背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]因為這方面比較不熟 我好像有看到甚麼免稅額2萬? 超過會有稅 所以想問一下 比如我買模型 又買藥妝跟零食的 然後總價格日幣換成台幣後是超過2萬元台幣 我就要申報嗎?? 因為模型價格有些不低可能買一些就超過了?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gogokolo gogokolo 目前離線 gogokolo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-02-27
舊 想請問日本購物回台海關的問題 - 2019-04-15, 23:33

因為這方面比較不熟 我好像有看到甚麼免稅額2萬? 超過會有稅 所以想問一下 比如我買模型 又買藥妝跟零食的 然後總價格日幣換成台幣後是超過2萬元台幣 我就要申報嗎?? 因為模型價格有些不低可能買一些就超過了?
被閱讀504次
回覆時引用此篇文章
shuttlek.sk shuttlek.sk 目前線上 shuttlek.sk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 65次/61篇
註冊日期: 2019-01-09
舊 回覆: 想請問日本購物回台海關的問題 - 2019-04-16, 09:19

引用:
作者: gogokolo (原文章)
因為這方面比較不熟 我好像有看到甚麼免稅額2萬? 超過會有稅 所以想問一下 比如我買模型 又買藥妝跟零食的 然後總價格日幣換成台幣後是超過2萬元台幣 我就要申報嗎?? 因為模型價格有些不低可能買一些就超過了?
如果有家人或朋友同行,將行李及購物分兩台推車,相關收據放口袋(也是分開,較貴物品,其他藥妝不多自用就不需要),除非海關攔下來要檢查,請你拿出收據,不然就像平常一樣過就好了。如果購物金額超出太多,還是主動申報較妥。我以前搬水波爐,太大一箱了引人注目,沒法子就被攔,收據已準備好,就一張costco(日幣34535),其他物品與收據塞旅行箱,安全過關。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,601次/1,439篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 想請問日本購物回台海關的問題 - 2019-04-16, 12:20

模型還好 因為海關會低估價格XD
就正常通關即可
當然有良心跟預算 也可以自主申報
我是沒超過過就是了XD
回覆時引用此篇文章
59005153 59005153 目前離線
背包客
感謝: 24次/24篇
註冊日期: 2018-07-14
舊 回覆: 想請問日本購物回台海關的問題 - 2019-04-16, 15:55

引用:
作者: gogokolo (原文章)
建議走紅線問 海關會看種類
過X光機後會叫你開行李箱檢查品項
我過年幫家裡帶化妝品1萬7+其他雜物
至少快3萬 結果不用補稅
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具