背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]我將在7月到宜蘭羅東,從資料上看到應從機場往台北,再轉火車或巴士。請問火車或巴士須預先訂票嗎? 到達才買票是否經常無位?另外有沒有更快捷的方法到羅東?希望大家幫忙~...
訂房比價
Edith ChiChi
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-26
舊 桃園機場往宜蘭羅東 - 2016-05-26, 23:29
我將在7月到宜蘭羅東,從資料上看到應從機場往台北,再轉火車或巴士。

請問火車或巴士須預先訂票嗎? 到達才買票是否經常無位?
另外有沒有更快捷的方法到羅東?

希望大家幫忙~
11603 次查看
misspolestar
客棧之光
感謝: 169次/155篇
註冊日期: 2010-02-08
舊 回覆: 桃園機場往宜蘭羅東 - 2016-05-27, 08:25
一般的方法是搭機場客運到台北
走到臺北轉運站搭客運到羅東
搭客運不需要先預訂票(當然要先預訂也可以)
通常臨櫃現場買票
班次多,只是可能無法隨到隨坐,
必須等個ㄧ、兩班次,座位倒是有的(國道客運不賣站票)

搭火車的好處是知道何時能坐上車
如果搭區間車或莒光號、復興號可以不預訂票
搭普悠瑪、太魯閣最好先預訂票

更快捷的方法只有一種:包車
從桃園機場包車直驅羅東
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,856次/5,875篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 桃園機場往宜蘭羅東 - 2016-05-27, 09:22
最快捷的方法,還是包車,因為可以從高速公路直接到宜蘭
搭乘大眾運輸工具,都得在台北市區轉乘
多花了一進一出台北市區的時間

現在往宜蘭/羅東的國道客運很多
在台北轉運站)有葛瑪蘭客運,在機場搭國光客運到台北車站東側門,要從地下道/地下街穿越馬路到轉運站樓上搭車
在市府轉運站有首都客運,可以在機場搭大有巴士東線到市府轉運站
在圓山轉運站有大都會客運,在機場搭乘往台北車站的國光客運,在庫倫街口下車可以走到圓山轉運站
Edith ChiChi
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-26
舊 回覆: 桃園機場往宜蘭羅東 - 2016-05-28, 20:30
謝謝~~
一般從機場包車到宜蘭收費多少?有沒有共乘?
葛瑪蘭王子 的頭像
葛瑪蘭王子
客棧之光
感謝: 82次/77篇
註冊日期: 2011-11-03
舊 回覆: 桃園機場往宜蘭羅東 - 2016-05-31, 15:02
搭乘國道客運,都得在台北市轉運站轉乘葛瑪蘭客運,
多花了一進一出台北市區的時間,到宜蘭約2.5小時
包車1.2小時。
laughing
客棧之光
感謝: 412次/376篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 桃園機場往宜蘭羅東 - 2016-08-27, 22:33
引用:
作者: Edith ChiChi (原文章)
我將在7月到宜蘭羅東,從資料上看到應從機場往台北,再轉火車或巴士。

希望大家幫忙~
除左葛瑪蘭客運外, 還有首都之星客運

你係桃園機場去市政府站, 再轉首都之星客運去宜蘭.
以下網站希望可以幫到你。http://e-landbus.tw/eLandBus/bus_list.aspx?anc=ct_bus#ct_bus
葛瑪蘭王子 的頭像
葛瑪蘭王子
客棧之光
感謝: 82次/77篇
註冊日期: 2011-11-03
舊 回覆: 桃園機場往宜蘭羅東 - 2016-09-15, 14:24
引用:
作者: Edith ChiChi (原文章)

希望大家幫忙~
更快捷的方法到羅東,包車最快!
http://fun.hiweb.tw/

希望有幫助
chit1 chit1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 54次/53篇
註冊日期: 2011-05-04
舊 回覆: 桃園機場往宜蘭羅東 - 2016-09-19, 21:39
我也推包車,時間短,尤其行李大包小包要轉車不方便,價錢大約2500元左右,你可以多間幾家比價.