背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]大家好,我於2017九月到十月旅遊伊朗,然後從大不里士(Tabriz )到土耳其的凡城(Van),如果是打算直接去土耳其安卡拉或伊斯坦...公司波斯文圖片。這篇只針對從大不里士要去凡城的人有幫助,因為土耳其伊朗邊境有三個關口,如果從其他城市會是其他關口。有問題可以問我,謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Misschono Misschono 目前離線 Misschono 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 71次/22篇
註冊日期: 2017-05-22
舊 伊朗陸路進土耳其交通經驗分享 - 2017-10-09, 03:10

大家好,

我於2017九月到十月旅遊伊朗,然後從大不里士(Tabriz )到土耳其的凡城(Van),如果是打算直接去土耳其安卡拉或伊斯坦堡,那有很多巴士可以搭乘。但是千里迢迢的越過一半土耳其的風景實在浪費。凡城是個風景很不錯的小鎮,坐落在土耳其東部,凡湖邊上。

網路上對於陸路土耳其的資料甚少,尤其是去凡城的更少。伊朗德黑蘭到伊斯坦堡有一條國際線火車,不過在今年停駛了,如果要搭火車過關只能搭乘到關口旁的站Razi , 過關後會有很多計程車司機問你是否去凡城。

我選擇直接搭minivan過去,我問了當地人,因為大不里士雖然是伊朗但卻有很多土耳其人,甚至這邊都說土耳其語。我搭乘的價錢是70000托曼,這是當地人的價錢,不用擔心被坑。

只有一間公司在做這條路線,名稱音譯是“滴打”公司,在距離大不里士bazar 往東約八公里,交流道旁,每天早上七點發車。到邊境前會停三次,可以休息上廁所。邊境的匯率很差,到了凡城可以換到更好的。

我附上mimivan以及滴打公司波斯文圖片。這篇只針對從大不里士要去凡城的人有幫助,因為土耳其伊朗邊境有三個關口,如果從其他城市會是其他關口。

有問題可以問我,謝謝
上傳的縮圖

被閱讀3420次
回覆時引用此篇文章
holiday_1010 holiday_1010 目前離線 holiday_1010 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 74次/19篇
註冊日期: 2010-04-20
舊 回覆: 伊朗陸路進土耳其交通經驗分享 - 2017-10-09, 15:33

請問,陸路走去土耳其,伊朗簽證是辦一般簽證嗎?落地簽需要回程或下一段機票...
回覆時引用此篇文章
Misschono Misschono 目前離線 Misschono 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 伊朗陸路進土耳其交通經驗分享 - 2017-10-11, 16:27

引用:
作者: holiday_1010 (原文章)
請問,陸路走去土耳其,伊朗簽證是辦一般簽證嗎?落地簽需要回程或下一段機票...
陸路去土耳其必須先有電子簽證,而且需要列印。至於伊朗這邊可以落地簽(旅遊簽), 不過我不知道陸路進伊朗能不能辦理落地簽,我是搭飛機去德黑蘭。

至於回程機票等等,都不用。不過辦理落地簽的時候需要填寫住宿資訊,所以最好訂一天的住宿,或是上網隨便找一間把地址填上。有極小機率海關會打電話確認,不過我沒遇到就是。

另外就是如果第一天是住沙發客,最好還是找一間旅館填寫地址,因為聽說政府不喜歡沙發客這種方式。

希望有幫到你
回覆時引用此篇文章
謝承翰 謝承翰 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-25
舊 回覆: 伊朗陸路進土耳其交通經驗分享 - 2018-07-11, 10:49

你好,我是今年打算到中亞自助旅行
目前遇上一個困難是如何從伊朗搭火車到伊斯坦堡
看了您的回覆
是要先搭車到凡城
到當地買火車票就可以到伊斯坦堡嗎?
還是說需要找旅行社代辦
這樣的話有沒有推薦的旅行社呢~~
因為我們時間有限沒辦法仔細玩土耳其的東邊
謝謝~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 伊朗陸路進土耳其交通經驗分享 - 2018-07-11, 11:44

引用:
作者: 謝承翰 (原文章)
你好,我是今年打算到中亞自助旅行
目前遇上一個困難是如何從伊朗搭火車到伊斯坦堡
看了您的回覆
是要先搭車到凡城
到當地買火車票就可以到伊斯坦堡嗎?
還是說需要找旅行社代辦
這樣的話有沒有推薦的旅行社呢~~
因為我們時間有限沒辦法仔細玩土耳其的東邊
謝謝~
你好喔 當時我也想搭火車 可是火車停駛了,你可以到火車站直接問 可以去德黑蘭 或是 大不里士問。我是在大不里士問的 如果你一定要這兩國一起玩 你可以體驗一下陸路過境 然後從東土耳其搭飛機到伊斯坦堡 土耳其國內航班基本上都比巴士便宜 當地人都習慣搭飛機玩
回覆時引用此篇文章
謝承翰 謝承翰 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-25
舊 回覆: 伊朗陸路進土耳其交通經驗分享 - 2018-07-11, 15:05

引用:
作者: Misschono (原文章)
你好喔 當時我也想搭火車 可是火車停駛了,你可以到火車站直接問 可以去德黑蘭 或是 大不里士問。我是在大不里士問的 如果你一定要這兩國一起玩 你可以體驗一下陸路過境 然後從東土耳其搭飛機到伊斯坦堡 土耳其國內航班基本上都比巴士便宜 當地人都習慣搭飛機玩
謝謝你的回覆~~
是打算中亞玩完後到土耳其順便搭飛機回台灣
那這樣可以考慮過境到凡城看看再搭乘國內航班過去伊斯坦堡
回覆時引用此篇文章
moksha820 moksha820 目前離線 moksha820 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2014-02-21
舊 回覆: 伊朗陸路進土耳其交通經驗分享 - 2018-08-31, 04:54

引用:
謝謝你的回覆~~
請問一下,如果身上有許多的伊朗錢可以在邊境或是哪兒換成土耳其錢嗎?目前快到大不里士了,有點煩惱
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,001次/1,309篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 伊朗陸路進土耳其交通經驗分享 - 2018-09-19, 15:44

引用:
作者: linkacademy (原文章)
「戀上伊朗」 文化經貿講座 " FREE"

-- 當古文明遇到現代 --

在這個神祕國度古文明與現代交會間,您對伊朗又瞭解多少呢?

波斯地毯、炫目建築、傳統烤肉 是嗎?

在此在地ㄟ伊朗人將解密不為人知的私房路線及必吃道地美食。

如何掌握伊朗投資商機,想要到中東從事經貿的朋友請把握

穿梭於藝術 文化 投資的朋友們不容錯過的知性響宴。

時間: 2018/10/5 (五)19:30-21:00

地點: 令可學院(臺北市大安區敦化南路二段59號7F之2)

搶快求票: https://www.accupass.com/event/1809190332416755221700
你同樣的廣告,同時放在這麽多文章之欄中,干擾了許多文章討論的本題,實在過份!

就算廣告免費貼,有必要如此惹人眼嗎?誰知道你找人去聽,又安了什麼好心?

警告你:以後果再用同樣手法,將向論壇版主提出抗議,對你的帳號作處理!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 伊朗陸路進土耳其交通經驗分享 - 2018-09-20, 07:12

引用:
作者: moksha820 (原文章)
請問一下,如果身上有許多的伊朗錢可以在邊境或是哪兒換成土耳其錢嗎?目前快到大不里士了,有點煩惱
哈 現在回你可能太晚了

邊界可以換錢 土耳其那邊我還真不知道 因為我在去邊境的路上花了很多 然後自己保留一些
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 伊朗陸路進土耳其交通經驗分享 - 2018-09-20, 07:13

引用:
謝謝你的回覆~~
哈 最後你這樣做了嗎
回覆時引用此篇文章
sophy_wu sophy_wu 目前離線 sophy_wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/41篇
註冊日期: 2006-03-20
舊 回覆: 伊朗陸路進土耳其交通經驗分享 - 2019-01-10, 21:21

我有特別留下這家公司的名片和我們四人的車票(我們是2018/11/20搭車 車票上的日期是伊朗特有的年份和日期) 有需要的人參考看看

回覆時引用此篇文章
yang101984 yang101984 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-03-17
舊 回覆: 伊朗陸路進土耳其交通經驗分享 - 2019-03-19, 13:26

謝謝 chono大大。我現在要往凡城...把經過說一下~
1.地點沒問題 但我6:30到了那裡 他說沒有(地圖如下)
回覆時引用此篇文章
yang101984 yang101984 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-03-17
舊 回覆: 伊朗陸路進土耳其交通經驗分享 - 2019-03-19, 13:30

(計程車司機有在旁幫忙問)

2.然後轉往巴士站 計程車司機很好心 陪我一起問 但都說沒有 但我決意要在這裡弄清楚 先送走這位好心的的伊朗朋友(一路以來 伊朗人真的不錯)

3.接著查飛機 有些查詢不到(因為美國抵制的關係)

後來查到今天有凡城 到 大布里士的飛機。但沒有從大布里士飛出去的

4.在巴士站裡想辦法...某個公司窗口說沒有。直到去詢問台問 他帶我到某個關櫃的櫃檯 拍到如下(如大大說的 是*滴打*)

4.不過 都是要下午。所以 決定轉去火車站一探.....火車售票處在一個小房間 要抽號碼牌 窗口不會英文 帶我到詢問處 詢問處的人 操得一口流利英文(沒錯 伊朗人的英文 在年輕與年老階層 遇到溝通沒問題的 比例很高) 如下∼
*現在沒有到邊境Riza 的 (要到那小鎮 需要坐計程車)
*但每週一有車到Van 是夜車22:00(也許還可以到伊斯坦堡 但我沒問)

(右上角 娟秀的字。是她寫的)

5.轉回巴士站 等待*滴打*開櫃 祝好運

(以及謝謝前面的背包客開路...留下的每個經驗與訊息。像每個引路石 讓後進者 摸石過河∼都很珍貴)

Merci*巴庫∼
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 伊朗陸路進土耳其交通經驗分享 - 2019-05-12, 08:35

引用:
作者: yang101984 (原文章)
附件 2713938
(計程車司機有在旁幫忙問)

2.然後轉往巴士站 計程車司機很好心 陪我一起問 但都說沒有 但我決意要在這裡弄清楚 先送走這位好心的的伊朗朋友(一路以來 伊朗人真的不錯)

3.接著查飛機 有些查詢不到(因為美國抵制的關係)
附件 2713942
後來查到今天有凡城 到 大布里士的飛機。但沒有從大布里士飛出去的

4.在巴士站裡想辦法...某個公司窗口說沒有。直到去詢問台問 他帶我到某個關櫃的櫃檯 拍到如下(如大大說的 是*滴打*)
附件 2713947

附件 2713951

4.不過 都是要下午。所以 決定轉去火車站一探.....火車售票處在一個小房間 要抽號碼牌 窗口不會英文 帶我到詢問處 詢問處的人 操得一口流利英文(沒錯 伊朗人的英文 在年輕與年老階層 遇到溝通沒問題的 比例很高) 如下∼
*現在沒有到邊境Riza 的 (要到那小鎮 需要坐計程車)
*但每週一有車到Van 是夜車22:00(也許還可以到伊斯坦堡 但我沒問)
附件 2713983
(右上角 娟秀的字。是她寫的)

5.轉回巴士站 等待*滴打*開櫃 祝好運

(以及謝謝前面的背包客開路...留下的每個經驗與訊息。像每個引路石 讓後進者 摸石過河∼都很珍貴)

Merci*巴庫∼
佩服你的毅力。 請問最後 還是搭乘滴答的車過去嗎?我打算明年再去伊朗走一次這個路線呢
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具