章)
有推薦的品種嗎? 哪一種比較好吃,另外, 新鮮蘋果烘完再吃不覺得麻煩?
我只是過家裡的五爪蘋果, 我覺得滿好吃的,不過有削皮 (都是沒有比較的結果)
有推薦的品種的話我也來試試看
什麼便宜買什麼啊. Gala跟Fuji忘了是哪一個比較好吃.
熟了比較香. 跟生的不同.可能是Gala apple
我去心. 削皮. 都烘到乾但還不是脆的. 你可以試看看.不同硬度的.

蘋果用烘的當零食或是肚子餓了填飽(喝水會膨脹啊). 快速吃幾片那樣. 拿在手上又不會黏黏的.
還有有的品種比較好吃的會釋放香味.
有的蘋果咬起來那齒感會起雞皮疙瘩. 弄成蘋果乾就不會. 其實不到乾硬會比較好吃.有嚼勁. 但乾一點可以放久一點(後來也沒放很久就吃掉了)