背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]O大,你對Colorado Springs城市附近有沒有什麼印象?我在考慮要不要搬去那邊住。---------------補充.......房價似乎還算合理.距離景點也不會太遠. 還是會去看一下. 不知道聖誕節前去會不會下雪呢.(我還沒在雪地開過車).不然就得等明年四月了.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,900次/2,629篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: Chicago 到 Scottsdale Road Trip 回憶遊記 - 2016-09-26, 13:10

O大,
你對Colorado Springs城市附近有沒有什麼印象?我在考慮要不要搬去那邊住。
---------------
補充..... 我查到你去年寫的.你說[我覺得城市本身是沒有多驚豔]
不過那邊房價似乎還算合理.距離景點也不會太遠. 還是會去看一下. 不知道聖誕節前去會不會下雪呢.(我還沒在雪地開過車).不然就得等明年四月了.

此篇文章於 2016-09-26 15:18 被 賈媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,815次/4,414篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: Chicago 到 Scottsdale Road Trip 回憶遊記 - 2016-09-28, 03:05

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
O大,
你對Colorado Springs城市附近有沒有什麼印象?我在考慮要不要搬去那邊住。
---------------
補充..... 我查到你去年寫的.你說[我覺得城市本身是沒有多驚豔]
不過那邊房價似乎還算合理.距離景點也不會太遠. 還是會去看一下. 不知道聖誕節前去會不會下雪呢.(我還沒在雪地開過車).不然就得等明年四月了.
對我來講那像是一個大郊區,我以前在芝加哥西郊住過6年,後來覺得郊區太無趣才搬回到市區裡。這都看人啦,有些人就是比較喜歡郊區。當然科羅拉多有落磯山的美,從Colorado Spring或Denver去親近都很方便。

Colorado Springs或Denver冬天白天其實通常都比芝加哥要暖,但是因為高度的關係,夜間平均溫度比芝加哥低。下雪的話,通常幾天之內就溶了。12月底是冬天,當然有機會碰到下雪。
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,900次/2,629篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: Chicago 到 Scottsdale Road Trip 回憶遊記 - 2017-04-19, 01:58

O大
昨天看了一下文中Durango-Ouray-Silverton這段公路. 想走看看.
不知道怎麼查從Durango-Silverton 到Colorado Springs 途中50號公路是否開放路況好不好走(4/25前後). 還會有雪嗎?
還有那條百萬公路是從南往北好走還是從北到南好走呢? 就是從哪邊走腿比較不會發麻發軟?
建議是回程時從COS到Durango沿途會比較靠山邊行駛嗎?

https://www.google.com/maps/dir/Durango,+CO,+US...42332!2d38.7882819!3e0
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,815次/4,414篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: Chicago 到 Scottsdale Road Trip 回憶遊記 - 2017-04-19, 04:23

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
O大
昨天看了一下文中Durango-Ouray-Silverton這段公路. 想走看看.
不知道怎麼查從Durango-Silverton 到Colorado Springs 途中50號公路是否開放路況好不好走(4/25前後). 還會有雪嗎?
還有那條百萬公路是從南往北好走還是從北到南好走呢? 就是從哪邊走腿比較不會發麻發軟?
建議是回程時從COS到Durango沿途會比較靠山邊行駛嗎?

https://www.google.com/maps/dir/Durango,+CO,+US...42332!2d38.7882819!3e0
南向從 Ouray to Silverton這段大都會在外側(峭壁側),坐在乘客座的人會比較"刺激"。過了Silverton後,其實也沒太多段有峭壁段,有的話,兩邊都可能會碰上。

不過路基本上算大條,峭壁處不會說窄到讓你覺得會掉下去。但是乘客是看的到峭壁下。如果會怕的話,那由南往北開可能覺得安全些。

這個Colorado網站很實用,很多路某些段還架設了照相機可以看到當天路況,還有雪花的標誌可以去看各路段是否有下雪。
http://www.cotrip.org/map.htm#/roadConditions

四月底下大雪的機率是慢慢地降低了,但高山帶這當然沒保證。我以前六月去黃石回程在高海拔的地方也碰到下雪過,但是過了那個海拔就沒了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具