背包客棧自助旅行論壇
[台中]大家好。請問平日上午十時左右坐公交車從台中機場到朝馬站需時多久?論壇上有人寫過只需10分鐘,google卻說2個半小時(其中坐車1個半小時,我也不明白為什麼變成兩個多小時,可能它把交通狀況也加上)。是不是只有302路直達?謝謝...
訂房比價
瑞士的香港村姑
背包高手
感謝: 47次/36篇
註冊日期: 2014-12-15
舊 台中機場到朝馬站 - 2019-07-11, 02:53
大家好。請問平日上午十時左右坐公交車從台中機場到朝馬站需時多久?論壇上有人寫過只需10分鐘,google卻說2個半小時(其中坐車1個半小時,我也不明白為什麼變成兩個多小時,可能它把交通狀況也加上)。是不是只有302路直達?謝謝
784 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,974次/6,677篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 台中機場到朝馬站 - 2019-07-11, 03:02
引用:
作者: 瑞士的香港村姑 (原文章)
大家好。請問平日上午十時左右坐公交車從台中機場到朝馬站需時多久?論壇上有人寫過只需10分鐘,google卻說2個半小時(其中坐車1個半小時,我也不明白為什麼變成兩個多小時,可能它把交通狀況也加上)。是不是只有302路直達?謝謝
10分鐘不會到. 半夜叫計程車都要預算20分鐘才會到. 白天很容易碰到塞車. (很難避過車多流量大的路段. 多停幾個紅綠燈, 15分鐘又去了).
公車1-2個鐘頭合理.
旅遊玩咖凸台灣 旅遊玩咖凸台灣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 32次/32篇
註冊日期: 2018-11-23
舊 回覆: 台中機場到朝馬站 - 2019-07-11, 14:22
引用:
正常時間大約30~40分鐘左右,不管什麼時間10分鐘是不可能的!
搭公車的時間比較久是因為公車不是直達,公車會在市區繞而且有人攔車就必須停車載人……………所以時間會比較久
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,520次/1,329篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 台中機場到朝馬站 - 2019-07-11, 14:44
引用:
台中機場到朝馬站自己開車要27分鐘
公車
https://transportsummary.blogspot.com/2018/03/rmq.html
2個半小時都到基隆了,沒有那麼久啦,不管怎麼塞車也不可能那麼久,過年才可能
公車即時動態可以看一下
http://citybus.taichung.gov.tw/iTravel/RealRoute.aspx
選A2
台灣人不用公交車這個名詞,聽的懂,但我們都用公車或是巴士
瑞士的香港村姑
背包高手
感謝: 47次/36篇
註冊日期: 2014-12-15
舊 回覆: 台中機場到朝馬站 - 2019-07-11, 22:47
謝謝,香港也叫巴士,我以為你們叫公交車
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,974次/6,677篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 台中機場到朝馬站 - 2019-07-11, 22:58
引用:
你在這裡用公交. 大家看得懂.
你在台灣的大街如果要問路人有關"公交車"云云, 可能就會有人不知道你在說什麼了.
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,520次/1,329篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 台中機場到朝馬站 - 2019-07-12, 20:41
引用:
公車
公車比較多人聽的懂,版主主題還有另一個9號公車可以到
舞廳跳舞叫蹦迪就應該完全沒有人聽的懂了
wu8647 的頭像
wu8647
客棧之光
感謝: 110次/100篇
註冊日期: 2015-05-23
舊 回覆: 台中機場到朝馬站 - 2019-07-12, 21:27
機場到朝馬距離17公里,以熟悉路況(的士司機)不塞車的狀況下大約需要25分,一般人開車要半小時,停靠站的巴士約需要一個小時。10分鐘絕對不可能,個人經驗google maps公共交通的時間計算也不準確。選302系列搭乘車站距離較長,有專用道比較快不怕塞車,可在靜宜大學或東海別墅短暫停留逛夜市再轉車,也可搭乘國光A2,但要較高車費。