背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

北京到石家庄機場交通?

4 24 2299
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-10, 13:17
7/24 搭春秋航空從石家庄機場回台 14:45起飛
查了火車時刻北京到正定機場站 只有08:05北京西發的高鐵 再來就是12點多的車班
八點多的航班 覺得太早些 12點多的車班覺得太晚 有點冒險
還有其他選擇嗎?
2299 次查看
カノン
舊 2019-06-10, 18:02
引用:
作者: Anathema (原文章)
7/24 搭春秋航空从石家庄机场回台 14:45起飞
查了火车时刻北京到正定机场站 只有08:05北京西发的高铁 再来就是12点多的车班
八点多的航班 觉得太早些 12点多的车班觉得太晚 有点冒险
还有其他选择吗?
taxi或者大巴到石家庄市区,大巴20块,taxi……我忘了,五十多吧。乘石家庄站的车就很多了,十分钟一班。
机场到市区大约一小时
感謝 1
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-10, 19:42
引用:
查了火車時刻北京到正定機場站 只有08:05北京西發的高鐵 再來就是12點多的車班
還有其他選擇嗎?
高鐵, 北京西-石家莊-正定機場
感謝 1
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-10, 20:59
引用:
還有其他選擇嗎?
我看到的高鐵班車表不只你列的那幾班:

北京西 -> 正定機場

G507 06:42
G529 07:08
G627 08:05
G571 09:22
G67 12:13
G6703 12:44
G661 13:50
G615 15:03
G527 18:14
G6767 19:22
感謝 1
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-11, 18:47
引用:
作者: カノン (原文章)
taxi或者大巴到石家庄市区,大巴20块,taxi……我忘了,五十多吧。乘石家庄站的车就很多了,十分钟一班。
机场到市区大约一小时
你的意思是搭到石家庄站再到正定機場?
舊 2019-06-11, 18:56
引用:
作者: herbert (原文章)
高鐵, 北京西-石家莊-正定機場
謝謝你的建議
到石家庄站再換車到正定機場
到石家庄車次多 石家庄到機場火車/大巴選擇多
就不用搭特別早的高鐵
這建議不錯
舊 2019-06-11, 18:59
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
我看到的高鐵班車表不只你列的那幾班:

北京西 -> 正定機場

G507 06:42
G529 07:08
G627 08:05
G571 09:22
G67 12:13
G6703 12:44
G661 13:50
G615 15:03
G527 18:14
G6767 19:22
抱歉 讓你誤解了
特別早的車次跟無法趕上飛機的車次 我就省略掉
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-11, 19:15
引用:
抱歉 讓你誤解了
特別早的車次跟無法趕上飛機的車次 我就省略掉
那有一班9:22的可以坐
舊 2019-06-12, 12:50
引用:
那有一班9:22的可以坐
這班車在攜程的大陸網站可以查的到 不過沒有支付寶/微信支付 無法預購
但在攜程香港網站查不到
Fish7yu 的頭像
舊 2019-06-12, 19:57
引用:
這班車在攜程的大陸網站可以查的到 不過沒有支付寶/微信支付 無法預購
但在攜程香港網站查不到
坐春秋航空是否有送北京往返高鐵車票呢?
舊 2019-06-12, 21:00
引用:
坐春秋航空是否有送北京往返高鐵車票呢?
在春秋大陸官網定有送,不過只能用支付寶/微信支付/大陸金融卡等支付 無解
在官網香港網站定 可以用台灣信用卡付 則沒有送高鐵票
舊 2019-06-12, 23:49
如果我買了兩張票
北京西-石家庄站-正定機場站
需要在石家庄站出站再入站嗎?
還是可以直接轉乘?
Fish7yu 的頭像
舊 2019-06-13, 08:27
引用:
如果我買了兩張票
北京西-石家庄站-正定機場站
需要在石家庄站出站再入站嗎?
還是可以直接轉乘?
百度上看到的:

https://zhidao.baidu.com/question/5252939227502...B%99%E8%BD%AC%E8%BD%A6

石家庄火车站不出站,站内换乘的解决方法是什么?

下车后,不要随大家出站,站台地面或者墙壁都是有“中转换乘”的箭头的,沿箭头指示,可以直接到候车大厅,找到需要换乘的检票口即可。

到了候车大厅,省去了重新安检等的流程,大屏幕上面也有车次检票及站台指示的。

所有站都可以在站内换乘的。但问题是你要先知道你要换乘的车次听哪个站台才行。你下车后可以找站台上的值班员,他们都有无线通话设备,知道每趟车进哪个站台。只是别人给你说不说的问题了。
此篇文章於 2019-06-13 09:16 被 Fish7yu 編輯。
カノン
舊 2019-06-13, 08:42
引用:
如果我买了两张票
北京西-石家庄站-正定机场站
需要在石家庄站出站再入站吗?
还是可以直接转乘?
不用出,跟换地铁一样就可以换乘
但请问你为什么要买两张票
如果这车停机场站,直接买北京-正定机场不就好了
如果这车不停机场站,它也只到石家庄站……京石距离这么近,搞换乘没意义的,还不如出去打个车,石家庄站也有直达机场的bus。
当然了,高铁比较便宜。高铁11块十分钟到,bus二十块要开一小时。
舊 2019-06-13, 11:33
引用:
百度上看到的:

https://zhidao.baidu.com/question/5252939227502...B%99%E8%BD%AC%E8%BD%A6

石家庄火车站不出站,站内换乘的解决方法是什么?

下车后,不要随大家出站,站台地面或者墙壁都是有“中转换乘”的箭头的,沿箭头指示,可以直接到候车大厅,找到需要换乘的检票口即可。

到了候车大厅,省去了重新安检等的流程,大屏幕上面也有车次检票及站台指示的。

所有站都可以在站内换乘的。但问题是你要先知道你要换乘的车次听哪个站台才行。你下车后可以找站台上的值班员,他们都有无线通话设备,知道每趟车进哪个站台。只是别人给你说不说的问题了。
謝謝你的資訊
引用:
作者: カノン (原文章)
不用出,跟换地铁一样就可以换乘
但请问你为什么要买两张票
如果这车停机场站,直接买北京-正定机场不就好了
如果这车不停机场站,它也只到石家庄站……京石距离这么近,搞换乘没意义的,还不如出去打个车,石家庄站也有直达机场的bus。
当然了,高铁比较便宜。高铁11块十分钟到,bus二十块要开一小时。
謝謝你的資訊
因為有停機場站的車次 適合我搭機的時段多不適合
只好先搭到石家庄站 搭高鐵確實便宜且快速