背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
酷航

酷航隨身行李疑問

2 3 3775
Kcp0929
舊 2019-03-21, 10:19
酷航隨身行李疑問

請問一下,我知道酷航可攜帶10kg的隨身行李登機,另外可加購7kg,共17kg。

可是若是scootbiz 的話可享有15 kg, 那是否可再加購7kg的額度,達到22kg呢?

另外如果我只有10kg的額度,報到的時候登機箱9kg,但是在免稅可能買了2kg的商品,登機時手提免稅商品會被攔嗎? (含登機箱手提大於2件)
如果會攔的話,我把免稅商品都塞進登機箱裡能否順利登機?
3775 次查看
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-21, 10:35
引用:
作者: Kcp0929 (原文章)
酷航隨身行李疑問

請問一下,我知道酷航可攜帶10kg的隨身行李登機,另外可加購7kg,共17kg。

可是若是scootbiz 的話可享有15 kg, 那是否可再加購7kg的額度,達到22kg呢?

另外如果我只有10kg的額度,報到的時候登機箱9kg,但是在免稅可能買了2kg的商品,登機時手提免稅商品會被攔嗎? (含登機箱手提大於2件)
如果會攔的話,我把免稅商品都塞進登機箱裡能否順利登機?
1. SCOOTBIZ 手提無法再追加了

2. 廉航現在對登機前的行李檢查似乎越來越嚴格. 我知道目前台灣虎航好像就是.
所以你這情況"有可能" 被擋. 塞進去登機箱也沒用. 因為重點是重量. 件數是其次
感謝 2
Kcp0929
舊 2019-03-21, 10:50
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
1. SCOOTBIZ 手提無法再追加了
附件 2716359

2. 廉航現在對登機前的行李檢查似乎越來越嚴格. 我知道目前台灣虎航好像就是.
所以你這情況"有可能" 被擋. 塞進去登機箱也沒用. 因為重點是重量. 件數是其次
充分了解,感謝說明。
dragoon17c
舊 2019-03-21, 13:47
除非太明顯, 不然手提行李不太會捉你重量

因為太費時,會使航班DELAY

以往Ryanair這樣做, 導致大量航班DELAY才取消這做法

超出1KG可以試試看