背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]各位大大我暑假要去馬來西亞自由行七天六夜,我機票已經訂好了,第一天到吉隆坡機場18:05,最後一天是早上8:25分登機,等於實際玩只有...上8點25分坐飛機,大約5點要到吉隆坡機場,這麼早有交通工具去到機場嗎?還是要提早一天去吉隆坡機場住宿,吉隆坡機場附近有住宿的飯店嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tl2290tl tl2290tl 目前離線 tl2290tl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-15
舊 幫我建議馬來西亞自由行 - 2019-04-16, 10:11

各位大大我暑假要去馬來西亞自由行七天六夜,我機票已經訂好了,第一天到吉隆坡機場18:05,最後一天是早上8:25分登機,等於實際玩只有五天,有2個問題想問?

1:如果我這樣要玩吉隆坡跟馬六甲跟檳城這樣玩的起來嗎?還是建議吉隆坡搭配檳城或馬六甲一個城市就好了?那建議是搭配檳城還是馬六甲比較好玩?第一次來馬來西亞想說3個城市都去怕時間太趕因為沒去過請大大建議一下

2:最後一天因為是早上8點25分坐飛機,大約5點要到吉隆坡機場,這麼早有交通工具去到機場嗎?還是要提早一天去吉隆坡機場住宿,吉隆坡機場附近有住宿的飯店嗎?
被閱讀1568次
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1367
感謝: 7,113次/5,370篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 幫我建議馬來西亞自由行 - 2019-04-16, 10:49

每個人覺得好玩的東西不一樣,市面上馬來西亞旅遊書籍很多
什麼是好玩的東西,哪些景點是你們有興趣的,這可能是你跟旅伴要自己解決的
馬來西亞有歷史文化古蹟、現代化大商場、海岸與熱景觀...
我喜歡歷史文化古蹟,所以列入世界文化遺產的檳城喬治市我晃了3天2夜
一起列入世界文化遺產的馬六甲舊城區我也晃了1天1夜
雖然不是世界文化遺產,但是吉隆坡獨立廣場周邊的歷史建築我也逛了大半天
我對逛街購物沒興趣,所以吉隆坡對我來說
因為要搭飛機,就順便逛一下,比如拍拍雙子星夜景
但是吉隆坡市中心那些比台北百貨商場更大的購物中心
或是華人區的茨廠街,我就真的沒啥興趣

檳城離吉隆坡很遠,我上次去檳城是搭飛機
我搭亞航,停第二航站,有Tunes Hotel跟航廈相連
很小、很簡單、不算便宜,但是搭早班機很方便
8:25的班機,不用5點就到機場,6點已經夠早了
但是,不建議搭吉隆坡機場快線,太貴了
標準軌傳統鐵路,收費比台灣高鐵還貴
網路上有一堆機場接送,一台車不用1000
一大早不會塞車,包車比較方便

馬來西亞飯店CP值超高(機場的Tunes除外)
我在檳城住只有海景客房、有無邊際望海泳池、舊城區內的東方飯店
海景陽台、雙洗臉台、大浴缸、早餐+下午雞尾酒餐,一晚約5000
我當時訂的價格,還住不起高雄漢來的港景房

今年228假期去吉隆坡、馬六甲
我原本要訂武吉免登老派花園泳池的觀光飯店,11坪客房含早餐1晚不到1800元
後來遠一點(附近還是有2個捷運站)有家比較新的、有無邊際泳池的飯店
11坪客房有膠囊咖啡機、泡茶器,含早餐1晚不到1400元
我就改住這家了,客房陽台看出去就是吉隆坡塔

馬六甲我訂走路就到紅屋廣場、超大購物中心對面的飯店
露臺有親子游泳池,半海景客房11坪、含早餐,不到台幣1700元

馬來西亞天氣熱,中午去游泳池泡泡水正好
回覆時引用此篇文章
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 190次/171篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回覆: 幫我建議馬來西亞自由行 - 2019-04-16, 11:21

7天6夜,扣除來回的兩天,其實只剩下5天6夜而已

你要玩三個地方几乎是不可能的任務
回覆時引用此篇文章
whathenryl whathenryl 目前離線 whathenryl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-15
舊 回覆: 幫我建議馬來西亞自由行 - 2019-04-16, 11:36

如果以你的天數,檳城的部分可以挑過,檳城本身一兩天也只是走馬看花。
而且吉隆坡到檳城坐飛機比較省時外,其他的交通方式都要又花費一定的時間,然後到檳城又要回吉隆坡坐班機回來(!?),這樣的話你這次的旅行都在交通工具中了。
回覆時引用此篇文章
merryyear merryyear 目前離線 merryyear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 119次/84篇
註冊日期: 2005-07-27
舊 回覆: 幫我建議馬來西亞自由行 - 2019-04-16, 11:50

引用:
作者: kch0511 (原文章)

後來遠一點(附近還是有2個捷運站)有家比較新的、有無邊際泳池的飯店
可否告知是哪一家?感謝
回覆時引用此篇文章
tl2290tl tl2290tl 目前離線 tl2290tl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 幫我建議馬來西亞自由行 - 2019-04-16, 12:26

引用:
作者: 炫太郎 (原文章)
7天6夜,扣除來回的兩天,其實只剩下5天6夜而已

你要玩三個地方几乎是不可能的任務
了解,那我選2個城市就好了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 幫我建議馬來西亞自由行 - 2019-04-16, 12:33

引用:
作者: kch0511 (原文章)
每個人覺得好玩的東西不一樣,市面上馬來西亞旅遊書籍很多
什麼是好玩的東西,哪些景點是你們有興趣的,這可能是你跟旅伴要自己解決的
馬來西亞有歷史文化古蹟、現代化大商場、海岸與熱景觀...
我喜歡歷史文化古蹟,所以列入世界文化遺產的檳城喬治市我晃了3天2夜
一起列入世界文化遺產的馬六甲舊城區我也晃了1天1夜
雖然不是世界文化遺產,但是吉隆坡獨立廣場周邊的歷史建築我也逛了大半天
我對逛街購物沒興趣,所以吉隆坡對我來說
因為要搭飛機,就順便逛一下,比如拍拍雙子星夜景
但是吉隆坡市中心那些比台北百貨商場更大的購物中心
或是華人區的茨廠街,我就真的沒啥興趣

檳城離吉隆坡很遠,我上次去檳城是搭飛機
我搭亞航,停第二航站,有Tunes Hotel跟航廈相連
很小、很簡單、不算便宜,但是搭早班機很方便
8:25的班機,不用5點就到機場,6點已經夠早了
但是,不建議搭吉隆坡機場快線,太貴了
標準軌傳統鐵路,收費比台灣高鐵還貴
網路上有一堆機場接送,一台車不用1000
一大早不會塞車,包車比較方便

馬來西亞飯店CP值超高(機場的Tunes除外)
我在檳城住只有海景客房、有無邊際望海泳池、舊城區內的東方飯店
海景陽台、雙洗臉台、大浴缸、早餐+下午雞尾酒餐,一晚約5000
我當時訂的價格,還住不起高雄漢來的港景房

今年228假期去吉隆坡、馬六甲
我原本要訂武吉免登老派花園泳池的觀光飯店,11坪客房含早餐1晚不到1800元
我就改住這家了,客房陽台看出去就是吉隆坡塔

馬六甲我訂走路就到紅屋廣場、超大購物中心對面的飯店
露臺有親子游泳池,半海景客房11坪、含早餐,不到台幣1700元

馬來西亞天氣熱,中午去游泳池泡泡水正好
吉隆坡到機場包車大概多少,3大1小,要是坐grab會比較便宜嗎?感謝回答
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 幫我建議馬來西亞自由行 - 2019-04-16, 12:37

引用:
作者: whathenryl (原文章)
如果以你的天數,檳城的部分可以挑過,檳城本身一兩天也只是走馬看花。
而且吉隆坡到檳城坐飛機比較省時外,其他的交通方式都要又花費一定的時間,然後到檳城又要回吉隆坡坐班機回來(!?),這樣的話你這次的旅行都在交通工具中了。
所以大大建議吉隆坡跟馬六甲嚕,我上網查詢吉隆坡機場到馬六甲坐巴士也要2個多小時,玩完坐巴士到吉隆坡也要3個小時,跟檳城搭飛機到吉隆坡的時間也差不多,感謝大大回答
回覆時引用此篇文章
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 190次/171篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回覆: 回覆: 幫我建議馬來西亞自由行 - 2019-04-17, 13:03

引用:
作者: tl2290tl (原文章)
所以大大建議吉隆坡跟麻六甲嚕,我上網查詢吉隆坡機場到麻六甲坐巴士也要2個多小時,玩完坐巴士到吉隆坡也要3個小時,跟檳城搭飛機到吉隆坡的時間也差不多,感謝大大回答
這樣子說你是比較喜歡檳城?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 幫我建議馬來西亞自由行 - 2019-04-17, 21:27

引用:
作者: 炫太郎 (原文章)
這樣子說你是比較喜歡檳城?
也沒有~都沒去過~只是想說吉隆坡要搭配檳城還是馬六甲比較好而已~
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
背包高手
感謝: 19次/19篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 幫我建議馬來西亞自由行 - 2019-04-18, 16:27

檳城就像三十多年前的香港特別是西環。
所以很多香港電影都在檳城拍攝。 例如:《98古惑仔龍爭虎鬥》, 《精裝追女仔》, 《色,戒》,《警察故事III》, 《夏日的麼麼茶》, 《父子》......等
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前離線 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 61次/56篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 幫我建議馬來西亞自由行 - 2019-04-25, 13:21

個人建議 KL + PEN

第一天晚上,可能到飯店都9-10PM了, 你可以買張機票飛檳城, 到檳城也大概10PM
第2天, 關仔角,周姓橋, georgetown, 極樂寺,升旗山
第3天, georgetown 逛逛,在搭機PEN-SZB (到subang機場), KL shopping
第4-5天, 國家英雄碑,國家會教堂, 吉隆坡大火車站, pasir seni, KL TOWER, TWIN TOWER the bridge, shopping
第6天 SUNWAY LAGOON, sunway pyramid, jalan alor, bukit bintang, klcc
第7天回家
第8天 上班
回覆時引用此篇文章
醉八仙 醉八仙 目前離線
客棧之光
感謝: 33次/29篇
註冊日期: 2008-01-31
舊 回覆: 幫我建議馬來西亞自由行 - 2019-05-02, 19:52

整體路線規劃不錯 ,可以輕鬆
回覆時引用此篇文章
醉八仙 醉八仙 目前離線
客棧之光
感謝: 33次/29篇
註冊日期: 2008-01-31
舊 回覆: 幫我建議馬來西亞自由行 - 2019-05-02, 19:57

引用:
作者: Freesolo (原文章)
檳城就像三十多年前的香港特別是西環。
所以很多香港電影都在檳城拍攝。 例如:《98古惑仔龍爭虎鬥》, 《精裝追女仔》, 《色,戒》,《警察故事III》, 《夏日的麼麼茶》, 《父子》......等
父子是在怡保取景拍攝,沒有檳城
夏日麼麼茶在熱浪島以及馬六甲,沒有檳城
警察故事3在吉隆坡獨立廣場和火車站,沒有檳城
97古惑仔龍爭虎鬥在香港,沒有檳城
色戒只有一個場景在檳城,就是仿造尖沙嘴那一幕
精裝追女仔在檳城,可是已經是30年的電影了
回覆時引用此篇文章
hl23 hl23 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-03-15
舊 回复: 幫我建議馬來西亞自由行 - 2019-05-15, 00:10

一家大小又那么早要到机场,建议搭 grab。普通轿车 Rm65 + toll (预算RM10)。个人觉得3大1小+行李应该需要大车,价钱大概 RM110 + toll (RM10)。凌晨叫 Grab,最好预留一点时间找车,担心没那么多 Grab。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具