背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]很實用的分享! 有時候廉航坐多了會忘記哪間不給自己帶食物, 很怕在吃的時候被提醒說不行吃外食, 吃到一半很冏:-|...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wingshark wingshark 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-09-28
舊 回覆: 樂桃初體驗,給那些跟我一樣是廉航新手的朋友們 - 2017-09-28, 17:19

很實用的分享! 有時候廉航坐多了會忘記哪間不給自己帶食物, 很怕在吃的時候被提醒說不行吃外食, 吃到一半很冏
回覆時引用此篇文章
thecarollo thecarollo 目前離線 thecarollo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-09-10
舊 回覆: 樂桃初體驗,給那些跟我一樣是廉航新手的朋友們 - 2017-10-03, 19:42

感謝你的分享!很受用~~~
回覆時引用此篇文章
golden5438 golden5438 目前離線 golden5438 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-11
舊 回覆: 樂桃初體驗,給那些跟我一樣是廉航新手的朋友們 - 2017-11-12, 13:11

樂桃航空兩年前我去沖繩坐過.
機上空服員很親切.服務也很好.
坐兩~三小時的飛機,廉價航空也是很好的選擇.
圖文也寫清楚,非常謝謝你.
回覆時引用此篇文章
yang002 yang002 目前離線 yang002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2017-11-30
舊 回覆: 樂桃初體驗,給那些跟我一樣是廉航新手的朋友們 - 2017-11-30, 23:20

我爸下個月去日本也搭樂桃~原來行李後來再買金額沒有比較貴,他還很擔心!感謝分享~
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,593次/1,433篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 樂桃初體驗,給那些跟我一樣是廉航新手的朋友們 - 2018-02-22, 11:55

這次過年前搭完了
2/9 TPE-HND MM858
雖然是過年高峰 報到時間還是起飛前2小時
排隊排了大概40分鐘
地勤代理是長榮
使用的GATE是B3 這邊是有空橋可以走的
不過不只報到很慢
班機也延遲了 地勤表示是因為前一腿的機材根本晚到
最後登機時間與抵達時間都有所延遲(就算有高速噴射氣流相助)
這次搭MM858 選了2A的位置
查了MM858最近的紀錄 都不是很準時
不知道是否跟日本天候有關
到羽田後也是有靠泊空橋 而且沒有靠泊太偏僻
這點還算OK

空勤服務的態度還不錯
服裝與化妝就PEACH社的標準><
座位2A為巧選座位 雖說空間比較寬敞
但實際上感覺是還好
安全帶為標準長度
根據資料為28"~29" 說實話巧選感覺加大也才29" 跟虎航差不多
號稱為皮椅 但是比較薄 比較軟
因此支撐性與舒適性較差
可以理解被說成會被後座頂到肺的意思
發動機是CFM-56-5
比台虎的IAE V2500
感覺起來沒那麼尖銳 不知道是旁通比比較高的關係 還是因為葉片構型的原因
尤其在冷機時更為明顯 因此機艙較為安靜一點

機艙內的頭頂置物箱感覺比台虎的略小一點(深度)
不過只差一約一兩公分 也可能是誤差值

深夜航班了 沒買主食 不確定有沒有 不過價位覺得有點微妙
1300日幣 日式便當 不算便宜也不算貴
買了輕食的飲料與麵包還是甚麼
再買了個飛行前請移除鑰匙圈
鑰匙圈這個是給春秋航空的袋子@@
買了2個行李托運 一共只託運了21公斤@@
這方面算是虧大了XD
回覆時引用此篇文章
gina9431 gina9431 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-05-19
舊 回覆: 樂桃初體驗,給那些跟我一樣是廉航新手的朋友們 - 2018-05-23, 23:09

第一次知道原來飛機上可以帶東西吃
好酷喔!
這篇文好實在,我是新手,只出過國一次
最近有計畫出國,正在看廉航的評價。
感謝大大!
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,058次/1,652篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 樂桃初體驗,給那些跟我一樣是廉航新手的朋友們 - 2018-06-14, 23:49

引用:
作者: gina9431 (原文章)
第一次知道原來飛機上可以帶東西吃
好酷喔!
這篇文好實在,我是新手,只出過國一次
最近有計畫出國,正在看廉航的評價。
感謝大大!
peach. 一開始就有別於禁食的LCC,如虎航酷航
從沒規定NO,還親切收垃圾服務。 
下次, 可準備自己的機餐, 好好享用空中之旅.
回覆時引用此篇文章
鄭BLUE 鄭BLUE 目前離線 鄭BLUE 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2018-07-12
舊 回覆: 樂桃初體驗,給那些跟我一樣是廉航新手的朋友們 - 2018-07-19, 17:17

對廉航尚不熟悉
還在研究
這一次就是搭樂桃去關西機場
先備份起來
感謝
回覆時引用此篇文章
chi7792 chi7792 目前離線 chi7792 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-09-08
舊 回覆: 樂桃初體驗,給那些跟我一樣是廉航新手的朋友們 - 2018-10-01, 23:21

各位大大好,10/25第一次要搭程樂桃航空
沖繩返回台北,當初購票時是跟女友分開下訂單,
所以會有兩個訂位代碼,然而樂桃沖繩是自助報到,而我們當初也沒有買指定座位,那兩個訂位代碼報到時座位會分開嗎?還是只要接著報到掃描就可能被安排坐一起呢?因為一直猶豫要不要花錢付費選座位
回覆時引用此篇文章
Asuradagpx Asuradagpx 目前離線 Asuradagpx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/36篇
註冊日期: 2015-12-08
舊 回覆: 樂桃初體驗,給那些跟我一樣是廉航新手的朋友們 - 2018-10-03, 09:48

引用:
作者: chi7792 (原文章)
各位大大好,10/25第一次要搭程樂桃航空
沖繩返回台北,當初購票時是跟女友分開下訂單,
所以會有兩個訂位代碼,然而樂桃沖繩是自助報到,而我們當初也沒有買指定座位,那兩個訂位代碼報到時座位會分開嗎?還是只要接著報到掃描就可能被安排坐一起呢?因為一直猶豫要不要花錢付費選座位
訂單分開的話,不保證會分在一起,一定要坐一起的話,就花點錢選位吧
回覆時引用此篇文章
fankan fankan 目前離線 fankan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Switzerland
背包客
註冊日期: 2018-10-27
舊 回覆: 樂桃初體驗,給那些跟我一樣是廉航新手的朋友們 - 2018-10-28, 12:02

曾經有過一次經驗,四年幾前香港網上訂機票easyjat(歐洲廉價航空公司),由於第一次網上訂票(系要兩岸分開訂但又必須要一齊既,轉飛及來回,共同進退),當初訂票但要聯絡與瑞士確定系相同一班機既時候,其實相差只不過十分鐘,機票貴左三十五英磅,無計要過去辦事,照訂,蘇黎世機場上機,倫敦希思羅機場轉內陸機飛Aberdeen,停留兩日一夜,第二日晚辦完事即時飛走。

當系蘇黎世出發登機,因為訂機票時冇預訂有件行李,登機時要加收一件行李錢二十英磅,而女女女因為有個電捲髮器,屬於發熱電器要寄倉,吾可以放入隨身行李上飛機,罰左三十五英磅,自己件後加行李補左二十幾磅,兩樣錢都系我畀,呢間咁既垃圾航空公司,事後想起特別谷氣。

抵達倫敦,吾知系吾系出門冇睇黃曆,女女同老婆都過左,輪到我過吾到,佢地返轉頭睇下我搞乜鬼,或者系個老海關(死伯父)臨退休之前畀佢開眼界,佢睇我既護照,香港人居然冇香港出入境記錄,(梗系啦,智能身份証自動出入境都十幾年啦,邊有咁落後用護照出入吖!)揸住本護照左睇右睇,又彈下睇下有冇夾層,又用紫外光燈照射,搞左三個幾字,後面排左一大班人,個個鬼食泥咁,自己都頂佢吾順,攞張香港身份証出黎畀佢睇,彈佢一句:香港居民用智能身份証用左十幾年,換証都換左幾次,自動過關,成個過程一分鐘左右,邊有你地英國呢邊咁麻煩,用電腦架馬!(電腦㩒兩㩒,差吾多祖宗十八代都知道哂)話哂英國管治香港都百幾年,點解香港咁先進,英國咁落後。

其實我地呢一家人都會令人覺得奇怪,三個人,三本護照,重要系吾同國家,一本香港特區護照,一本葡國護照,重有一本瑞士居留証,亞洲人居然搭歐洲平價機,限制多多,行李又吾可以大件,中國人行李通常大大件件架馬!畀你帶五十公斤都想要超多幾公斤架馬,畀我做關員我都會懷疑。
當回程時,今次輪到個後生女海關,佢好好禮貌,笑笑口:我知你地有身份証明文件,介吾介意畀佢睇下,冇所謂,你好相遇我順氣,(梗系入境時個海關覺得吾順氣,又懷疑,所以系記錄度留左底,呢條系麻煩友)

每一間航空公司運作及推廣法其實都大致相同,時不時會有垃圾電郵丟畀你,呢D果D,大佬,領教過一次,除非乜飛機都冇,否則:吾好搞我。
回覆時引用此篇文章
fankan fankan 目前離線 fankan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Switzerland
背包客
註冊日期: 2018-10-27
舊 回覆: 樂桃初體驗,給那些跟我一樣是廉航新手的朋友們 - 2018-10-28, 12:08

引用:
作者: fankan (原文章)
曾經有過一次經驗,四年幾前香港網上訂機票easyjat(歐洲廉價航空公司),由於第一次網上訂票(系要兩岸分開訂但又必須要一齊既,轉飛及來回,共同進退),當初訂票但要聯絡與瑞士確定系相同一班機既時候,其實相差只不過十分鐘,機票貴左三十五英磅,無計要過去辦事,照訂,蘇黎世機場上機,倫敦希思羅機場轉內陸機飛Aberdeen,停留兩日一夜,第二日晚辦完事即時飛走。

當系蘇黎世出發登機,因為訂機票時冇預訂有件行李,登機時要加收一件行李錢二十英磅,而女女女因為有個電捲髮器,屬於發熱電器要寄倉,吾可以放入隨身行李上飛機,罰左三十五英磅,自己件後加行李補左二十幾磅,兩樣錢都系我畀,呢間咁既垃圾航空公司,事後想起特別谷氣。

抵達倫敦,吾知系吾系出門冇睇黃曆,女女同老婆都過左,輪到我過吾到,佢地返轉頭睇下我搞乜鬼,或者系個老海關(死伯父)臨退休之前畀佢開眼界,佢睇我既護照,香港人居然冇香港出入境記錄,(梗系啦,智能身份証自動出入境都十幾年啦,邊有咁落後用護照出入吖!)揸住本護照左睇右睇,又彈下睇下有冇夾層,又用紫外光燈照射,搞左三個幾字,後面排左一大班人,個個鬼食泥咁,自己都頂佢吾順,攞張香港身份証出黎畀佢睇,彈佢一句:香港居民用智能身份証用左十幾年,換証都換左幾次,自動過關,成個過程一分鐘左右,邊有你地英國呢邊咁麻煩,用電腦架馬!(電腦㩒兩㩒,差吾多祖宗十八代都知道哂)話哂英國管治香港都百幾年,點解香港咁先進,英國咁落後。

其實我地呢一家人都會令人覺得奇怪,三個人,三本護照,重要系吾同國家,一本香港特區護照,一本葡國護照,重有一本瑞士居留証,亞洲人居然搭歐洲平價機,限制多多,行李又吾可以大件,中國人行李通常大大件件架馬!畀你帶五十公斤都想要超多幾公斤架馬,畀我做關員我都會懷疑。
當回程時,今次輪到個後生女海關,佢好好禮貌,笑笑口:我知你地有身份証明文件,介吾介意畀佢睇下,冇所謂,你好相遇我順氣,(梗系入境時個海關覺得吾順氣,又懷疑,所以系記錄度留左底,呢條系麻煩友)

每一間航空公司運作及推廣法其實都大致相同,時不時會有垃圾電郵丟畀你,呢D果D,大佬,領教過一次,除非乜飛機都冇,否則:吾好搞我。
瑞士飛英國一小時,內陸機重短,大約三十分鐘左右。有零食,花生一小包,大約有十粒,(咁短程吾好寄望有飛機餐)。
回覆時引用此篇文章
didigogo05 didigogo05 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-01-09
舊 回覆: 樂桃初體驗,給那些跟我一樣是廉航新手的朋友們 - 2019-01-09, 15:27

看到這文章感覺歷歷在目,去年底就是搭樂桃去日本,第一次搭廉行從買票的時候就懵了
第一次搭廉行的朋友可以多多參考這篇文章!!
回覆時引用此篇文章
林魯迪 林魯迪 目前離線 林魯迪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-08-18
舊 回覆: 樂桃初體驗,給那些跟我一樣是廉航新手的朋友們 - 2019-02-19, 20:42

謝謝用心的版主

我和老婆的蜜月去京阪也是搭樂桃
我們唯一覺得做對的事情就是買頸枕 XDD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具