背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

十月初出發到英國,內心有一連串問題,現在都好擔心… :(

10 9 4189
enjoylife:)
舊 2015-09-15, 19:03
不好意思,麻煩大家了……
我十月初到英國,本來打算開HSBC 戶口但銀行都排得滿滿的,
趕不及10月初到英國前開戶。現在日子越來越近,我好擔心……

於是好擔心到英國後的開戶問題,因為要有住址證明,
我只住在guesthouse 九天,然後還未決定住在那兒…
所以想請教大家好幾個問題:

1 如何開辦戶口呢?(因為沒有銀行戶口就等於不用找工作吧……)
2 如何找房子呢?(我已經找到一個蠻合心意的,但還不到步,所以很多東西都不太知道)
3 電話卡方面又是如何弄呢?
4 要是住在guestouse,有什麼方法拿那個住址證明再去開戶,不知道這樣子行嗎?
5 我首9 天是住在倫敦,但找房租都蠻貴的……要是住Westcliff-on-Sea 租金好像比較便宜,但工作也好像不及倫送多…… 住哪兒會比較多一點工作機會呢?

不好意思,因為我只有應該港幣$3 萬元去英國那邊,所以好擔心

對不起,希望大家多多指教……
4189 次查看
sh9436
舊 2015-09-15, 20:42
1) 你到埗可先辦理NI (National Insurance) 這個也是找工作前必要。NI 的信件會寄到你住所,那也就可以當住址證明喔。[注意一下,我上網查過HSBC是不接納NI 的信當住址證明
感謝 1
sh9436
舊 2015-09-15, 20:52
一大段的回復被剪了
1) HSBC 不行就去Lloyds 或 Barclay 試試吧。
2)FB有幾個工作度假群組,不時都有人找housemate, flatmate 的。可以去查查看。
感謝 1
sh9436
舊 2015-09-15, 21:00
3)電話卡,出發前去鴨寮街買個英國用儲值卡就好了。到埗就到電話公司辦。
5)租金跟工作機會可能要其他朋友解答了。

我10月底會到英國, 但我會到Portsmouth。 有朋友在,落腳點會較穩定。工作會找跟教育有關的文職,因為之後也想在這方面發展。

大家一起努力吧!!
感謝 1
atfirst9998
舊 2015-09-16, 06:21
1 如何開辦戶口呢?(因為沒有銀行戶口就等於不用找工作吧……)

你一到英國就打電話(0345 600 0643先按2再按1)去申請NI,他會寄表格給你填,你寄回去之後官方說法是六個禮拜會收到NI number,有了NI number之後加上護照就可以去銀行預約開戶時間,然後照說好的時間去開戶就行。我是八月中來倫敦,當天就打電話去申請(從撥出到接通然後講完大概15分鐘),大概一個禮拜後收到表格,當天填好寄出,三個禮拜後收到正式NI信。

2 如何找房子呢?(我已經找到一個蠻合心意的,但還不到步,所以很多東西都不太知道)

可以試試看http://www.spareroom.co.uk/
有很多房子,可以選擇房東自租或是仲介,但我沒在上面租過,所以沒辦法跟你說使用心得

3 電話卡方面又是如何弄呢?

我中午抵達倫敦,下午就去市中心的電信門市買預付卡,立刻就可以用,店員會幫你設定好。比較大間的像是3、Giffgaff、EE、Vodafone...等等。

4 要是住在guestouse,有什麼方法拿那個住址證明再去開戶,不知道這樣子行嗎?

地址證明好像可以用正式NI信,
或是妳租房子簽約後,有你名字的水電費帳單

5 我首9 天是住在倫敦,但找房租都蠻貴的……要是住Westcliff-on-Sea 租金好像比較便宜,但工作也好像不及倫送多…… 住哪兒會比較多一點工作機會呢?

我都在倫敦,所以不知道其他地方如何...

--------------------------------------------------------------

希望有幫到你 =]
感謝 2
atfirst9998
舊 2015-09-16, 06:22
喔對了
補充一下
還沒開好戶之前我就找到工作了
公司是給我支票
等你開好戶後把支票存進去就可以拿到錢了
感謝 1
atfirst9998
舊 2015-09-16, 06:25
再補充一下...
你去FB搜尋"英國打工度假情報站"
加入這個社團
裡面有超級多資訊
絕對會有你要的答案
就算沒有也可以發問
有很多高手會回答你的問題
感謝 1
enjoylife:)
舊 2015-09-16, 14:36
呀… 感謝你的回答,大感謝了!
我再努力做資料搜集,非常感謝!!!
Roxannaa
舊 2015-09-21, 14:37
引用:
作者: atfirst9998 (原文章)
喔對了
補充一下
還沒開好戶之前我就找到工作了
公司是給我支票
等你開好戶後把支票存進去就可以拿到錢了
真的嗎?如何在香港找英國的工作?
atfirst9998
舊 2015-09-24, 04:52
引用:
作者: Roxannaa (原文章)
真的嗎?如何在香港找英國的工作?
我是到了英國才開始找耶
上網狂投履歷和直接walk in店投
或者你可以先上求職網站看工作機會
然後用Email聯絡
很多公司約的面試時間都會在至少10天後

求職網站像是↓↓↓↓↓↓↓

http://www.indeed.co.uk/
http://www.caterer.com/
https://www.networxrecruitment.com/website/jobseekers
感謝 3