背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]基本上 日本人不在電車上吃東西的 電車上的他們 都是很安安靜靜拿書本讀書喔~( 下班凌晨時段 就不好說了...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
@@@@ @@@@ 目前離線 @@@@ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-04-01
舊 回覆: 日本人都吃冷便當嗎?! - 2019-03-15, 09:18

引用:
作者: Tobias Wang (原文章)
我好奇疑問(舉手)
日本在火車上吃便當OK嗎?
上次我有買進火車上吃
(好像有點太香,讓我感到很不好意思)
基本上 日本人不在電車上吃東西的
電車上的他們 都是很安安靜靜拿書本讀書喔~
( 下班凌晨時段 就不好說了
回覆時引用此篇文章
mam0519 mam0519 目前離線 mam0519 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
封禁會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-11-24
舊 回覆: 日本人都吃冷便當嗎?! - 2019-03-16, 07:11

此帳號為封禁會員
這好像就是他們的習慣,也滿好吃的
回覆時引用此篇文章
永恆星空 永恆星空 目前離線
封禁會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-11-13
舊 回覆: 日本人都吃冷便當嗎?! - 2019-03-16, 14:01

此帳號為封禁會員
之前去吃到的便當,的確都是冷的,便當內的配色很漂亮、飯很Q、菜也不會有怪味。我個人覺得挺好吃的呢!
回覆時引用此篇文章
金水晶 金水晶 目前離線 金水晶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-04
舊 回覆: 日本人都吃冷便當嗎?! - 2019-03-18, 20:27

此帳號為封禁會員
對於吃熱食吃習慣的人,突然要吃冷便當真的會不習慣,其實也可以在店家內吃,就不會冷掉了
回覆時引用此篇文章
crimea9 crimea9 目前離線
背包至尊
感謝: 83次/67篇
註冊日期: 2013-09-25
舊 回覆: 日本人都吃冷便當嗎?! - 2019-04-05, 14:16

便利商店也是有的會有座位區的。
所以重點是買的時候就要思考後面了。
簡單就買串燒 炸雞 飯團類。
不能買了便當以後才窘迫得站著吃,而且還是冷的XD。
便利商店便當要看,冷凍的或是咖哩飯那些的是會微波的。
但那種一般便當就不怎麼微波了,主要是微波健康問題,還有帶進車內氣味不禮貌問題,所以一般習慣是吃冷的。
所以去便利商店買便當前先多想想吧。
回覆時引用此篇文章
Toupean785 Toupean785 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-10
舊 回覆: 日本人都吃冷便當嗎?! - 2019-04-08, 12:03

冷飯好像對他們來說很正常啊
看電影或影劇 學生都是早上帶便當
也沒看到他們蒸過便當啊
回覆時引用此篇文章
侯红鹅 侯红鹅 目前離線
背包大俠
感謝: 23次/22篇
註冊日期: 2013-09-11
舊 回复: 日本人都吃冷便當嗎?! - 2019-04-14, 11:59

便利店可以微波炉加热食品
有部分便利店有就餐区
有时候可以在便利店或超市买东西回青旅或民宿吃,青旅也有加热的
如果没有就餐区,那一般买容易方便吃的,比如面包、饭团之类,不买便当,便当在路上吃确实是尴尬的
买便当可以坐公园里吃,或者坐人少的地方吃,我在东京的时候有时候买了在上野公园坐椅子上吃
至于火车上吃饭,根据我个人观察,长途火车是可以吃东西的,短途的一般不吃,多久算长途,比如大阪到东京肯定算,如果半个小时到一个小时左右就是短途
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具