背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

大阪Cross與Village京都飯店訂房疑問

2 6 3835
yangtctcc
舊 2013-10-29, 01:50
棧友好,

明年3月要帶一家老去日本玩,目前訂了大阪Cross與Village京都飯店,使用的訂房系統是Booking.com,訂完之後我又跑到他們各自的官網去看,發現幾個問題想請教各位棧友先進。

--
首先是關於大阪Cross飯店,

這是在Booking的訂房狀況,房型是雙人間*1+三人間*2。
但是後來比照了一下http://www.crosshotel.com/osaka/index.html
發現其實Booking的三人間好像就是雙床房型再加一張床(因為官網沒有三人的選項),而雙人間其實就是單人間睡兩個人...

(價錢好像也是這樣算的?雙人間的錢可以改成訂兩間一樣房型的單人間?)
另外在官網查價格的話,雙床房型*4,的狀況是

這樣看來在Booking訂好虧喔...兩間加床房+單人房睡兩人還比官網全部都訂雙床房型*4還貴了20000日幣多

不知道以上我的理解正不正確? 如果真的差這麼多不知道有沒有棧友可以教我從官網訂...因為Cross官網的中文頁面好像又是另一個訂房系統,它還不能訂明年的房間。
--
--
其次是關於Village京都飯店,

這是在Booking的訂房狀況,房型是日式家庭間(5人35m^2)*2,滿便宜的頗為滿意。
然後我又到了http://www.hotel-village.jp/kyoto/
在官網查了價格,房型選擇35m^2的,查詢狀況如下:

兩者價錢也是給他差有點多啊...快要一倍了OMG
但是我不確定兩者房型一不一樣,因為booking也有一種4人35m^2的房型,可是卻比5人35m^2還貴8000台幣

不知道有沒有住過的棧友可以解除我的疑惑...
--

小弟我還沒去過日本,對日本的飯店訂房也都不慎熟悉,還希望背包棧友們能多多包涵與幫忙
謝謝各位><!
3835 次查看
香港包包
舊 2013-10-29, 08:03
去日本很少人會用BOOKING.COM吧. 而已他又沒說一定是最便宜. 如果要比較,那麼也把BC的價格設為YEN,才容易比較,在這討論BC貴不貴也沒必要
你們人多少,小孩多大? 怎分配房間才是重要的
PejaKeeper 的頭像
PejaKeeper
舊 2013-10-29, 09:28
最近一樣用Village京都官網和booking.com定了35m^2房間...
也是覺得booking.com比官網便宜好多...
有點怕怕的...= =
yangtctcc
舊 2013-10-29, 11:40
引用:
作者: 香港包包 (原文章)
去日本很少人會用BOOKING.COM吧....你們人多少,小孩多大? 怎分配房間才是重要的
請問去日本大家比較常用的訂房系統是哪個? 此行是8位大人,都是家人所以三人睡兩人睡都沒關係的,只是在房型與加床方面有疑問想請教一下有住宿經驗的棧友。價錢的話我是直接看Booking結算的日幣價格,不知道跟一開始就用日幣計價會不會有差。
香港包包
舊 2013-10-29, 12:27
引用:
作者: yangtctcc (原文章)
請問去日本大家比較常用的訂房系統是哪個? 此行是8位大人,都是家人所以三人睡兩人睡都沒關係的,只是在房型與加床方面有疑問想請教一下有住宿經驗的棧友。價錢的話我是直接看Booking結算的日幣價格,不知道跟一開始就用日幣計價會不會有差。
日本除了溫泉酒店外一般都是雙人房, 有些雙人房標名可以最多3人入住. 你們8大人, 3/3/2 是最便宜的分配了.如果比較容易找房間2/2/2/2 4間雙人房. 如下圖:

◆最大3名様(トリプル)でのご利用まで可能です。
※Wベッド(幅140cm)で2名様とエキストラベッド(幅90㎝)1名様でのご利用となります。

一般我會用JALAN. RAKUTEN.JTB.酒店本身官網訂.

在網上搜尋時.先輸入3房間/3人/3人/2人就會把有提供房間的酒店顯示出來

至於在那訂比較便宜,那麼自己就用不同訂房糸統比較嚕
感謝 1
yangtctcc
舊 2013-11-02, 11:03
我後來直接在Cross Hotel(クロスホテル大阪)官網訂房成功囉! 4間twin room(27square meter)省了20000yen,mail回信也很快不到12hr。想請問一下只要收到飯店回信確認的mail就萬事OK了吧?
yangtctcc
舊 2013-11-02, 11:09
引用:
作者: PejaKeeper (原文章)
最近一樣用Village京都官網和booking.com定了35m^2房間...
也是覺得booking.com比官網便宜好多...
有點怕怕的...= =
Village kyoto也回我mail了,不過內容非常簡短有力:
About payment, please pay the room charge(\99,984-) when you check-in.We're looking forward to seeing you!
就這樣XD
感謝 1