背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]我指市內KTM的車資。我在KL Sentral去黑風洞,要我rm2.6。回程在黑風洞去bank nagara,要我rm2.3。在我買票...,跟售票員說要去shah alam,她要我rm8。因為一定買card。我昨天只是買token,今日要我買rm3的卡。。不統一的系統。。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
christo christo 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-01-21
舊 KTM官網沒有車資很不方便 - 2019-04-06, 10:56

我指市內KTM的車資。
我在KL Sentral去黑風洞,要我rm2.6。
回程在黑風洞去bank nagara,要我rm2.3。
在我買票後看到報告版,是有轉車安排的。
我看不用等一個小時火車,就馬上問售票員,我想在sentul下車轉坐free shuttle,售票員說車資一樣,我這樣就可以去坐,真的車資一樣嗎?

第二天,我在KL sentral買票去藍色清真寺,跟售票員說要去shah alam,她要我rm8。因為一定買card。我昨天只是買token,今日要我買rm3的卡。。不統一的系統。。

此篇文章於 2019-04-06 15:33 被 christo 編輯。
被閱讀299次
回覆時引用此篇文章
PeggyThen PeggyThen 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2013-12-02
舊 回复: KTM官網沒有車資很不方便 - 2019-04-06, 15:58

ktm 车资表链接
http://www.malaysiacentral.com/information-dire.../#sthash.e76nTcqA.dpbs

建议直接购买Touch 'n Go 卡 (目的和悠游卡相近),因为此卡适用于大多数的交通(lrt, mrt, ktm),那么转站或转车就没问题了。

现金买票和cashless, 价钱有差,而ktm的卡,只能用于ktm而已。

因为batu caves 和 Kuala Lumpur Sentral 之间的路段有工程, 所以有时可以直接乘搭那个Sentul 站的免费巴士到 KL Sentral 的。
回覆時引用此篇文章
christo christo 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-01-21
舊 回覆: 回复: KTM官網沒有車資很不方便 - 2019-04-07, 09:17

引用:
作者: PeggyThen (原文章)
ktm 车资表链接
http://www.malaysiacentral.com/information-dire.../#sthash.e76nTcqA.dpbs

建议直接购买Touch 'n Go 卡 (目的和悠游卡相近),因为此卡适用于大多数的交通(lrt, mrt, ktm),那么转站或转车就没问题了。

现金买票和cashless, 价钱有差,而ktm的卡,只能用于ktm而已。

因为batu caves 和 Kuala Lumpur Sentral 之间的路段有工程, 所以有时可以直接乘搭那个Sentul 站的免费巴士到 KL Sentral 的。
謝謝你的圖表!
因為我來大馬3天,只是需要坐火車來回2次,所以應該買現金單程比較划算,不用給3塊馬幣買卡,和餘下top up的車資在卡。。
可是如果一定要買,他早說嘛,我第一天去黑風洞來回是現金價格。。給多了。。
回覆時引用此篇文章
SedgeYao SedgeYao 目前離線 SedgeYao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2018-08-12
舊 回覆: 回复: KTM官網沒有車資很不方便 - 2019-04-07, 23:15

引用:
作者: christo (原文章)
謝謝你的圖表!
因為我來大馬3天,只是需要坐火車來回2次,所以應該買現金單程比較划算,不用給3塊馬幣買卡,和餘下top up的車資在卡。。
可是如果一定要買,他早說嘛,我第一天去黑風洞來回是現金價格。。給多了。。
現在KTM不能投現金了
3月初去吉隆坡,KTM的自動售票機全部不能用,說要買卡
但只能用在KTM,所以還是買Touch n GO比較划算
回覆時引用此篇文章
ting126 ting126 目前離線 ting126 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包至尊
感謝: 74次/72篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 回复: 回覆: 回复: KTM官網沒有車資很不方便 - 2019-04-08, 09:41

引用:
作者: SedgeYao (原文章)
現在KTM不能投現金了
3月初去吉隆坡,KTM的自動售票機全部不能用,說要買卡
但只能用在KTM,所以還是買Touch n GO比較划算
4月中开始连主要的公车也不收现金了,能够的话最好用Touch n Go。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具