背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請教Amtrak三人訂臥鋪的方式

2 8 2316
s_v s_v 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-11, 15:27
請教有訂過Amtrak臥鋪(Bedroom)的前輩,我的問題很長,不好意思需要一點耐心....

問題一:
我與兩個小孩同行,14yr跟15yr已經不能訂兒童票了,所以訂票時要選擇訂三個大人票。
可是Amtrak的系統看到輸入人數是3 adults, 就自動跑出2間獨立的房間。

我想訂一間Bedroom三人一起睡,因為我不可能讓其中一位孩子獨自睡一間房間。加上Amtrak的Bedroom規則也是說可以睡三位大人: The Viewliner Bedroom is ideal for two passengers, but can accommodate three (two passengers must share the lower berth).

我研究了很久,發現兩人睡一間臥鋪的價錢其實就是 一張單人coach票價+bedroom (for one)票價。等於就是把多的人加進去原有的房間而已。
在系統無法指定三人同睡一間臥舖的情況下,我是不是就可以訂一張單人座位(coach),再訂一間Bedroom (for two) 呢?

問題二:
網友們說Amtrak是現場上車前才劃位的,請問是指告訴你坐哪個車廂,還是有像台灣高鐵這樣指定座位?? 那同行的人一定都會被劃到一起的座位對嗎??
2316 次查看
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-03-12, 11:25
你要訂哪一台火車路線? 哪一天的哪裡到哪裡
說出來查看後才方便講

火車票只有臥鋪是下單後就知道車廂跟房間號碼的
普通的可以現場指定叫你去哪節車廂. 你上車後選好位置坐定就不能換了.(如果是中途站上車沒看到有合在一起的位子就要分開坐.)

臥鋪車廂跟一般車廂是分開的. 沒有臥鋪票的人不能過去那節車廂. 通常中間隔著餐車. 餐車是臥鋪票的人優先(車票包含餐點).吃飯要訂位(先劃好時間幾點去才去). 有剩餘空位的話才放給一般車廂的人用
s_v s_v 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-12, 23:13
謝謝賈媽熱心回覆
我預計7/6 從New York Penn到Chicago. 要搭 Lake Shore Limited.
我們是三大人。
我試過不同組合發現;
Roommatte x 2 (一間睡一人+一間睡兩人),
跟,Bedroom x1 (兩人)+一張coach
以上兩種買票組合方式,價錢竟然是相同的。
感覺就是三個人要買臥鋪,怎麼組合買價錢都會一樣....讓你沒得挑便宜的方式買。
所以我才推敲,
三人要同睡一間Bedroom的訂法就是分開訂 一張coach+一間Bedroom (for two)

還有,您提到臥鋪是線上訂位及看得見房號,可是我在研究訂位的時候一直到刷卡付費頁面了都沒有出現過房號,請問是要完成付款才會出現是嗎?

Amtrak給的0800電話從來沒接通過.....求助無門!
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-03-13, 00:17
引用:
作者: s_v (原文章)
謝謝賈媽熱心回覆
我預計7/6 從New York Penn到Chicago. 要搭 Lake Shore Limited.
我們是三大人。
我試過不同組合發現;
Roommatte x 2 (一間睡一人+一間睡兩人),
跟,Bedroom x1 (兩人)+一張coach
以上兩種買票組合方式,價錢竟然是相同的。
感覺就是三個人要買臥鋪,怎麼組合買價錢都會一樣....讓你沒得挑便宜的方式買。
所以我才推敲,
三人要同睡一間Bedroom的訂法就是分開訂 一張coach+一間Bedroom (for two)

還有,您提到臥鋪是線上訂位及看得見房號,可是我在研究訂位的時候一直到刷卡付費頁面了都沒有出現過房號,請問是要完成付款才會出現是嗎?

Amtrak給的0800電話從來沒接通過.....求助無門!
你那台要住兩間Roommate. 才能躺著有風景/星星可以看

Bedroom兩個大人加一個嬰兒還行. 其實下面躺不了兩位. 要躺也是大人跟嬰兒那種. 因為床很小. 只有單人床尺寸哦. 一般是行軍床尺寸跟露營那種很小寬度的床. 上鋪的小孩躺剛好. 大小孩就窄了點.有次我還看一個大人卡在上面下不來.... 我上去躺是很痛苦啦. 因為太胖上去太窄一點. 要有技巧地轉身滑進去.再用個角度把身體拉出來.. 你選的這台火車只有一層. 上鋪還高了一點.有窗戶可以看外面.還有馬桶跟梳洗的鏡子小水槽.(我很滿意).
(另一台雙層長途火車的上舖沒窗戶就很窄.)

房號要刷卡結帳後再等他們email 正式票(自己列印下來就行了)給你的時候才會看到. 那個房號到時候也是可能會變的(看你那節車廂的服務員)

只買一個房間. 另外買一張coach的票. 那個人就不包含餐點. 也不能進去睡. 不能洗澡. 很吃虧.
三個人同一間bedroom. 就是其中一個人要在小椅子上坐整夜. 椅子很小跟外面普通車廂差很多.如果兩個人一間bedroom那應該是很舒服...
舊 2018-03-13, 00:38
賈媽謝謝您的建議
可否再請問一下
我的人數為3人的時候,系統要我訂2間Bedroom我能理解。可能系統要我一間x2人,一間x1人。可是當我改點選Roommatte選項的話,竟然要我訂三間房間?? 那也太奇怪了?? 兩間bedroom就可以了不是嗎?? 如果那個數字3代表的是"3人臥舖票",那為何Bedroom卻只顯示"2"。不知道您看得懂嗎?

賈媽 的頭像
舊 2018-03-13, 02:47
引用:
賈媽謝謝您的建議
可否再請問一下
我的人數為3人的時候,系統要我訂2間Bedroom我能理解。可能系統要我一間x2人,一間x1人。可是當我改點選Roommatte選項的話,竟然要我訂三間房間?? 那也太奇怪了?? 兩間bedroom就可以了不是嗎?? 如果那個數字3代表的是"3人臥舖票",那為何Bedroom卻只顯示"2"。不知道您看得懂嗎?

附件 2321197

附件 2321198
那系統有蟲,我剛好幾次修改還卡住。你重頭再設定一次。不要用修改的方式。
舊 2018-03-13, 19:22
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
那系統有蟲,我剛好幾次修改還卡住。你重頭再設定一次。不要用修改的方式。
難怪!謝謝您這麼多寶貴資訊喔!
舊 2018-03-14, 21:39
我來自己回答這一題,希望幫到跟我有一樣困擾的人。
三人一間Bedroom要打電話給Amtrak的representitive訂。Amtrak的1-800已經停用,我打Amtrak Vacation (1-800-2687252). 但是他們的系統跟我們網站上看到的是一樣的。Amtrak vacation的人無法幫我,而且一直要我訂兩間Roommatte。我就掛斷再重播,另一外就幫我轉到Amtrak本部客服。就訂好了。

訂好了之後電話中告訴我confirmation#,七天的時間要付錢否則自動取消。我也馬上收到Email告知訂位細節,但是這還不是正式票,付完錢票才會email過來。

票價真的就如同我上面自己算的方式計價: 一間Bedroom(兩人)+一張Coach票價。
此篇文章於 2018-03-15 00:21 被 s_v 編輯。
感謝 1
賈媽 的頭像
舊 2018-03-15, 01:05
引用:
我來自己回答這一題,希望幫到跟我有一樣困擾的人。
三人一間Bedroom要打電話給Amtrak的representitive訂。Amtrak的1-800已經停用,我打Amtrak Vacation (1-800-2687252). 但是他們的系統跟我們網站上看到的是一樣的。Amtrak vacation的人無法幫我,而且一直要我訂兩間Roommatte。我就掛斷再重播,另一外就幫我轉到Amtrak本部客服。就訂好了。

訂好了之後電話中告訴我confirmation#,七天的時間要付錢否則自動取消。我也馬上收到Email告知訂位細節,但是這還不是正式票,付完錢票才會email過來。

票價真的就如同我上面自己算的方式計價: 一間Bedroom(兩人)+一張Coach票價。
太好,妳買到了
票價算法是三張coach+房間(一個人也是分開算法),妳現場買或電話買就會這樣計算。打折扣的時候就只折coach票價,房間不打折。我前面以為妳要在電腦分開買再過去睡, 而且用電腦要分開票買電腦才會讓妳一位買coach. 那樣那位身份去餐車就要付費.
房間價錢會因供需而變動,熱門日子比較貴,有時候出發前幾天沒賣掉就會降價,如果有降價我就重買再退掉前面那張(用電腦敲幾下而已,比較方便)。
不過那房間真的很小,床的長度也比較短,所以網站上註明要很瘦的人或小孩。
我常在想那個上鋪那麼空間緊迫實在不合理,連我都覺得上去很困難,那ㄧ般高大的美國人不知道要怎麼睡。不過雖然難睡,搭火車能躺平就很幸福了⋯⋯我那次從紐約搭到西雅圖爲了省錢,在妳搭的這段就坐coach,雖然很幸運搶到前面位子可以讓兒子躺在腳下睡。可是那節車廂很舊,前面的門被搖開就關不起來,我整夜就在那關門, 不然車廂接點之間的雪冰吹進來有夠涼的。
感謝 1