發文 註冊 登入
交通

請教歐洲旅行90天以上的機票購買方式?

13 31 1374
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-27, 17:34
雖然有搜尋過類似討論內容,但也許會有更好的方式我自己想不到,麻煩經驗豐富的高手給個意見。😊

我預計2022上半年遊歐洲,最多最多應該不會超過5個月吧,這期間可能會去走聖雅各之路。
目前想到的方法去程飛英國或土耳其,再轉飛到巴爾幹半島非申根國待一段時間,最後走德、法、西、瑞、奧,從申根國返家。
關於這個行程我的疑問是:
1.是否須先買好回程票? 英國、土耳其方面或去程航空公司有可能檢查是嗎?
2.我的去程國家是非申根國,航空公司有權力要求出示返程機票才允許我上飛機嗎?
3.若有檢查回程機票,我買申根國起飛但超過90天的機票應該合於規定吧?

如果有更好的方式拜託棧友們給個意見,謝謝!😊
此篇文章於 2021-11-27 20:30 被 brady 編輯。
1374 次查看
Freesolo
舊 2021-12-01, 15:40
疫情前旅遊經驗不大管用。小弟在2009年遊歐連續大約4個月(用3個月Eurail Global Pass) 。

每國(申根多國當一國) 只關注入境旅者(貧富國待遇不同)都在其可停留限期前離境,所以該國出入境官員(或通過航空公司職員) 可能(p=0至1)會查看旅者離開該國的機票/車票/船票... 等。

我曾遇過坐yacht遊歐的夫婦。旅遊方式千變萬化,止於旅者想像力/金錢/健康/知識... 等。看看中東非洲難民如何進入歐洲可知一二。

P. S. 旅者可從西班牙 San Sebastian 乘每日一班的火車 "Camino de Santiago" 到 Santiago de Compostela (0933-1959, €45.50)。我曾遊其中四站地方:Burges, Leon 及 始終兩站。
此篇文章於 2021-12-06 14:00 被 Freesolo 編輯。
TTTV155
舊 2021-12-01, 18:37
引用:
作者: brady (原文章)
1.是否須先買好回程票? 英國、土耳其方面或去程航空公司有可能檢查是嗎?
2.我的去程國家是非申根國,航空公司有權力要求出示返程機票才允許我上飛機嗎?
3.若有檢查回程機票,我買申根國起飛但超過90天的機票應該合於規定吧?
1、看入境國規定。
2、航空公司,會配合入境國規定
3、是我的做法,如入境國太多,都不知規定,就先不買
如航空公司或入境官要求看,再用智遊網
開票,入境後再退票
感謝 1
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-01, 23:23
如果是去程入境英國,基本上會比較機車!所以買單程票沒人敢保證可以入鏡英國,單程票也會貴一些。
如果你英文程度溝通無礙,也許可以該海關解釋說明。
你的3個問題,其實就是備好一張飛往非申根國家的機票,就搞定了!這樣就沒有單程機票的問題。
歐洲境內常有1元或是10元的特價機票,可以多追蹤再特價促銷時入手,買了no show也不心痛。
至少解決你當下的問題!
感謝 2
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-02, 21:42
引用:
作者: mr.white (原文章)
你的3個問題,其實就是備好一張飛往非申根國家的機票,就搞定了!這樣就沒有單程機票的問題。
歐洲境內常有1元或是10元的特價機票,可以多追蹤再特價促銷時入手,買了no show也不心痛。
至少解決你當下的問題!
目前考慮先飛土耳其。
剛想到一個方法,若先飛新加坡,過2天再飛土耳其,這樣新加坡那裹應該就不會要求有回程機票吧?
當然土耳其入境處也有可能要求檢查回程票。
感謝 1
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-12-02, 23:21
現在疫情又開始緊張,也要注意各國的防疫規定和措施.
如果是我,我會先買好來回機票,大致規劃好行程,小範圍的更動
不會影響大範圍的行程.
感謝 2
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-02, 23:45
引用:
目前考慮先飛土耳其。
剛想到一個方法,若先飛新加坡,過2天再飛土耳其,這樣新加坡那裹應該就不會要求有回程機票吧?
當然土耳其入境處也有可能要求檢查回程票。
確實,疫情期間要注意各國防疫措施,之前有許多歐盟國家把土耳其列入橙色或紅色國家,如果在土國停留(轉機不算),在入境歐盟國家,似乎需要隔離,這方面最好查清楚喔!
雖然歐盟當下疫情很嚴重,但是還有這樣的隔離措施。
另外,入境新加坡規定很繁瑣,之前有人分享過。
必須先預定2天隔離旅館,等待落地後的機場PCR檢測報告為陰性,才可以自由行動。還必須事先下載APP以及申請ATP通行證,另外也必須先買好當地承認的醫療保險,你在新加坡待兩天,再飛土國,是否需要再做PCR檢測呢?目前入境新加坡機場的PCR檢測,是否能最為前往他國的檢測報告(72小時內),還需要有人回覆這問題,因為我也很想知道。
在新國做一次PCR約150美金,省了其他費用,卻浪費在PCR的支出,感覺沒有比較OK。
在疫情期間出國,限制非常多,想省錢是有點困難的!
最後,你的問題是要買單程機票入境歐洲,跟新加坡會不會看你回程機票應該沒關係吧!即便你順利入境土耳其,從土國到歐盟不是也會發生同樣的問題,除非你走陸路交通,但疫情期間,困難度應該會高許多。
此篇文章於 2021-12-03 10:24 被 mr.white 編輯。
感謝 1
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-04, 10:11
建議先查想去國家的Covid-19入境規定再決定行程,歐洲國家如果要住防疫旅館一天至少200€起跳,儘量找不必隔離的國家旅行!
感謝 1
brady 的頭像
舊 2021-12-04, 17:42
引用:
作者: mr.white (原文章)
必須先預定2天隔離旅館,等待落地後的機場PCR檢測報告為陰性,才可以自由行動。還必須事先下載APP以及申請ATP通行證,另外也必須先買好當地承認的醫療保險,你在新加坡待兩天,再飛土國,是否需要再做PCR檢測呢?目前入境新加坡機場的PCR檢測,是否能最為前往他國的檢測報告(72小時內),還需要有人回覆這問題,因為我也很想知道。
最後,你的問題是要買單程機票入境歐洲,跟新加坡會不會看你回程機票應該沒關係吧!即便你順利入境土耳其,從土國到歐盟不是也會發生同樣的問題,除非你走陸路交通,但疫情期間,困難度應該會高許多。
不到一星期前入境新加坡還免隔離的,變化確實快。
我目前是用skyscanner查詢各國之間入境的防疫做法,目前為止歐洲許多國家對已接種2劑疫苗是正常放行的。

現在又發現一件事没經驗過還需請教大家。
向旅行社訂機票有許多是要2家以上航空公司才飛得到目的地,但現在好像都是要自行轉機,以下是我查到的說明 "每次轉機期間,您都必須通過安檢處和護照查驗站,而且如果您轉機的國家/地區需要簽證,您還需要取得該國家/地區的簽證。"
請問:
1."通過安檢處和護照查驗站"表示已入境是嗎?
2.我記得要先通過入境海關檢查後才能到達行李提取處,所以自行轉機一定要先在轉機國先入境再辦理出境是嗎?
3.承問題2,如果是,假如轉機國規定要隔離幾天或是檢測之類的,我就算待在機場裏不出去,依然要照做是嗎?
舊 2021-12-05, 14:20
引用:
不到一星期前入境新加坡還免隔離的,變化確實快。
我目前是用skyscanner查詢各國之間入境的防疫做法,目前為止歐洲許多國家對已接種2劑疫苗是正常放行的。

現在又發現一件事没經驗過還需請教大家。
向旅行社訂機票有許多是要2家以上航空公司才飛得到目的地,但現在好像都是要自行轉機,以下是我查到的說明 "每次轉機期間,您都必須通過安檢處和護照查驗站,而且如果您轉機的國家/地區需要簽證,您還需要取得該國家/地區的簽證。"
請問:
1."通過安檢處和護照查驗站"表示已入境是嗎?
2.我記得要先通過入境海關檢查後才能到達行李提取處,所以自行轉機一定要先在轉機國先入境再辦理出境是嗎?
3.承問題2,如果是,假如轉機國規定要隔離幾天或是檢測之類的,我就算待在機場裏不出去,依然要照做是嗎?
請說明你的目的地,或是轉機地點,方便研判回復。
到歐洲的機票,如果買的是聯程票,不同航空公司,不用辦轉機簽證,行李是直接掛到目的地的。但如果經菲律賓馬尼拉轉機要注意,不同航廈沒有接駁,可能要辦轉機簽證。經中國機場轉機,在之前是必須先拉出行李再寄艙,但現在疫情期間,台灣也沒有賣經中國飛往歐洲的機票。
如果在香港轉機,持聯程票一樣可以前往目的地,即便是新加坡也是一樣。前提是聯程票。
假設飛柏林,在阿姆斯特丹轉機,行李是掛到目的地,但在荷蘭會先入境,檢查護照等等。
除非很冷門的地點,或是不同機場(歐洲某些大城市都有2-3個機場),或是廉價航空,才會出現兩段需自行轉機。
如你所言,歐洲已經都開放入境,所以在歐洲轉機,應該不會有隔離問題。但疫情變化很快,政策隨時變動,沒人敢保證今天的政策延續到你要出門時的政策是相同。
新加坡對台灣的入境政策,最近沒有改變阿!一直都是這樣實施。免隔離,但必須有我上述留言繁瑣的程序必須處理!
此篇文章於 2021-12-05 18:16 被 mr.white 編輯。
感謝 1
brady 的頭像
舊 2021-12-05, 16:53
我是用skyscanner找機票,目前預畫飛羅馬或伊斯坦堡,現在網站上只要是須轉機並更換航空公司的配套機票(我不知算不算聯程票)都只能自行轉機,當然託運行李也不能直掛。
目前搜尋到會停靠的轉機點其中曼谷與新加坡這2處入境時須提供COVID-19核酸檢測陰性證明,雖然我不會離開機場,但因為是自行轉機,應該就要先入境再出境,而這樣就必須提供核酸檢測陰性證明嗎?
舊 2021-12-05, 18:24
引用:
我是用skyscanner找機票,目前預畫飛羅馬或伊斯坦堡,現在網站上只要是須轉機並更換航空公司的配套機票(我不知算不算聯程票)都只能自行轉機,當然託運行李也不能直掛。
目前搜尋到會停靠的轉機點其中曼谷與新加坡這2處入境時須提供COVID-19核酸檢測陰性證明,雖然我不會離開機場,但因為是自行轉機,應該就要先入境再出境,而這樣就必須提供核酸檢測陰性證明嗎?

我找了飛羅馬,土航算是最便宜的!而且可以不收手續費變更日期。
台北~伊斯坦堡~羅馬,如果你想中停伊斯坦堡,可以回程時用開口票方式搜尋,價格應該差不多。
但是,重點並沒有註記要自行轉機阿!
台北有直飛伊斯坦堡,別浪費時間往他國轉機,隔離政策太麻煩了!
brady 的頭像
舊 2021-12-05, 19:33
我是找2月份的機票,當然若不在乎價錢買較貴的機票,就没有入境等其它的問題了。
所以我要調整心態了,應該會買下去。
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-05, 20:28
引用:
我是找2月份的機票,當然若不在乎價錢買較貴的機票,就没有入境等其它的問題了。

2022.2.10~5.10. 89days
Taipei - Paris Emirates returns include 25 kg luggage and Tax NT21695
感謝 1
舊 2021-12-05, 20:34
引用:
Transfer in Dubai and arrive Paris only check 2 shot vaccine after 14 days, health pass check in Hotel check in, museum, airport boarding...
No need PCR in Paris if you have health pass.

I did 2 AZ