背包客棧自助旅行論壇
[無障礙旅行]之前有讀到BIRDS大大在日本租手動裝置車出遊的文章,心中非常嚮往,請問不知沖繩那裡可以租得到手動裝置車;另外,請教有名的租車公司OTS有手動裝置車可以租嗎?...
訂房比價
jhc6093 jhc6093 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-02-25
舊 請問沖繩那裡可以租得到手動裝置車 - 2016-08-01, 11:02
之前有讀到BIRDS大大在日本租手動裝置車出遊的文章,心中非常嚮往,請問不知沖繩那裡可以租得到手動裝置車;另外,請教有名的租車公司OTS有手動裝置車可以租嗎?
3864 次查看
Birds 的頭像
Birds Birds 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 372次/237篇
註冊日期: 2005-07-16
舊 回覆: 請問沖繩那裡可以租得到手動裝置車 - 2016-08-05, 13:49
我先生4月底也剛到沖繩租手動裝置的車喔~
租車網址如下
http://kozarenta.dejikichi.com/page-2.html
可以寫mail去詢問,需告知你是坐輪椅的朋友,他才能把手動裝置車租給你。
網站有詢問處,
http://kozarenta.dejikichi.com/info.html
老闆通英文,
公司地點雖在沖繩市,
但可以在那霸機場約時間取車(要加錢)。

後車廂蠻大的,除了輪椅外還可放2-3個行李箱

此篇文章於 2016-08-05 14:44 被 Birds 編輯。
3人感謝
jhc6093 jhc6093 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問沖繩那裡可以租得到手動裝置車 - 2016-08-05, 15:10
感謝Birds大大的詳盡回覆,我個人是沒有坐輪椅,但還是要開手動裝置車,另有幾個問題請教,不知是否方便回答:
(1)因本人不用輪椅,所以車子不需有放輪椅的空間,推薦公司的出租車中是否有較小的手動裝置車(照片中車子感覺好大)?
(2)公司網站上僅有一般車的租金,不知手動裝置車一天的費用為何?
(3)可否在機場還車?
感謝您的撥空回答!!
Birds 的頭像
Birds Birds 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問沖繩那裡可以租得到手動裝置車 - 2016-08-05, 21:40
1.我們租車前曾經詢問嫁到沖繩的臉書輪椅朋友(她認識老闆),她說該公司有3台手動裝置的車,其中一台是一般房車,另兩台就是你照片上看到的,我先生租的,類似wish,空間比較大。
2.詳細租金還是要請你詢問老闆,我先生租四天三夜(實際三天),費用含租金、保險、空港取車、折扣共¥11000。
3.可以在機場還車,老闆會告知還車方式及地點。
2人感謝
barry.huang 的頭像
barry.huang barry.huang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 179次/146篇
註冊日期: 2013-11-28
舊 回覆: 請問沖繩那裡可以租得到手動裝置車 - 2016-08-05, 22:43
租三天整,日幣11,000,真的蠻便宜的,之前查到的都要好幾萬
2人感謝
背包客
舊 回覆: 請問沖繩那裡可以租得到手動裝置車 - 2016-08-07, 17:33
barry.huang大大的文章寫得十分詳盡及有趣,非常值得當第一次到沖繩旅遊的人參考,大推!!
1人感謝
Birds 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問沖繩那裡可以租得到手動裝置車 - 2016-08-08, 11:10
另外補充一下,
我先生也問過其他幾家較有名的租車公司,
但它們都沒有手動裝置的車可以租,
頂多是有租福祉車(輪椅可直接推上車的那種)。
1人感謝
背包客
舊 回覆: 請問沖繩那裡可以租得到手動裝置車 - 2016-08-08, 16:34
我目前正在規劃明年暑假沖繩的家族旅遊,不知是有幸能拜讀一下Birds大大沖繩旅遊的遊記,感恩!!
Birds 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問沖繩那裡可以租得到手動裝置車 - 2016-08-11, 06:56
抱歉可能要讓你失望了,
因為老公的沖繩自駕之旅,
是他帶其他家人同遊,
我並沒有參加,
要他生出遊記,可能頗有困難~
1人感謝
背包客
舊 回覆: 請問沖繩那裡可以租得到手動裝置車 - 2016-08-11, 20:24
OK!!沒關係!!
我有上你們租車的網站看過,發現該公司並不是在機場附近,想請教一下:
(1)你們是在網路上辦好一切手續(包含免責險...等等有的沒有的)後,再約好在機場交車嗎?
(2)租車費用是否因為你們有認識的朋友而有所優惠?
(3)方便告知你們入住的飯店嗎?
Birds 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問沖繩那裡可以租得到手動裝置車 - 2016-08-11, 23:38
引用:
作者: jhc6093 (原文章)
OK!!沒關係!!
我有上你們租車的網站看過,發現該公司並不是在機場附近,想請教一下:
(1)你們是在網路上辦好一切手續(包含免責險...等等有的沒有的)後,再約好在機場交車嗎?
(2)租車費用是否因為你們有認識的朋友而有所優惠?
(3)方便告知你們入住的飯店嗎?
1.我先生訂車是利用和老闆的E_MAIL往來完成訂車手續,
只在一開始時,因為老闆不確定我先生是否真的是需要租手動裝置車,
我先生有請會說日語的同事協助打電話過去說明而已,
之後知道老闆會英文,
就利用英文寫E-MAIL告知班機航班及時間,報價,就完成手續。
當天入境後,老闆就拿著寫有我老公英文名字的板子在外面等候,
帶去停車的地方,填一些資料,
給老闆看駕照日文譯本、身障手冊,就交車了。
還車時間因為班機較早的緣故,
並沒有跟老闆碰面,只告知還車的地點而已。
是個很信任顧客的老闆!

2.租車費部分我不也不清楚折扣怎麼來的?
因為這位住沖繩的臉書朋友其實是朋友的朋友,
在租車前我並不認識她,
後來因為這次租車的事詢問她一些事,
才知道原來她認識老闆,
本來她想協助我們連絡老闆租車事宜,
但我們覺得不好意思麻煩她,
所以後來都由老公自行E-MAIL連絡。
報價E_MAIL是這樣寫的,請參考(真的是很便宜)。

Amount of specification(3days)
Basic charge 8000yen
Insurance fee 1500 yen
Dispatch&drop-off 3000yen
Discount -1500yen
-----------------------------------
Total 11000 yen

3.四天三夜的行程,三個晚上都住不同飯店。
第一晚Hotel Yugaf Inn Okinawa, Nago(有免費停車場)
第二晚東京第一ホテルオキナワグランメールリゾート
(這一天是週六,靠市區房價較貴,所以住到比較郊區,房價不會漲得太多,有免費停車場)
第三晚ホテルオーシャン(那覇国際通り)
(方便採買逛街,但是需另外付費停車場,是停車塔,請飯店人員協助停車)

此外,身障手冊在水族館跟首里城,
都可以享有身障者本身及陪同者共兩人的免費優待喔!
此篇文章於 2016-08-12 10:40 被 Birds 編輯。
3人感謝
ling1997
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-03-15
舊 回覆: 請問沖繩那裡可以租得到手動裝置車 - 2017-05-14, 07:24
請問這家租車公司是否有出租只有改裝左腳油門踏的車輛呢?麻煩您了.
Birds 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問沖繩那裡可以租得到手動裝置車 - 2017-05-17, 15:52
引用:
作者: ling1997 (原文章)
請問這家租車公司是否有出租只有改裝左腳油門踏的車輛呢?麻煩您了.
目前看到沖繩這家似乎有左腳油門的車,
你可以自行詢問看看!
http://www.nissin-okinawa.info/html/rentacar.html
Jonathanch Jonathanch 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-21
舊 回覆: 請問沖繩那裡可以租得到手動裝置車 - 2018-10-21, 21:09
請問車上也有導航系統嗎
還是要寫信去詢問呢
Birds 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問沖繩那裡可以租得到手動裝置車 - 2018-10-22, 20:12
引用:
作者: Jonathanch (原文章)
請問車上也有導航系統嗎
還是要寫信去詢問呢
我先生說他忘記是否有車用導航 ,因爲他都是使用自己手機裡先設定好的Google Map導航,你可以寫信去詢問~

搜尋文章