背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]各位好~我預計在下週一(5/27)獨自前往河內開始我33天的東南亞之旅目前大略安排行程如下5/27到6/2都在河內觀光(7天6夜)除了...想要請問有沒有推薦的客運公司想詢問購票及上車點在過兩國海關時我需要準備什麼?因為下週就要出發了期待各位的經驗分享可以幫助小弟平安歸來~
訂房比價
游蔥花 游蔥花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 獨行越南、柬埔寨、泰國的路線分享,另外想請教跨國入境跟火車過夜的問題 - 2019-05-20, 01:56
各位好~
我預計在下週一(5/27)獨自前往河內
開始我33天的東南亞之旅
目前大略安排行程如下

5/27到6/2都在河內觀光(7天6夜)
除了市區的景點外還會找一天去下龍灣

在6/2時會搭過夜火車到順化
6/3到6/5會去順化古城和DMZ地區(3天2夜)

6/5從順化搭火車到峴港
6/5到6/9會住在峴港(5天4夜)
除了峴港當地的景點外
還預計在峴港租機車騎到會安當天來回
再找一天在當地找旅遊團去美山聖地

6/9會離開峴港
搭火車前往胡志明市
預計會在火車上過夜隔天到達
6/10到/6/15則會在胡志明及周邊地區觀光(6天5夜)
包含鼎鼎大名的古芝地道

6/15會從胡志明跨陸路國境前往柬埔寨金邊
過境後到6/17會在金邊旅行(3天2夜)
必定會去S21大屠殺紀念館

6/17當天會搭車從金邊到暹粒(吳哥地區)
6/17到6/22會去參觀吳哥窟(6天5夜)
包含所謂的小圈大圈跟外圍都會去

6/22會再度跨過陸路國境前往泰國曼谷
6/22到6/28會待在曼谷直到回台北(7天6夜)

想請問各位:
請問有沒有上述城市的旅行經驗可以分享,我這樣安排妥當嗎?

另外關於河內到順化、峴港到胡志明(西貢)過夜火車的一些問題:
這兩段火車的行駛時間我有上越南國鐵網站看過,確定可以過夜(兩段好像都超過12小時)
請問訂票要提早幾天訂還是當天訂就好?我需要注意什麼呢?

吳哥窟的行程我上KKlook看過
很多都是一日或半天團
但我是一個人而且去不只三天
請問有沒有推薦單獨前往吳哥窟觀光的方式(可接受併團,主要是要找導遊及接送,最好是中文導遊的)

另外從胡志明入境柬埔寨到金邊的方式
我想要嘗試Mekong express的客運過境(或其他有信譽的客運)
想詢問一下,以這家客運為例,如果在網路上訂票可以在哪裡上車?(上車地點網站沒寫)
在過兩國海關時我需要準備什麼?

至於從暹粒入境到泰國曼谷的時候
想要請問有沒有推薦的客運公司
想詢問購票及上車點
在過兩國海關時我需要準備什麼?

因為下週就要出發了
期待各位的經驗分享
可以幫助小弟平安歸來~
此篇文章於 2019-05-20 05:40 被 游蔥花 編輯。
2141 次查看
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
客棧之光
感謝: 824次/741篇
註冊日期: 2010-07-17
舊 回覆: 獨行越南、柬埔寨、泰國的路線分享,另外想請教跨國入境跟火車過夜的問題 - 2019-05-22, 14:10
1.以北越+中越的行程來看,如果不是你的旅遊偏好超級特殊,那麼就是基本功課都沒做.

河內即便扣掉一天下龍灣,我都不知道6天的時間你要怎麼打發.

另外,即便現在河內下龍灣交通時間縮短一半,依然不太建議一日遊.

2.長途移動想要體驗火車???

不然正常來說越南國內長距離移動,飛機>>巴士>>>>>>>>>火車
不管在任何方面,火車沒有任何優點.

順化除了對歷史文化有興趣外,因為文化相似度太高,一般人評價不高.

3天2夜的順化+5天4夜的峴港,然後會安只排當天來回不過夜,這真的有點讓人不理解行程安排依據在哪.
liaosi 的頭像
liaosi
客棧之光
感謝: 221次/190篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: 獨行越南、柬埔寨、泰國的路線分享,另外想請教跨國入境跟火車過夜的問題 - 2019-05-22, 14:45
就我去過的經驗嘛 胡志明四天就很夠多了,會安建議可以住一晚那邊晚上很熱鬧
至於蜆港我個人是覺得除了巴拿山差不多一天然後再去個海邊其實三天就有點多了
游蔥花 游蔥花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 獨行越南、柬埔寨、泰國的路線分享,另外想請教跨國入境跟火車過夜的問題 - 2019-05-23, 16:57
引用:
作者: midnightages (原文章)
1.以北越+中越的行程來看,如果不是你的旅遊偏好超級特殊,那麼就是基本功課都沒做.

河內即便扣掉一天下龍灣,我都不知道6天的時間你要怎麼打發.

另外,即便現在河內下龍灣交通時間縮短一半,依然不太建議一日遊.

2.長途移動想要體驗火車???

不然正常來說越南國內長距離移動,飛機>>巴士>>>>>>>>>火車
不管在任何方面,火車沒有任何優點.

順化除了對歷史文化有興趣外,因為文化相似度太高,一般人評價不高.

3天2夜的順化+5天4夜的峴港,然後會安只排當天來回不過夜,這真的有點讓人不理解行程安排依據在哪.
非常感謝你的建議
我把旅行時間拉長是想在當地多待久一點體驗當地生活
還有考量到越南雨季的影響
而住在順化是想去以前南北越的邊境看看

我會再調整一下中越的行程安排
看能不能讓行程更順一點
流浪漢
舊 回覆: 獨行越南、柬埔寨、泰國的路線分享,另外想請教跨國入境跟火車過夜的問題 - 2019-05-23, 17:00
引用:
作者: liaosi (原文章)
就我去過的經驗嘛 胡志明四天就很夠多了,會安建議可以住一晚那邊晚上很熱鬧
至於蜆港我個人是覺得除了巴拿山差不多一天然後再去個海邊其實三天就有點多了
我原本想說可以在峴港租機車騎到會安的
可是我一直在猶豫這樣會不會遇到下雨
而且越南騎車走夜路好像不太安全
所以謝謝你的建議
我還是多排一天在會安住吧~