背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]草津白根山去年6月就開始噴火警戒レベル2了:-D...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
malegoboogie malegoboogie 目前離線
背包至尊
感謝: 159次/102篇
註冊日期: 2014-04-24
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-08, 15:21

引用:
作者: ソリットネット (原文章)
本來我也預定5/21、5/22箱根住兩晚,都安排好行程了,為了安全,正在苦惱新行程,往輕井澤、草津前進。
草津白根山去年6月就開始噴火警戒レベル2了
回覆時引用此篇文章
p_j p_j 目前離線
背包大俠
感謝: 56次/44篇
註冊日期: 2007-10-09
舊 回复: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-08, 15:38

我也取消强罗的酒店了,改去西伊豆堂岛看日落。
回覆時引用此篇文章
p_j p_j 目前離線
背包大俠
感謝: 56次/44篇
註冊日期: 2007-10-09
舊 回復: 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-08, 15:40

引用:
作者: elegancecy (原文章)
你好..我也想退訂一之湯的飯店.你可以分享退訂的信件給我嗎.謝謝
我是已經被刷卡了.之前問過如果退訂要繳1000日幣的手續費.不知道你有嗎
本來想等.但是看這幾天日本新聞不斷報導.還是下次再去比較安全.哎~行程都亂了
直接跟旅館聯絡吧,個人感覺這種情況退款應該沒有問題的。
回覆時引用此篇文章
ivanyiu177 ivanyiu177 目前離線
背包高手
感謝: 20次/8篇
註冊日期: 2010-04-18
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-08, 21:29

引用:
作者: chocolateyee (原文章)
住在蘆之湖一之湯呢,那幾天聽說是雨天,希望天氣不要太差,不然很掃興
我都是宿蘆之湖一之湯呢!是12號的夜晚。你最後有沒有取消房間呢?
回覆時引用此篇文章
shisien shisien 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-02-26
舊 箱根大涌谷周邊地區發布避難指示 - 2015-05-09, 09:20

日本神奈川縣的箱根山火山活動變得頻繁,可能會發生小型噴發,日本氣象廳6日將噴發警戒由一級升到二級,管制火山口周邊,當地已經針對大涌谷周邊地區發布避難指示,並且管制大涌谷周邊300公尺區域禁止進入。

請問近期去的朋友
除了箱根大涌谷附近 其他地方旅遊有影響嗎??

回覆時引用此篇文章
范范小姐 范范小姐 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-09
舊 回复: 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-09, 10:18

引用:
作者: alexchiu671024 (原文章)
是只有涌谷周邊不開放而已吧? 下禮拜要去箱跟玩,應該除了大涌谷不能去,其他的景點應該是還可以去吧? 有這幾天去的包友嗎? 請麻煩上來分享囉~~TKS!!!

我也是5.25诶~ 酒店都预定了。 但是昨天还是纠结好久退了, 觉得即使没有危险很多景点都不能去 还是没意思 好可惜。本来是最期待的这一站
回覆時引用此篇文章
alexchiu671024 alexchiu671024 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-02-26
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-09, 12:49

請問有日文翻譯高手嗎?! 幫我看一下這段話的意思,小弟用GOOGLE翻譯有看沒有懂阿!
感謝啦~~

大涌谷立ち入り規制による温泉供給停止報道に関しまして 2015.5.8
当館の温泉は強羅から引水しておりますので、大涌谷への立ち入り規制による影響はございません。

http://www.merveille-hakone.jp/
回覆時引用此篇文章
Jackhero Jackhero 目前離線
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2006-06-02
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-09, 13:38

引用:
作者: alexchiu671024 (原文章)
請問有日文翻譯高手嗎?! 幫我看一下這段話的意思,小弟用GOOGLE翻譯有看沒有懂阿!
感謝啦~~

大涌谷立ち入り規制による温泉供給停止報道に関しまして 2015.5.8
当館の温泉は強羅から引水しておりますので、大涌谷への立ち入り規制による影響はございません。

http://www.merveille-hakone.jp/

以下為中文翻譯

關於進入大涌谷的規範限制所導致停止供應溫泉的報導 2015.5.8
弊旅館的溫泉是從強羅引水過來的,所以不會受到進入大涌谷的規範限制所影響.

簡單來說,由於從溫泉源頭傳輸溫泉水的管線需要定期清理維護,一旦政府發布
禁止進入大涌谷的命令的話,從大涌谷溫泉源頭引水的溫泉旅館將有可能因為
無法維護源頭管線而導致住宿客無溫泉可泡的窘境.

該家旅館單純只是要強調所使用的溫泉源頭並非大涌谷,請旅客不用擔心無溫泉可泡囉~

附帶一提,旅館的該項聲明應該是為了因應5/9上午日本最新的新聞報導.

內容是指說由於箱根町發現大涌谷地區有一部分的地面高度與4/18的觀測值相比高出"6cm",
所以從5/9起算3天內禁止溫泉管理業者進入限制區域內.
回覆時引用此篇文章
alexchiu671024 alexchiu671024 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-02-26
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-09, 14:54

感謝Jackhero大大!!!
看起來強羅一帶應該是不受影響阿,那我就衝了啦! 哈~~
等回來再跟大家報告囉!!!
回覆時引用此篇文章
changray changray 目前離線
背包客
感謝: 30次/3篇
註冊日期: 2013-04-24
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-09, 21:40

原本預定七月初進行箱根河口湖三日遊的,也是住強羅,但今天收到火山的狀況,因為箱根火山現象越來越嚴重,查勘大涌谷附近200公尺左右地層隆起6公分,8日火山性地震一天中有79次9日到中午前就56次了,有越來越多的傾向,記者住離大涌谷2公里遠,晚上睡覺可聽見地底傳來的鳴叫.我已經準備將行程改到富士山河口湖三日遊了,早點決定才好改訂飯店了!
回覆時引用此篇文章
chocolateyee chocolateyee 目前離線 chocolateyee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
註冊日期: 2014-08-06
舊 2015-05-09, 23:21

引用:
作者: ivanyiu177 (原文章)
我都是宿蘆之湖一之湯呢!是12號的夜晚。你最後有沒有取消房間呢?
沒有呢,還是決定繼續行程
回覆時引用此篇文章
doroppu3127 doroppu3127 目前離線 doroppu3127 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2014-05-26
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-10, 23:23

我們是準備5/25日入住箱根宮之下的溫泉旅館, 行程暫時不變希望一切平安順利.
回覆時引用此篇文章
傑凱龍 傑凱龍 目前離線
客棧之光
感謝: 133次/117篇
註冊日期: 2014-07-24
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-11, 00:38

我們5月26至28日早已預定在早雲山溫泉旅館住宿,目前暫無變動,正持續密切注意火山訊息中,希望老天保佑,一切能順利平安.
回覆時引用此篇文章
vanessa0089 vanessa0089 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-06-09
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-11, 08:50

我是訂了一之湯本館,寫信去問他如果因火山問題要退房,要不要手續費,他回我火山活動不是全箱根地區都有危險,雖然大涌谷那邊交通封閉了,但其他交通方式還是可行,所以他們會正常營業。所以還是要收手續費耶? 雖然可以體諒旅館的難處,不過對遊客而言大老遠去了箱根卻玩得不盡興阿...
回覆時引用此篇文章
uiuine uiuine 目前離線 uiuine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 30次/27篇
註冊日期: 2011-06-02
舊 回覆: [新聞]日箱根山地震頻傳 大涌谷周邊禁入 - 2015-05-11, 09:06

我是預計5/26住宿在仙石原玻璃之森這區的溫泉飯店
離大湧谷也算近~
交通方式是自駕
目前也很爭扎要不要改換地區,
5/24~5/25河口湖那裡早已排定二晚,
如果不去箱根地區,還什麼地方建議可去?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具