背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]各位, 關於簽證, 曾電郵向澳洲駐香港領事館查詢, 並查看澳洲政府網頁, 初步知道一些簽證資料, 但兩個資料來源有些差異, 想問以下幾... 兩者有何差別?4. 香港領事館說申請需時10工作天, 澳洲政府說一個月, 請問各位經驗, 一般需時多久?希望大家可以幫幫忙, 謝謝.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
黃小淘 黃小淘 目前離線 黃小淘 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
客棧之光
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2013-01-16
舊 申請ETA 網站 - 2016-11-12, 17:31

各位, 關於簽證, 曾電郵向澳洲駐香港領事館查詢, 並查看澳洲政府網頁, 初步知道一些簽證資料, 但兩個資料來源有些差異, 想問以下幾個問題:

1. 我和朋友都是澳門居民,分別持葡國護照和澳門特區護照. 是否分別申請eVisitor (subclass 651)和Visitor visa (Tourist stream) Subclass 600? 由於VISA種類太多, 查看很多資料才得出上述兩個結論, 向香港領事館確認, 沒有正面回覆.

2. 領事館說澳門居民不必交BIOMETRIC DATA, 但澳洲政府網頁說香港, 澳門, 台 灣, 中國等居民可豁免交, 我持葡國護照, 但是澳門居民, 也豁免嗎?

3. 由於申請時需要提交很多私人資料, 擔心上到冒認網頁, 想確認是否可到下列兩個網頁辦理ETA? 兩者有何差別?
http://hongkong.china.embassy.gov.au/hkng/VISMG_ETA.html
http://www.border.gov.au/immiaccount

4. 香港領事館說申請需時10工作天, 澳洲政府說一個月, 請問各位經驗, 一般需時多久?

希望大家可以幫幫忙, 謝謝.
被閱讀7202次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,527次/1,410篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 申請ETA 網站 - 2016-11-12, 19:44

引用:
作者: 黃小淘 (原文章)
各位, 關於簽證, 曾電郵向澳洲駐香港領事館查詢, 並查看澳洲政府網頁, 初步知道一些簽證資料, 但兩個資料來源有些差異, 想問以下幾個問題:

1. 我和朋友都是澳門居民,分別持葡國護照和澳門特區護照. 是否分別申請eVisitor (subclass 651)和Visitor visa (Tourist stream) Subclass 600? 由於VISA種類太多, 查看很多資料才得出上述兩個結論, 向香港領事館確認, 沒有正面回覆.

2. 領事館說澳門居民不必交BIOMETRIC DATA, 但澳洲政府網頁說香港, 澳門, 台 灣, 中國等居民可豁免交, 我持葡國護照, 但是澳門居民, 也豁免嗎?

3. 由於申請時需要提交很多私人資料, 擔心上到冒認網頁, 想確認是否可到下列兩個網頁辦理ETA? 兩者有何差別?
http://hongkong.china.embassy.gov.au/hkng/VISMG_ETA.html
http://www.border.gov.au/immiaccount

4. 香港領事館說申請需時10工作天, 澳洲政府說一個月, 請問各位經驗, 一般需時多久?

希望大家可以幫幫忙, 謝謝.
澳門居民持有葡國護照,可以網上申請免費eVisitor.
不用提交BIOMETRIC DATA,
一般申請後十多分鐘內會得到確認.
但要申請帳號(會問一大串問題).
反而有帳號後,提交申請資料就比較簡單.
回覆時引用此篇文章
黃小淘 黃小淘 目前離線 黃小淘 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
客棧之光
舊 回覆: 申請ETA 網站 - 2016-11-12, 20:39

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
澳門居民持有葡國護照,可以網上申請免費eVisitor.
不用提交BIOMETRIC DATA,
一般申請後十多分鐘內會得到確認.
但要申請帳號(會問一大串問題).
反而有帳號後,提交申請資料就比較簡單.
感謝回覆. 帳號是指IMMIACCOUNT? 我己開通, 一個ACCOUNT只能交一個申請? 還是一個ACCOUNT可以幫旅伴一併申請?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 申請ETA 網站 - 2016-11-12, 21:05

引用:
感謝回覆. 帳號是指IMMIACCOUNT? 我己開通, 一個ACCOUNT只能交一個申請? 還是一個ACCOUNT可以幫旅伴一併申請?
一個account好像可以幫家人申請,朋友就不知可不可以.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 申請ETA 網站 - 2016-11-13, 14:26

引用:
一個account好像可以幫家人申請,朋友就不知可不可以.
我剛入去IMMIACCOUNT申請EVISITOR VISA, 只填寫了姓名, 護照資料, 地址等簡單資料, 就到了"SUBMIT"這一步, 並沒有填過那份很複雜的申請表, 也沒有按鈕附上任何文件, 請問我是否入錯LINK?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 申請ETA 網站 - 2016-11-13, 20:06

引用:
我剛入去IMMIACCOUNT申請EVISITOR VISA, 只填寫了姓名, 護照資料, 地址等簡單資料, 就到了"SUBMIT"這一步, 並沒有填過那份很複雜的申請表, 也沒有按鈕附上任何文件, 請問我是否入錯LINK?
申請e-visitor是很簡單的,
稍後應該會收到確認郵件.

只是開account要填很多安全資訊的問題.
回覆時引用此篇文章
kkm0927 kkm0927 目前離線
背包高手
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2016-04-11
舊 回覆: 申請ETA 網站 - 2016-11-14, 18:04

葡國護照用E-Visitor簽證很快,我朋友兩天就收到信,而我用澳門護照簽了一個月多才簽下..
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 申請ETA 網站 - 2016-11-14, 22:31

引用:
作者: kkm0927 (原文章)
葡國護照用E-Visitor簽證很快,我朋友兩天就收到信,而我用澳門護照簽了一個月多才簽下..
是啊, 澳門特區護照申請的話, 要填18版的申請表, 還好你成功了, 請問當時你交了哪些文件呢? 是否要交相片? 我不明白 NON-ACCOMPANYING FAMILY 這一項要填些什麼?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 申請ETA 網站 - 2016-11-14, 22:32

引用:
申請e-visitor是很簡單的,
稍後應該會收到確認郵件.

只是開account要填很多安全資訊的問題.
那不用提交文件嗎? 如機票證明, 相片, 護照副本, 薪金證明....
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 申請ETA 網站 - 2016-11-14, 23:21

引用:
是啊, 澳門特區護照申請的話, 要填18版的申請表, 還好你成功了, 請問當時你交了哪些文件呢? 是否要交相片? 我不明白 NON-ACCOMPANYING FAMILY 這一項要填些什麼?
不用交相片,我繳交了以下文件,繳費後再上傳的
1. 身份證
2. 護照
3. 銀行存款證明
4. 機票
5. 糧單
6. 護照內的旅行簽證
7. 公司請假信
8. 政府發出之社保證明
9. 政府發出之職業稅證明

NON-ACCOMPANYING FAMILY沒印象當時填什麼,是選項還是填寫?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 申請ETA 網站 - 2016-11-15, 09:27

引用:
不用交相片,我繳交了以下文件,繳費後再上傳的
1. 身份證
2. 護照
3. 銀行存款證明
4. 機票
5. 糧單
6. 護照內的旅行簽證
7. 公司請假信
8. 政府發出之社保證明
9. 政府發出之職業稅證明

NON-ACCOMPANYING FAMILY沒印象當時填什麼,是選項還是填寫?
感謝你的詳細資料. 真好.

第八和第九項是中葡文的也可以?

NON-ACCOMPANYING FAMILY如選YES, 就要填寫那些家庭成員的資料. 它詳細內容是 Does the applicant have any family members not traveling to Australia who are not Australian citizens or Australia permanent residents?

我的理解是 "申請人有沒有不前往澳洲的家庭成員, 而他們並非澳洲居民或澳洲永久居民?" 但也有資料說這一項是指 "有沒有家庭成員在澳洲". 所以不確定是什麼意思.

另外, 我們一共六人去澳洲, 有必要選 "GROUP PROCESSING" 嗎? 如選了, 是否一個人不獲批, 其他人也不獲批? 主要是擔心我爸媽, 他們己退休, 怕對方會認為他們沒足夠財政能力, 我會上傳他們戶口存款, 但也不會是天文數字的存款. 順便一問, 不知你有沒有經驗, 退休人士的申請應該選 "SELF-FUNDED"? (因有銀行存款),還是選 "SUPPORTED BY OTHER"? (因為事實上我會支付他們的旅費.)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 申請ETA 網站 - 2016-11-15, 10:25

引用:
感謝你的詳細資料. 真好.

第八和第九項是中葡文的也可以?

NON-ACCOMPANYING FAMILY如選YES, 就要填寫那些家庭成員的資料. 它詳細內容是 Does the applicant have any family members not traveling to Australia who are not Australian citizens or Australia permanent residents?

我的理解是 "申請人有沒有不前往澳洲的家庭成員, 而他們並非澳洲居民或澳洲永久居民?" 但也有資料說這一項是指 "有沒有家庭成員在澳洲". 所以不確定是什麼意思.

另外, 我們一共六人去澳洲, 有必要選 "GROUP PROCESSING" 嗎? 如選了, 是否一個人不獲批, 其他人也不獲批? 主要是擔心我爸媽, 他們己退休, 怕對方會認為他們沒足夠財政能力, 我會上傳他們戶口存款, 但也不會是天文數字的存款. 順便一問, 不知你有沒有經驗, 退休人士的申請應該選 "SELF-FUNDED"? (因有銀行存款),還是選 "SUPPORTED BY OTHER"? (因為事實上我會支付他們的旅費.)
1. 辦的政府文件是中葡文
2. 是問是否有家庭成員在澳洲,如有填yes,沒有填no
3. 我是個人申請,團體申請不太清楚
4. 我會選SELF-FUNDED,重要是有財力證明!!

你可點擊網址,這是我簽證時看過的教學,可以參考一下,內容會有不同
http://michaelaoao.pixnet.net/blog/post/1347320...B8-(%E6%97%85%E9%81%8A)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 申請ETA 網站 - 2016-11-15, 11:41

引用:
1. 辦的政府文件是中葡文
2. 是問是否有家庭成員在澳洲,如有填yes,沒有填no
3. 我是個人申請,團體申請不太清楚
4. 我會選SELF-FUNDED,重要是有財力證明!!

你可點擊網址,這是我簽證時看過的教學,可以參考一下,內容會有不同
http://michaelaoao.pixnet.net/blog/post/1347320...B8-(%E6%97%85%E9%81%8A)
你的資料太有用, 十分感激, 我再好好研究, 希望成功, 謝謝.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 申請ETA 網站 - 2016-11-15, 12:18

引用:
那不用提交文件嗎? 如機票證明, 相片, 護照副本, 薪金證明....
葡國護照申請e-visitor,一般是不用提交文件,如果他們有需要才叫你補交.
我上次只是輸入了簡單的資料,15分鐘左右就批了下來.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 申請ETA 網站 - 2016-11-16, 13:20

引用:
葡國護照申請e-visitor,一般是不用提交文件,如果他們有需要才叫你補交.
我上次只是輸入了簡單的資料,15分鐘左右就批了下來.
哇, 感謝這個超級大喜訊.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具