背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]本人在3/7號的時候在台灣的郵局寄了電鍋到馬來西亞送給朋友,大概4000塊左右,在3/11號的時候從台灣的郵局查到被海關攔下來查驗,本...道為什麼寄這個電鍋反而需要在付一筆貨運公司的費用,想請問通常從台灣的郵局寄到馬來西亞通常是貨運公司送貨嗎? 還是當地的郵局會幫忙寄送?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mi05180956 mi05180956 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 關於寄電鍋到馬來西亞一問 急! (已解決) - 2019-04-11, 16:57

本人在3/7號的時候在台灣的郵局寄了電鍋到馬來西亞送給朋友,大概4000塊左右,在3/11號的時候從台灣的郵局查到被海關攔下來查驗,本來以為到馬來西亞那邊包裹會慢一點到,後來越等越不對勁,到4月初的時候,我上網爬文了一下有沒有可以查到貨到哪裡去的資訊,從馬來西亞的郵局查到包裹在3/11的時候就卡在海關可能需要扣稅,我有想到是不是我寫表格的疏失沒有勾到這是禮物這個選項而被攔下來,因為當時第一次寄東西沒有填好,郵局人員也沒有注意到所以才卡在海關,馬來西亞郵局上面的資訊是,要聯絡郵局,於是我朋友聯絡了,郵局說願意幫我們先付錢讓貨可以先離開海關(還沒算關稅),後來又說,要請貨運公司幫忙載貨又要付一筆錢,稅還沒加上去已經要付快要RM100了,這是正常的嗎? 想請問各位版大有沒有遇過這種問題QQ

我在寄電鍋之後也有寄一些不是電子產品的東西過去給朋友,有勾這是禮物,一個禮拜多左右就正常寄到他家去了,不知道為什麼寄這個電鍋反而需要在付一筆貨運公司的費用,想請問通常從台灣的郵局寄到馬來西亞通常是貨運公司送貨嗎? 還是當地的郵局會幫忙寄送?

此篇文章於 2019-04-13 01:08 被 mi05180956 編輯。
被閱讀494次
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 526次/457篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 關於寄電鍋到馬來西亞一問 急! - 2019-04-11, 18:52

货被扣查。
这种情况,大马邮政公司会联络收货人。
1)收货人自己去KLIA货运仓库(Kargo KLIA)清关,可能要缴税(因货品价值高于RM500)可能不必缴税(如果官员接受该货品为礼物)。
2)收货人委任大马邮政公司为代理,代清关代垫税费。过后收货人自己去离收货地址最近的邮局,缴付税费和服务费后领取包裹。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 關於寄電鍋到馬來西亞一問 急! - 2019-04-11, 19:04

引用:
作者: scorgio (原文章)
货被扣查。
这种情况,大马邮政公司会联络收货人。
1)收货人自己去KLIA货运仓库(Kargo KLIA)清关,可能要缴税(因货品价值高于RM500)可能不必缴税(如果官员接受该货品为礼物)。
2)收货人委任大马邮政公司为代理,代清关代垫税费。过后收货人自己去离收货地址最近的邮局,缴付税费和服务费后领取包裹。
了解,不過,因為我朋友一直沒有接到郵政公司有聯絡他,所以隔了快一個月才從郵政公司的線上查詢系統找到包裹現在在哪裡,那東西放在那邊快一個月會有所謂的保管費需要支付嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 關於寄電鍋到馬來西亞一問 急! - 2019-04-11, 20:41

引用:
作者: mi05180956 (原文章)
了解,不过,因为我朋友一直没有接到邮政公司有联络他,所以隔了快一个月才从邮政公司的线上查询系统找到包裹现在在哪裡,那东西放在那边快一个月会有所谓的保管费需要支付吗?
没有保管费。
不过有一个期限(忘了是多久),超过期限收货人没来清关,货品会退回给寄货人。
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 545次/509篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 關於寄電鍋到馬來西亞一問 急! - 2019-04-11, 21:25

我之前郵寄模型玩具給我朋友, 中華郵政郵寄的, 也是卡在馬來西亞關稅局
不過, 不用去KLIA領取
那時候關稅局把東西送到離我朋友住的地方最近的關稅局分局
然後發函請我朋友去領取
要不要繳稅, 不一定
郵寄了兩次, 一次有繳一次沒有繳

台灣的電鍋是220V的嗎?!不實的話馬來西亞要裝變壓器才能用啊
回覆時引用此篇文章
Hank.lim Hank.lim 目前離線
客棧之光
感謝: 466次/380篇
註冊日期: 2013-07-27
舊 回复: 關於寄電鍋到馬來西亞一問 急! - 2019-04-11, 21:48

下次邮寄这些商品的时候,去找台湾到马来西亚货运专线,别什么都用邮政渠道了,至少这些货运专线已经打通好什么货品可以,什么货品不可以,还有清关派送什么至少都打通了,较清楚。

我所知道的有:
https://www.buymall.com.my/

https://www.mypostonline.com.my/wpmypost/

https://ezbuy.my/Help/QuickGuide#Shipping

他们主要还是做淘宝集运代运到马来西亚的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 關於寄電鍋到馬來西亞一問 急! - 2019-04-12, 16:49

引用:
没有保管费。
不过有一个期限(忘了是多久),超过期限收货人没来清关,货品会退回给寄货人。
好的了解,目前算下來我朋友跟我說總共是預計RM300左右..就是海關+稅+郵局+貨運 好貴...
如果物品退貨的話,收貨人應該不用付運費吧?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於寄電鍋到馬來西亞一問 急! - 2019-04-12, 16:51

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
我之前郵寄模型玩具給我朋友, 中華郵政郵寄的, 也是卡在馬來西亞關稅局
不過, 不用去KLIA領取
那時候關稅局把東西送到離我朋友住的地方最近的關稅局分局
然後發函請我朋友去領取
要不要繳稅, 不一定
郵寄了兩次, 一次有繳一次沒有繳

台灣的電鍋是220V的嗎?!不實的話馬來西亞要裝變壓器才能用啊
在我發現卡在海關之前我朋友一直都沒有收到訊息說貨卡在海關了..
有喔,有220V的,要跟店家特別問才有
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 關於寄電鍋到馬來西亞一問 急! - 2019-04-12, 16:52

引用:
作者: Hank.lim (原文章)
下次邮寄这些商品的时候,去找台湾到马来西亚货运专线,别什么都用邮政渠道了,至少这些货运专线已经打通好什么货品可以,什么货品不可以,还有清关派送什么至少都打通了,较清楚。

我所知道的有:
https://www.buymall.com.my/

https://www.mypostonline.com.my/wpmypost/

https://ezbuy.my/Help/QuickGuide#Shipping

他们主要还是做淘宝集运代运到马来西亚的
好喔了解了,感謝提供!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 關於寄電鍋到馬來西亞一問 急! - 2019-04-12, 21:11

引用:
作者: mi05180956 (原文章)
好的了解,目前算下来我朋友跟我说总共是预计RM300左右..就是海关+税+邮局+货运 好贵...
如果物品退货的话,收货人应该不用付运费吧?
如果你朋友能亲自跑一趟。照我估算,税费大约才RM113(按货品价值TWD4000算)。
如果货被退回,收货人当然不必付运费。台湾方面会不会向寄货人收费就不得而知。
这其实是一个漏洞。很多大马人在eBay买了东西,被海关扣查后发现税费很高,就索性不清关。让货被退回,再向eBay申请退款,造成卖家的损失。于是现在有好些eBay卖家都不愿意卖货来马来西亚。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 關於寄電鍋到馬來西亞一問 急! - 2019-04-13, 01:07

引用:
如果你朋友能亲自跑一趟。照我估算,税费大约才RM113(按货品价值TWD4000算)。
如果货被退回,收货人当然不必付运费。台湾方面会不会向寄货人收费就不得而知。
这其实是一个漏洞。很多大马人在eBay买了东西,被海关扣查后发现税费很高,就索性不清关。让货被退回,再向eBay申请退款,造成卖家的损失。于是现在有好些eBay卖家都不愿意卖货来马来西亚。
好的,不過我朋友並不住在KL,所以要去到那裏領可能需要花比RM300更多的費用,那這樣我了解了,感謝你的解答! 我受益良多QQ
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具