背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
酷航

我被酷航客服騙

2 13 3381
亦亦 亦亦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-13, 12:26
我原本訂了2/28至3/1飛日本機票,4個人花了5-6萬,因為本身為護理人員,也因疫情緣故無法出國,於2/23花了很長的時間在打電話給客服,好不容易打通了電話,客服也很順利的協助將機票改成代金卷,告訴我說1個月後會email通知,但到3月仍沒消息,再打客服,客服表示要退的人很多還在處理,到4月再打客服,客服表示沒看到2月有申請待金卷的記錄???!!我陸陸續續打多次的客服,得到的答案是連待金卷都沒得換……這是什麼答案??!!各位我該如何??我辛苦賺的錢,就這樣便宜了航空公司…我不甘心呀……
3381 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-13, 12:33
先釐清一下事情。

四月到現在,有約三個月時間。
在這三個月間,請問您有再與酷航客服聯繫上嗎?幾次?最近一次是何時?

又,您記得2/23與客服聯繫的時間點嗎?航空公司的客服應該都有錄音,我想耐著性子釐清處理順序,應該會有比現在好的結果的。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-07-13, 13:00
酷航的訂位記錄或自己的帳戶裡看不到機票的變動情況嗎?
舊 2020-07-13, 14:41
引用:
作者: ICL (原文章)
因為從沒想過會發生這種事,所以也沒詳細記錄時間,2/23 大概下午4-6點打過電話後,3、4月都有打過,5/25、6/1、7/5、7/11也都有打,只有7/5告訴我不能申請代金卷,7/11再幫我申請一次,到現在沒下文,若要詳細時間就只能申請通話記錄了。
舊 2020-07-13, 14:42
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
先釐清一下事情。

四月到現在,有約三個月時間。
在這三個月間,請問您有再與酷航客服聯繫上嗎?幾次?最近一次是何時?

又,您記得2/23與客服聯繫的時間點嗎?航空公司的客服應該都有錄音,我想耐著性子釐清處理順序,應該會有比現在好的結果的。
因為從沒想過會發生這種事,所以也沒詳細記錄時間,2/23 大概下午4-6點打過電話後,3、4月都有打過,5/25、6/1、7/5、7/11也都有打,只有7/5告訴我不能申請代金卷,7/11再幫我申請一次,到現在沒下文,若要詳細時間就只能申請通話記錄了
舊 2020-07-13, 14:44
引用:
作者: ICL (原文章)
我有看過,但沒有變動,也第一次買廉航,沒發現
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2020-07-13, 17:30
有時不同的人接聽有不同的答案,沒記錄的話
第一次說會辦理的人也不知是不是有在處理
從中大概可以看到內部運作情況
SarahZhang 的頭像
SarahZhang
舊 2020-07-14, 12:43
我是收到酷航的信件,點進去選退款。
4月韓國飛台灣的單程票這個月收到退款了,
8月飛歐洲的單程票,六月申請退款,這個月收到退款,速度快到嚇死我XDDD

我因為疫情關係,手上還有兩家廉航收不到退款,一家貌似要倒了QQ
酷航處理方式,我覺得算不錯了,原po可以再等一下
感謝 1
shabushabu2 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-14, 23:19
「因應全球COVID-19(俗稱武漢肺炎)疫情發展,衛福部擬定醫事人員出國規定,自2月23日起至6月30日止,所有醫院之醫事人員及社工人員,除會議、公務或有特殊原因,經報准同意者外,不得前往中央流行疫情指揮中心公布之旅遊疫情警告、警示及注意地區; 對於因配合該項政策,所導致之預繳費用之損失,將依規定予以全額補助或補償; 此外,為配合防疫需要而取消前往其他國家之損失,也比照辦理予以補助或補償。」
看到之前的新聞稿,如果酷航不退,樓主應該可以找政府補償
感謝 1
alices70
舊 2020-07-19, 09:02
引用:
作者: SarahZhang (原文章)
我是收到酷航的信件,點進去選退款。
4月韓國飛台灣的單程票這個月收到退款了,
8月飛歐洲的單程票,六月申請退款,這個月收到退款,速度快到嚇死我XDDD

我因為疫情關係,手上還有兩家廉航收不到退款,一家貌似要倒了QQ
酷航處理方式,我覺得算不錯了,原po可以再等一下
大大請問一下,你的票當初都是刷卡沒用到代金券嗎?我的刷卡部分退了,但不曉得代金券的部分都何處理,我當初是部分代金券,部分刷卡(代金券是之前因傷沒去的轉退),感謝
舊 2020-07-20, 22:04
引用:
作者: alices70 (原文章)
大大請問一下,你的票當初都是刷卡沒用到代金券嗎?我的刷卡部分退了,但不曉得代金券的部分都何處理,我當初是部分代金券,部分刷卡(代金券是之前因傷沒去的轉退),感謝
我第一次買廉航,都是刷卡
SarahZhang 的頭像
SarahZhang
舊 2020-07-21, 13:55
引用:
作者: alices70 (原文章)
我當初都是用刷卡
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-22, 14:14
其實我不太懂酷航的流程 但以亞航的流程 成功申請後 可以去會員專區的"我的案子"看到自己的案子 而且成功申請後 他會有EMAIL通知說案子申請成功 最後完成後也會有MAIL通知 這點可能要請有酷航申請經驗的告知一下 是否會有通知?? 還是??
sunspaceman
舊 2020-10-06, 11:09
引用:
作者: 亦亦 (原文章)
我原本訂了2/28至3/1飛日本機票,4個人花了5-6萬,因為本身為護理人員,也因疫情緣故無法出國,於2/23花了很長的時間在打電話給客服,好不容易打通了電話,客服也很順利的協助將機票改成代金卷,告訴我說1個月後會email通知,但到3月仍沒消息,再打客服,客服表示要退的人很多還在處理,到4月再打客服,客服表示沒看到2月有申請待金卷的記錄???!!我陸陸續續打多次的客服,得到的答案是連待金卷都沒得換……這是什麼答案??!!各位我該如何??我辛苦賺的錢,就這樣便宜了航空公司…我不甘心呀……
我和原po的經驗很類似
酷航針對2020年1月23日至2020年3月31日出發之航班,台灣至新加坡之旅客,提供相關退改政策說明如下 :
更改航班日期及航點至較晚日期(可至2020年8月31日前),無需負擔改票費用,需負擔若有訂位艙等之差額。未使用之行程以100%全額退費,透過酷航代金券退款 。
符合以上條件的乘客,可以聯繫我們的 Facebook專頁或客服中心進行退改申請。
以上是酷航網站於2020年2月24日於網站進行之公告。

我原定之航班如下:
2/27(四)由台北出發至新加坡 TR897
3/3(二) 由新加坡返回至台北 TR898

我於2/26(三)下午航班起發前,致電客服進行退費動作,當時客服中心之服務人員,於電話中已口頭確認我來回航班已取消,並可透過酷航代金券退款,並說明會於4-6月內進行退款,退款的相關資訊會透過email聯繫。

過了半年,我還是沒收到代金券通知,所以我9月底又打電話給客服,
結果這個客服的回應是,當時來回航班是正常起飛,所以無法進行退款....
我跟他解釋了我的情況,他就只說他在系統上查到的就是這樣(無限鬼打牆)....

現在我也不知如何處理,但當時電話是口頭說明,沒有留下任何書面退款....
雖然票價是5000多元而已,但也是一筆金額....