背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]在日本搭新幹線或特急列車指定席有規定必須要在發車前多久購買嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Matsu Hsu Matsu Hsu 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-04-24
舊 關於新幹線或特急列車指定席購票事宜 - 2019-04-13, 23:53

在日本搭新幹線或特急列車指定席有規定必須要在發車前多久購買嗎?
被閱讀654次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,177次/8,695篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 關於新幹線或特急列車指定席購票事宜 - 2019-04-19, 19:48

印象中是發車前15分
免得你來不急上車
特別是一些大站

我有一次好像只剩不到十分
人家就不願意賣我 說我來不及
那個車站的綠窗 到我要上車的月台 要走一個空橋
的確是有可能趕不上
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 976次/817篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 關於新幹線或特急列車指定席購票事宜 - 2019-04-20, 10:14

每站不一樣,大站距離遠要多些時間。
樓上 K大經驗是15分鐘,我在小站買過5分鐘之內。
回覆時引用此篇文章
eizo365 eizo365 目前離線 eizo365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 39次/32篇
註冊日期: 2008-09-27
舊 回覆: 關於新幹線或特急列車指定席購票事宜 - 2019-04-20, 10:52

引用:
作者: cheetah0 (原文章)
是的... 我也有相同經驗...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於新幹線或特急列車指定席購票事宜 - 2019-04-20, 17:00

引用:
作者: cheetah0 (原文章)
15分忘了是在哪看到的

但的確如C大所言
如果是小站+趕得上車
站務員還是會賣的

老實說那次被拒絕後
我改劃位(用pass)較晚一班車
結果我走去月台
發現我其實趕得上我原本要搭的那班車...哇咧
回覆時引用此篇文章
kaminari586 kaminari586 目前離線
客棧之光
感謝: 537次/494篇
註冊日期: 2017-10-04
舊 回覆: 關於新幹線或特急列車指定席購票事宜 - 2019-04-21, 02:43

我在東京車站劃過一張2分鐘後開車的新幹線 (Kagayaki全席指定耶...)
因為顯示屏還沒消失所以立馬劃了
票務員問了一句「really?」就立馬開了票,十分純熟
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於新幹線或特急列車指定席購票事宜 - 2019-04-21, 16:58

引用:
作者: kaminari586 (原文章)
我在東京車站劃過一張2分鐘後開車的新幹線 (Kagayaki全席指定耶...)
因為顯示屏還沒消失所以立馬劃了
票務員問了一句「really?」就立馬開了票,十分純熟
你沒問他你搭不上砸辦

但我記得可以免費改票一次
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,588次/1,428篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 關於新幹線或特急列車指定席購票事宜 - 2019-04-22, 13:48

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
你沒問他你搭不上砸辦

但我記得可以免費改票一次
那是發車前 可以免費改票一次

太近還有一個問題
怕乘務員的PDA還沒更新乘客資訊
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於新幹線或特急列車指定席購票事宜 - 2019-04-23, 16:09

引用:
15分忘了是在哪看到的

但的確如C大所言
如果是小站+趕得上車
站務員還是會賣的

老實說那次被拒絕後
我改劃位(用pass)較晚一班車
結果我走去月台
發現我其實趕得上我原本要搭的那班車...哇咧
謝謝你的回答。其實我真正想問的是,如果我用JR PASS搭東北新幹線,印象中好像全車指定席,如果上車再補畫位會被趕下車嗎?
回覆時引用此篇文章
jetway17310649 jetway17310649 目前離線 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 635次/449篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 回覆: 關於新幹線或特急列車指定席購票事宜 - 2019-04-23, 17:15

雖然東京新幹線的綠窗就在新幹線剪票口的外面,而20~23號月台只要一過剪票口就到了,但綠窗會給只有兩分鐘後就開車的車票也真是太大膽了,除非窗口知道這班車慢了,在下也劃過窗口說這班車會慢約幾十分鐘,要劃嗎?或說車慢了,可以劃最快到站的車給您(事實上發車時間早就過了的票),要劃嗎?

一般如果下一班車就有座位可以劃,窗口通常都會考量當時的情況劃票給您,如果真的擔心可以問窗口是否來得及,没有硬性規定幾分鐘內的車票就不可以劃,在下在成田機場的Skyliner窗口就常劃到只有幾分鐘就開車的,因為剪票口根本就在旁邊而己.

在松阪的窗口劃近鐵的特急車票時要求劃5分鐘後的車票,結果窗口就說可能會趕不上,還是劃下一班好了,其實只要等10來分鐘不用跑得那麼急,所以如果没有把握的話不妨聽聽窗口的意見,不管怎麼說他們也比我們還清楚可不可能趕得上.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於新幹線或特急列車指定席購票事宜 - 2019-04-25, 21:30

引用:
作者: Matsu Hsu (原文章)
謝謝你的回答。其實我真正想問的是,如果我用JR PASS搭東北新幹線,印象中好像全車指定席,如果上車再補畫位會被趕下車嗎?
恩....
全車指定席就比較麻煩
因為若有自由席
你若被趕 還可以摸摸鼻子去自由席

但我記得有一個辦法
就是自首減刑
你一上車就乖乖主動去找車掌
跟他說你太緊急了沒有劃位就上來了
請他幫你查看 還有沒有空位
我記得車掌手上那個小電腦可以查
除非你在什麼大旺季搭到一輛超滿員的車
否則應該能生得出座位來
唯一比較慘的是 可能中途需要換座位
例如你從A搭到D
但沒有從A搭到D都空著的座位
可是有不同的空位是A到B空 B到D空
那你就換一下就好 應該也沒差

當然最好是不要這樣
你能早點畫好最好
日本人最討厭迷惑他人
你去麻煩車掌 事後又要叩謝半天 很煩啊
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於新幹線或特急列車指定席購票事宜 - 2019-04-25, 23:23

引用:
恩....
全車指定席就比較麻煩
因為若有自由席
你若被趕 還可以摸摸鼻子去自由席

但我記得有一個辦法
就是自首減刑
你一上車就乖乖主動去找車掌
跟他說你太緊急了沒有劃位就上來了
請他幫你查看 還有沒有空位
我記得車掌手上那個小電腦可以查
除非你在什麼大旺季搭到一輛超滿員的車
否則應該能生得出座位來