背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

免費~真的免費學韓語/延南世界村中心

7 12 6644
Pighand66
舊 2018-05-09, 17:43
大叔今天到延南世界村中心(弘大站3號出口,走路約8分鐘?)上了一個半小時的會話課程。(13:30~15:00)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10097003
上了兩個文法。은/는 별로이다和~더라。
說實話,文法對我來說不難。
但是文法練習完後...可以跟老師閒聊....我覺得還不錯。
有很多韓國朋友的同學可以跳過。跟大叔一樣沒韓國朋友的可以來練習口語試試。

上課的方式就是一間教室分成兩邊。一邊初級,一邊中級?
今天不知啥狀況,下午會話班沒啥學生。
共4位學生,3位老師。(我們中級2位學生,2位老師....暈。)
然後練習說說話,時間一下子就過了。
回家前,跑去事務所問問。(星期3/5下午有會話課,星期2/4下午有TOPIK II課)
大叔我因為太閒,就一起報名了。以後星期2/3/4/5下午我就有事做了。

大叔先自我介紹一下好了。
2月為止(2018年)在西江語學堂念完5級。
3月回台灣,4月回韓國開始找打工....因為年紀大了,屢戰屢敗,持續努力中。
現在拿F6結婚簽證,住在岳父母家....汗。
之前在台灣都是從事日文業務的工作.....在韓國....好像只剩下工地有可能....淚~
老婆看我每天在家打電動也不是辦法....所以就幫我上網找了個免費學韓文的地方。

首爾國際中心
http://global.seoul.go.kr/index.do?site_code=0103

首爾國際中心是首爾市為了幫助住在韓國的外國人。
(旅行簽證不行報名喔!!)
(其實...好像...也沒有這麼嚴格....大叔也沒提出過登錄證正本/影本什麼的...也沒人跟我要過...)除了免費學韓語之外,還有商務支援,生活支援等等.......

首爾國際中心的下面有幾個世界村中心都有開免費的韓語課程。
因為我住高陽市,搭電車離弘大站最近。所以我就去了。
基本上延南世界村中心早上10:30~12:00是上文法的課程。
(西江的課本,1~3級)(早知道....我就來這上課....免費....嗚~)

http://global.seoul.go.kr/user.do?mode=view&art...eyword=&site_code=2103

網頁往下拉.....有簡體中文課表說明。
也可以直接打電話,中文也可以通。
商谈:02-6406-8152(ENGLISH),8153(中國語)/ g.kim@mapo.go.kr

大叔今天就先寫到這裡。明天TOPIK II課程上完再補充其他的。

5/17因為有事,拖到今天才去上TOPIK II的課。
可能這一期的課程快結束了。學生不是很多,連大叔總共3位。

結果今天是聽力測驗模擬考。我的老天.......
考試結果28/50。嗚嗚~改其他同學的考卷40/50⋯⋯。沒有實際考過TOPIK II~感覺聽力考試的速度太快了。
星期三跟五的會話課,大叔我覺得比較輕鬆。星期四的TOPIK II課,老師比較嚴肅,感覺整個難度增強很多。還有作業。大叔需要好好的專心讀書了。噗~
此篇文章於 2018-05-19 15:06 被 Pighand66 編輯。
感謝 1
6644 次查看
Pighand66
舊 2018-05-18, 13:29
5/18(五)見鬼了!我的會話班突然從中級變初級。
每週的學生不同,好像會隨便變來變去。
不是大叔的實力很強,但是突然跟1級的同學一起上課。同學很尷尬,居然跟老師說.....不用理她.....我們上我們的。

算了!中間又不准換桌子,所以我就跟老師說有事就先走了。老師們都是志願奉獻者,我也沒有繳學費。所以也沒什麼好抱怨的⋯⋯
出教室後跟事務所反應狀況後。後續週五就再換成早上的時間上會話課了。
此篇文章於 2018-05-18 14:56 被 Pighand66 編輯。
感謝 2
Pighand66
舊 2018-05-26, 10:30
5/26大叔決定不去世界村上課了。

原因是大叔找到另一個免費的資源。
教會提供的韓語教室。
(不用信教也可以上課....大叔是拿香的,叫我信教....我就不去了。)

本週三跟老師第一次見面。
(老師是電視台退休的記者,所以韓文發音很標準。然後以前留學過日本,所以會說日文。這一點對大叔的溝通很有幫助)老師願意來參加這個活動的原因是因為以前留學日本時,一樣受到義工的幫助。現在自己有能力了及時間,所以願意回饋外國人們.....

1週1次,1對1上課,每次2小時。可以自選時間及教材。(時間必須跟老師協調。)教會提供教室及飲料。
所以大叔昨天就去買了西江6級的課本。下週第一次上課後,再來分享效果。
(大叔為何不直接乾脆在西江念6級呢?因為之前5級結束時,我覺得好累....好累....3級時留級過一次。所以連續念了一年半的韓文....一直要準備考試....身心俱疲。可能年底會再回去學校把6級念完,領個畢業證書也好。)

PS為了怕廣告嫌疑。
有興趣的同學,可以自行去奮韓搜尋看看。
(合井站的教會,教會很大很正常。聯絡人會說中文。)
此篇文章於 2018-05-26 12:22 被 Pighand66 編輯。
感謝 1
Pighand66
舊 2018-05-30, 20:31
5/30今天大叔實際去上過課了。真的是~強力推薦~
我一直以為我在西江上到5級,我的韓語發音應該還好。

今天去一對一上課、真的發音被老師從頭糾正到尾。嗚嗚~
ㄹ/ㅁ/의.......尾音的一堆發音規則......以前都有背過。實際唸課文,馬上反應不及,錯了一堆。老師不斷的糾正再糾正。
以前在學校上課,老師根本沒時間一個一個學生的糾正發音。而且也沒有這麼嚴格的糾正過。
老師是希望彼此都是花時間來上課,希望把發音糾正到儘量接近韓國人。
再加上沒有預習(我直接買西江6級的課本去上課),上的滿身大汗的回家。

雖然上完課後、覺得整個自信心都沒了。
大叔會繼續堅持.........大叔因為一些原因,後續必須長住韓國。
有時間的同學,真的強力推薦來這邊上上看。對於韓語的發音、絕對有幫助。

回家前,老師問要不要順便吃飯........大叔就很不要臉的在教會順便吃飽回家了。
(飯+泡菜+炒香菇+유개장 ....說實話,還不錯吃.....)

**其實那個弘大的咖啡店語言交換活動,大叔也有參加過。
結論是對大叔而言,根本是浪費時間及金錢。因為過程95%以上都是說中文~
會參加活動的韓國人,都是為了練習中文及聯誼來的。主辦單位也沒有明確規範,例如甚麼時間說中文,甚麼時間說韓文。只是一直換座位認識新朋友。
如果是抱著交韓國人朋友的目的參加,大叔覺得可以。但是已為了練習韓文的目的而參加,可能會很失望。

好了。自言自語了好一陣子了,希望這些經驗對於大家能有一點點的幫助~
此篇文章於 2018-06-02 10:38 被 Pighand66 編輯。
感謝 1
Yichu0911
舊 2018-06-25, 21:25
引用:
作者: Pighand66 (原文章)
5/26大叔決定不去世界村上課了。

原因是大叔找到另一個免費的資源。
教會提供的韓語教室。
(不用信教也可以上課....大叔是拿香的,叫我信教....我就不去了。)

本週三跟老師第一次見面。
(老師是電視台退休的記者,所以韓文發音很標準。然後以前留學過日本,所以會說日文。這一點對大叔的溝通很有幫助)老師願意來參加這個活動的原因是因為以前留學日本時,一樣受到義工的幫助。現在自己有能力了及時間,所以願意回饋外國人們.....

1週1次,1對1上課,每次2小時。可以自選時間及教材。(時間必須跟老師協調。)教會提供教室及飲料。
所以大叔昨天就去買了西江6級的課本。下週第一次上課後,再來分享效果。
(大叔為何不直接乾脆在西江念6級呢?因為之前5級結束時,我覺得好累....好累....3級時留級過一次。所以連續念了一年半的韓文....一直要準備考試....身心俱疲。可能年底會再回去學校把6級念完,領個畢業證書也好。)

PS為了怕廣告嫌疑。
有興趣的同學,可以自行去奮韓搜尋看看。
(合井站的教會,教會很大很正常。聯絡人會說中文。)
你好~我上了奮韓網搜 但搜不到..
可以的話能跟我說詳細的資訊嗎
Line:chu1025
Pighand66
舊 2018-06-27, 09:58
WeChat ID:leehong5825
聯絡人是一位在教會工作的大陸女生?馬來西亞?(我忘記了)
妳可以發中文或是韓文聯繫她。
說妳在奮韓看到資訊,問問還有沒有名額喔!!
此篇文章於 2018-06-27 10:30 被 Pighand66 編輯。
感謝 2
readerbbs31
舊 2018-12-27, 15:41
十分冒昧問一下
是大學院的語學堂學習韓語好還是補習班好些
大學語學堂申請覺得很麻煩,要這樣那樣材料
能否給點建議呢?
謝謝
xuan7411
舊 2019-02-11, 14:46
引用:
5/30今天大叔實際去上過課了。真的是~強力推薦~
我一直以為我在西江上到5級,我的韓語發音應該還好。

今天去一對一上課、真的發音被老師從頭糾正到尾。嗚嗚~
ㄹ/ㅁ/의.......尾音的一堆發音規則......以前都有背過。實際唸課文,馬上反應不及,錯了一堆。老師不斷的糾正再糾正。
以前在學校上課,老師根本沒時間一個一個學生的糾正發音。而且也沒有這麼嚴格的糾正過。
老師是希望彼此都是花時間來上課,希望把發音糾正到儘量接近韓國人。
再加上沒有預習(我直接買西江6級的課本去上課),上的滿身大汗的回家。

雖然上完課後、覺得整個自信心都沒了。
大叔會繼續堅持.........大叔因為一些原因,後續必須長住韓國。
有時間的同學,真的強力推薦來這邊上上看。對於韓語的發音、絕對有幫助。

回家前,老師問要不要順便吃飯........大叔就很不要臉的在教會順便吃飽回家了。
(飯+泡菜+炒香菇+유개장 ....說實話,還不錯吃.....)

**其實那個弘大的咖啡店語言交換活動,大叔也有參加過。
結論是對大叔而言,根本是浪費時間及金錢。因為過程95%以上都是說中文~
會參加活動的韓國人,都是為了練習中文及聯誼來的。主辦單位也沒有明確規範,例如甚麼時間說中文,甚麼時間說韓文。只是一直換座位認識新朋友。
如果是抱著交韓國人朋友的目的參加,大叔覺得可以。但是已為了練習韓文的目的而參加,可能會很失望。

好了。自言自語了好一陣子了,希望這些經驗對於大家能有一點點的幫助~
您好~因為搜尋不到,可以請教您詳細資訊嗎,謝謝!
Line:xuan0516
Pighand66
舊 2019-02-16, 08:05
引用:
作者: xuan7411 (原文章)
您好~因為搜尋不到,可以請教您詳細資訊嗎,謝謝!
Line:xuan0516
抱歉~因為在旅行社當苦力....過年期間忙翻了....
您直接聯繫看看吧~
WeChat ID:leehoug5825
s8205041
舊 2019-05-09, 17:47
對課程有興趣!大叔現在在哪上課呢?
Pighand66
舊 2019-05-11, 10:39
引用:
作者: s8205041 (原文章)
對課程有興趣!大叔現在在哪上課呢?
大叔在韓國的旅行社當打雜....韓文已經快忘光了....噗...
s8205041
舊 2019-05-13, 15:12
引用:
大叔在韓國的旅行社當打雜....韓文已經快忘光了....噗...
哈哈,大叔,請問韓國旅行社打工需要什麼資格?
Pighand66
舊 2019-05-13, 20:48
引用:
作者: s8205041 (原文章)
哈哈,大叔,請問韓國旅行社打工需要什麼資格?
要看你想應徵旅行社的什麼職位呀~
我是司機兼導遊。(理論上需要簽證、導遊證、1種駕照)但是我也沒導遊證....剛剛開始想要準備、明年去考了...