背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

加拿大住家看護 caregiver 經驗分享 護理 保母

10 17 9397
chingbady
舊 2016-07-16, 06:21
實在是 不知道怎麼下這個標題 直接切入重點

這篇 只適合 有護理背景 或是 保母背景的人
而且
想要來加拿大工作的人 亦或留下來 可以參考看看

***** 我不是代辦***** 只是過來人

我在 2010 申請 第一年的 加打 而進入加拿大
在此之前 我在台北某醫學中心 擔任護理師 四年工作經驗

長話短說
因為 加打 的關係 ,找到了看護的工作 , 我知道 在一些加打的簽證中 ,是不能夠 找 護理 或是保母相關的工作 , 不過 因為 你人在加拿大 ,你有機會去面試, 這可以提高雇主願意擔保你的意願 。 <你也可以在台灣找到雇主願意幫你,這管道 我不知道 請自行GOOGLE>

要做 live in caregiver 首要工作
"""""""""""找到雇主願意雇用你並且跑文件"""""""""

申請 live in caregiver program 需要的是
網址如下 http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/apply-who.asp

簡單的說就是
LMIA ,Labour market Impact assessment $1000 (這是外國人可以在加拿大合法工作的文件)
跟雇主簽合約
有等同加拿大 高中的學歷
六個月訓練 或是 一年全職工作 (皆必須在三年內發生)
英文程度證明
工作簽證

以下 開始跑流程

LMIA 如何獲得 這部分必須要 雇主申請 (不是你的工作)
網址在這*http://www.esdc.gc.ca/en/foreign_workers/hire/caregiver/overview.page

你必須要說服 雇主 去申請LMIA
簡單說明一下
LMIA 雇主(或家人) 需要是
1. 有18歲以下的小孩,65歲老人或有醫療照顧需求
2. 需要雇用全職 30小時以上
3.Fee"1000 加幣
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1765407
4.稅務局business number
5.被照顧的小孩,老人或需醫療照顧的人 的 身份證明或醫生證明
6.登廣告
7...... 以上是最主要的 ,不過在申請LMIA 之中 還有一些細項 其中不再贅述

你的雇主拿到 LMIA 證明他/她 有需要請看護

這部分就輪到你了 你要 申請工作簽證
網址如下 http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/apply-how.asp

可以選 線上或是 紙本申請

當你拿到 工作簽證時

恭喜

你可以開始在加拿大工作了 並且計算時間拿到永久居民

在看護類別之下 有兩種計算方式 可以拿到 永久居民 擇一既可
1, 24個月的全職看護工作
2, 因這個簽證進入後四年內,工作時數滿3900小時

接下來 又是另一個 主題了 (如何成為永久居民)
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/live-in.asp

下次再說

加拿大的政策 更改得很快 以上 是經驗分享
不代表 就一定是這樣跑
另外 現在住家看護 有分 可以住家 跟不住家
但是 這個部分我就不了解了

如果你去了仲介 想要找到 加拿大的工作 , 請注意! 在加拿大本地的仲介 ,依法 是不可以跟你收費的 。

以上 加油

正向思考
感謝 9
9397 次查看
Janet1024
舊 2016-09-20, 00:31
你好~

我是Janet Liu,
最近加拿大雇主已經幫我申請到Live care giver的LMIA工作簽證
方便跟你聊聊,分享一下經驗嗎?謝謝你~

我的E mail:janetliu1024@gmail.com
sullivan_lee
舊 2016-09-20, 12:26
謝謝分享,很有用的資訊
sai662
舊 2016-09-29, 11:11
首先感謝你的分享~

請問我持加打(IEC)去加拿大,並且不打算申請永久居民

是否可以不申請LMIA,在當地直接跟雇主私下談攏就好?

當地雇主會不會要求其他證照? 如 CPR, First AID 或其他有關照顧小孩的證照?
chingbady
舊 2016-10-03, 15:23
引用:
作者: Janet1024 (原文章)
你好~

我是Janet Liu,
最近加拿大雇主已經幫我申請到Live care giver的LMIA工作簽證
方便跟你聊聊,分享一下經驗嗎?謝謝你~

我的E mail:janetliu1024@gmail.com
我會寄信 給你了 你收收看
chingbady
舊 2016-10-03, 15:30
引用:
作者: sai662 (原文章)
首先感謝你的分享~

當地雇主會不會要求其他證照? 如 CPR, First AID 或其他有關照顧小孩的證照?

第一IEC 是無法申請 永久居民 也不列入時間記算
第二如果你有了 IEC 你就可以不用 請僱主幫你申請LMIA 因為 你有簽證
第三 雇主要不要證照 見仁見智 私人一般不用 但是 第一份 加拿大當地的工作經驗很重要
我也看過 很多 雇主 要求很多
第四 有時候 IEC 簽證過來 簽證上會不准你做 照顧小孩 或是 從事 醫療相關 這個部分 你必須要很有技巧地去處理 因為 雙方都不想 違法
感謝 1
chingbady
舊 2016-10-04, 00:26
要重新 澄清 一點 這篇文章 不是 針對 打工度假

是針對 打工度假後

如果你找到 雇主 ! 願意幫你 跑文件

你要在加拿大 留下來 的身份文章

給你一點指引 要怎麼做

~~~~~~~

打工度假 2107 年將在CIC website 十月中 開放相關訊息 有需要密切注意

有很重要一點是 如果你拿了 打工簽 門票進來 你會有很高的機率 可以在當地找雇主 願意 幫助你

加油
~~~~~~
what09101lala
舊 2016-11-04, 04:08
感謝,這篇對我很有幫助~
fight4it
舊 2018-04-24, 07:48
你好,請問我可以和你通信請教有關住家看護的事情嗎?
謝謝
jaclin7
舊 2018-05-02, 22:45
您好,感謝分享,不知道還有沒有機會,可以與任何一位已經申請過的朋友交流,想請教各位,謝謝!
setni
舊 2019-02-23, 10:26
您好,有問題想請教
方便加我的line或發信給我嗎?
ID:setni
我的信箱setni0312@gmail.com
setni
舊 2019-03-03, 21:13
引用:
作者: sai662 (原文章)
首先感謝你的分享~

妳好,我已收到僱主的LMIA,有些流程想請教,方便分享嗎?
我的email: setni0312@gmail.com
chingbady
舊 2019-07-08, 07:35
引用:
作者: Anny S (原文章)
您好,

我有台灣保母資格,有幾年實務教學經驗,在台北替外國家庭工作了三四年照顧外籍孩子,有上了華語教師培訓課程,還有英國蒙特梭利證書。
目前人還在台灣,已經抽到渡假打工簽證在等POE,已經跟一個華人保母仲介公司接洽了,她們說協助配對家庭、申請LMIA不用費用,但是我已經有簽證了所以要透過她們找工作要收仲介費,是一個月的薪水,請問這樣合理嗎?

謝謝

申請 LMIA 是雇主要出的錢, 仲介費 他們依加拿大法規 規定 也不能跟你收,或是 扣一個月的薪水。
我有遇過仲介是 抽成你的薪水, 但是 收到的薪水 也是在法定工資之上。
lulu hsu
舊 2020-02-21, 21:02
你好,如果你還有空的話,方便跟你聊聊相關資訊嗎?
本身也是護理,想在加打期間做保母工作,朝工簽和移民方向努力,若能回覆的話非常感謝。
我的Line: 0973279584
或E-mail: luluhsu12@gmail.com
此篇文章於 2020-02-21 22:12 被 lulu hsu 編輯。
chingbady
舊 2020-02-26, 12:39
引用:
作者: lulu hsu (原文章)
你好,如果你還有空的話,方便跟你聊聊相關資訊嗎?
本身也是護理,想在加打期間做保母工作,朝工簽和移民方向努力,若能回覆的話非常感謝。
我的Line: 0973279584
或E-mail: luluhsu12@gmail.com
去收信唷 我寄gmail