背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

台灣飛上海的隔離政策/檢測,緊急問題

11 8 8543
湯以豪
舊 2020-12-04, 14:21
各位午安
我因為要陪在中國務公的老父親,需要近期從台灣前往上海落地,然後轉火車到西安待到過年。
但是今天早上我去醫院掛號核酸檢測時,聽說隔離政策又改了?跟我父親年中旬去的時候完全不一樣?
爬了些版上的文,但是不確定有些舊文的狀況現在還是否適用,感覺有點緊急了,有三個問題

問題一:現在前往上海機場,還是隔離14天嗎?還是更多或更少了?
問題二:核酸檢測是在台灣這邊做好帶去,還是在上海上再當地檢測?我父親說他是到上海才檢測
問題三:這類入境資訊的權威官方窗口應該去哪裡查詢呢?

錢不是問題,就是時間緊迫。抱歉叨擾。
8543 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-12-04, 15:33
1. 上海落地集中隔離14天,就是統一安排去防疫旅館隔離。
2. 台灣辦理登機需要有三天內採檢的核酸報告
3. 上海落地後,在機場會做第一次核酸採檢,這次檢測免費。你快要解除隔離的前一天,會在做第二次核酸採檢,这次要自费120元。第二次的報告是陰性才會開立解除隔離報告給你。

板上有很多分享請參考
感謝 3
大象88688 大象88688 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-06, 09:18
引用:
作者: ICL (原文章)
3. 上海落地後,在機場會做第一次核酸採檢,這次檢測免費。你快要解除隔離的前一天,會在做第二次核酸採檢,这次要自费120元。第二次的報告是陰性才會開立解除隔離報告給你。

板上有很多分享請參考
以上正解無誤,我12月3日在上海隔離完畢轉往外地,步驟完全如上所述。
感謝 1
湯以豪
舊 2020-12-06, 12:13
引用:
作者: ICL (原文章)

板上有很多分享請參考
感謝!幫助太大了,那我趕緊進期安排
湯以豪
舊 2020-12-06, 14:59
引用:
作者: 大象88688 (原文章)
以上正解無誤,我12月3日在上海隔離完畢轉往外地,步驟完全如上所述。
好的!感謝!
カノン
舊 2020-12-07, 00:04
http://www.gov.cn/fuwu/zt/yqfwzq/yqfkblt.htm

入境統一是集中隔離14天
其餘只需要在上邊網站關注有沒有新的本土病例
如果有出入發病地區的話,需要再隔離14天
感謝 1
jerry904
舊 2020-12-07, 01:49
你既然在在上海隔離完還要坐飛機去西安,我是建議你可以走廈門,因爲廈門目前還不需要提供台灣三日內的核酸檢測報告,飛機一到廈門時會在廈門機場幫你做核酸檢測,然後在廈門隔離完直接從廈門機場坐飛機去西安就好了。
爲什麼我會推薦你飛廈門呢?1.在臺灣不用去醫院做核酸檢測.2.上海目前有一些區是疫情很嚴重的地區。3.我10月飛廈門隔離結束時也有遇到很多住在江蘇、西安或是青島隔離的人他們反而都是飛廈門隔離之後再轉往內地各個城市,像我就是在廈門隔離完再從廈門北站坐高鐵去廣東。

最後告訴你一下,上述只是我的建議供你參考,疫情時時在變化,有可能今天和明天的隔離條件就不同了,最好要買機票前要問清楚再說。
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-12-07, 07:19
引用:
作者: jerry904 (原文章)
你既然在在上海隔離完還要坐飛機去西安,我是建議你可以走廈門,因爲廈門目前還不需要提供台灣三日內的核酸檢測報告,飛機一到廈門時會在廈門機場幫你做核酸檢測,然後在廈門隔離完直接從廈門機場坐飛機去西安就好了。
爲什麼我會推薦你飛廈門呢?1.在臺灣不用去醫院做核酸檢測.2.上海目前有一些區是疫情很嚴重的地區。3.我10月飛廈門隔離結束時也有遇到很多住在江蘇、西安或是青島隔離的人他們反而都是飛廈門隔離之後再轉往內地各個城市,像我就是在廈門隔離完再從廈門北站坐高鐵去廣東。

最後告訴你一下,上述只是我的建議供你參考,疫情時時在變化,有可能今天和明天的隔離條件就不同了,最好要買機票前要問清楚再說。
1. 10/12起,只要台灣往返大陸都需要三天內的核酸報告才可以登機

2. 上海有幾個案例是在浦東某些區域,而且目前沒有新的境內案例。

3. 反正只有廈門/上海/北京/成都可以飛。選一個地方隔離就好。
感謝 2
Isaaka 的頭像
Isaaka
舊 2020-12-07, 18:41
因爲連續14天沒有新發病例,上海明天凌晨起剩餘的3箇中風險地區都會降級爲低風險地區。也就是上海全市都是低風險地區了
我住在上海,建議儘量避免走浦東機場,因爲浦東機場境外航班多,風險會更大一些。
平時工作生活都沒覺得有什麼不同,戴好口罩,勤洗手。週末迪士尼照樣玩的很開心
感謝 2