背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

搭機入出境多倫多+陸路走進美國的permit

6 15 1962
mayu530 的頭像
mayu530
舊 2020-02-10, 15:30
爬文後跟前輩的解答有出入有糊塗了,想做最後確認是否自己認知的有錯誤,謝謝。
1 搭機入境多倫多需申請:ETA

2.搭車或走彩虹橋從尼加拉瀑布入境美國需申請: I-94

3. 從紐約搭機回多倫多出境,不需要再申請ESTA。

此篇文章於 2020-02-10 18:40 被 mayu530 編輯。
1962 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-11, 02:43
哪來的出入?很一致阿
千真萬確、童叟無欺

i94 就是入境表,不需要特別「申請」,費用$6

esta和eta是不同的兩件事

另外,美國/加拿大都沒有出境管制,所以沒有出境加拿大這個動作,只有入境而已
你的用詞有誤,回程是搭機「入境」加拿大,不是出境
所以你回程依然需要eta(五年有效),因為你再度搭機赴加。美國和加拿大沒有境外轉機
mayu530 的頭像
mayu530
舊 2020-02-11, 06:12
引用:
作者: katmai (原文章)
哪來的出入?很一致阿
千真萬確、童叟無欺

i94 就是入境表,不需要特別「申請」,費用$6

esta和eta是不同的兩件事

另外,美國/加拿大都沒有出境管制,所以沒有出境加拿大這個動作,只有入境而已
你的用詞有誤,回程是搭機「入境」加拿大,不是出境
所以你回程依然需要eta(五年有效),因為你再度搭機赴加。美國和加拿大沒有境外轉機
這是您之前的回覆,沒有直接跟您澄清因為認為您沒有義務幫忙解答所以另外開帖問。我不知道哪裡有得罪,還是謝謝您花時間回覆,我已經自己找到答案嘍,謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-11, 06:36
引用:
作者: mayu530 (原文章)
這是您之前的回覆,沒有直接跟您澄清因為認為您沒有義務幫忙解答所以另外開帖問。我不知道哪裡有得罪,還是謝謝您花時間回覆,我已經自己找到答案嘍,謝謝
附件 3061854
引用:
Katmai 大大您好
請教一下
1 搭機入境多倫多需申請:ETA
2 搭車或走彩虹橋從尼加拉瀑布入境美國需申請: I-94
3. 我打算從紐約搭機回多倫多出境,請問還需要申請什麼permit嗎?
4 是不是這樣的動線我就不需要再申請ESTA了呢?
感謝指教!
我再看一遍,看懂了。這是個誤會
你原本列出四條,但你只有兩個問號(在3&4)。所以我就回答了這兩個問題。我回答的是3&4。
至於1&2,並沒有問號,所以不像是問題。內容也很明顯,是你在描述你的理解,沒什麼可討論的,我就略過。

你的截圖是斷章取義哦!
你把3&4刪掉,就會讓人誤以為我是在回答1&2

但你似乎真的以為我是在回答1&2,而得到「有出入」的疑惑,那我就了解是怎麼回事了。這就是誤會。誤會很正常的,也沒什麼得罪。

我是之前百思不得其解,所有客棧的資訊都很一致,我的答案也很一致,為什麼會有人覺得「有出入」。原來是誤會了,沒事。

搭機入境加拿大當然要申請eTA,這在加拿大版的置頂文的標題就有了。五年前我把這個討論置頂、把eTA的規定放在標題,讓大家一目了然
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2020-02-11, 06:50
就是會有人不爬文又愛誤會啊. 置頂文都不看. 就說, 你怎麼知道我沒爬過文...
沒關係, 刪完文還可以繼續放冷箭.
mayu530 的頭像
mayu530
舊 2020-02-11, 07:03
引用:
作者: katmai (原文章)
我再看一遍,看懂了。這是個誤會
你原本列出四條,但你只有兩個問號(在3&4)。所以我就回答了這兩個問題。我回答的是3&4。
至於1&2,並沒有問號,所以不像是問題。內容也很明顯,是你在描述你的理解,沒什麼可討論的,我就略過。

你的截圖是斷章取義哦!
你把3&4刪掉,就會讓人誤以為我是在回答1&2

但你似乎真的以為我是在回答1&2,而得到「有出入」的疑惑,那我就了解是怎麼回事了。這就是誤會。誤會很正常的,也沒什麼得罪。

我是之前百思不得其解,所有客棧的資訊都很一致,我的答案也很一致,為什麼會有人覺得「有出入」。原來是誤會了,沒事。

搭機入境加拿大當然要申請eTA,這在加拿大版的置頂文的標題就有了。五年前我把這個討論置頂、把eTA的規定放在標題,讓大家一目了然
謝謝您的回覆,我沒有斷章取義,因為我看到的畫面就是只有1、2
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-11, 07:12
引用:
謝謝您的回覆,我沒有斷章取義,因為我看到的畫面就是只有1、2z
那就是手機app對引言的排版間接造成的誤會
它讓你容易忽略了自己問了另兩個問題 (網頁版的引言4個問題都會顯示)
我把原文的回答加上編號就可以避免誤會
感謝 1
GemWorker 的頭像
GemWorker GemWorker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
舊 2020-02-11, 08:44
其實在某些狀況下是不需要填 i94 的, 我曾經用 ESTA 先入境美國 NYC, 休息一晚後, 隔天飛到 Buffalo 之後搭巴士到 彩虹橋, 之後走路過橋到 加拿大, 隔天早上搭了加拿大的瀑布遊輪, 覺得不過癮, 下午又走過彩虹橋去 美國 為了搭美國版的瀑布遊輪, 過 CBP 的時候, 把前天 JFK 機場蓋的章給他看, 沒填什麼 i94, 也沒問什麼就通過了。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-11, 10:30
引用:
作者: GemWorker (原文章)
其實在某些狀況下是不需要填 i94 的, 我曾經用 ESTA 先入境美國 NYC, 休息一晚後, 隔天飛到 Buffalo 之後搭巴士到 彩虹橋, 之後走路過橋到 加拿大, 隔天早上搭了加拿大的瀑布遊輪, 覺得不過癮, 下午又走過彩虹橋去 美國 為了搭美國版的瀑布遊輪, 過 CBP 的時候, 把前天 JFK 機場蓋的章給他看, 沒填什麼 i94, 也沒問什麼就通過了。
確實是這樣的,如果曾經空路入境、取得空路的電子式的I-94(就是一個電子紀錄而已,沒有紙本),那麼在停留效期(免簽是90天)內,都不需要重新取得I-94、省下$6 (其實已經含在機票裡面)

但是因為這不是原po的狀況 (他是90天內第一次入境美國),所以就不主動討論這個,避免他混淆。
感謝 1
mayu530 的頭像
mayu530
舊 2020-02-11, 11:41
引用:
我上次過美加邊境(從美到加)也沒有用到I94,但同車都是留學生只有我一個是觀光簽證,美國海關有稍微遲疑了一下,這次從加到美可能就需要了,我會現場看情況隨機應變,感謝您分享
GemWorker GemWorker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
舊 2020-02-11, 12:54
引用:
關於不需要用到 I94W 我自己再補充另外一個 Case, 不過不適用於板大的原P。
離開加拿大 Niagara Falls 之後去了 Toronto, Ottawa, Montreal 和 Quebec。 最後從 Montreal 搭火車回 New York, 入境美國的時候 CBP 向每一個乘客收回了 Customs Declaration(在Montreal 車站上車前發的), 不過沒有要 I94W。
感謝 1
mayu530 的頭像
mayu530
舊 2020-02-11, 13:27
引用:
說到郵輪想請教一下
1.少女號是在美國端搭乘的對嗎?
2.您在加拿大端搭乘過瀑布郵輪嗎?
感謝分享
舊 2020-02-11, 13:49
引用:
說到郵輪想請教一下
1.少女號是在美國端搭乘的對嗎?
2.您在加拿大端搭乘過瀑布郵輪嗎?
感謝分享
嗯, 美國版的叫做 Maid of the mist, 俗稱少女號, 加拿大版叫 Hornblower Niagara Cruises; 我是早上先在加拿大搭 Hornblower Niagara Cruises, 下午走路過彩虹橋去美國搭美國版的 Maid of the mist, 之後又回加拿大的旅館!
感謝 1
mayu530 的頭像
mayu530
舊 2020-02-11, 14:25
引用:
嗯, 美國版的叫做 Maid of the mist, 俗稱少女號, 加拿大版叫 Hornblower Niagara Cruises; 我是早上先在加拿大搭 Hornblower Niagara Cruises, 下午走路過彩虹橋去美國搭美國版的 Maid of the mist, 之後又回加拿大的旅館!
了解了!太感謝您的解答
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-12, 04:51
引用:
我上次過美加邊境(從美到加)也沒有用到I94,但同車都是留學生只有我一個是觀光簽證,美國海關有稍微遲疑了一下,這次從加到美可能就需要了,我會現場看情況隨機應變,感謝您分享
I-94是美國的入境表格,用來決定你的停留效期。入境加拿大並不是填這個表格,有加拿大自己的入境海關表。