背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]請問一下,入境日本未達1公斤需要申報嗎?感謝大家...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dragon1021 dragon1021 目前離線 dragon1021 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-31
舊 黃金入境日本 - 2019-04-01, 06:20

請問一下,入境日本未達1公斤需要申報嗎?
感謝大家
被閱讀1079次
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,731次/1,548篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 黃金入境日本 - 2019-04-01, 09:14

一公斤! 看起來不是一般用途
另外一公斤的市價 以台灣價值 最起碼要470萬日幣了吧
以日本價值 最少要500~600萬日幣了
這是嚴重的黃金貴金屬行為了
怎麼可能不需要申報
你還是乖乖申報吧
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,731次/1,548篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 黃金入境日本 - 2019-04-01, 09:42

日本當地市價超過20萬日幣就要申報

另外一公斤的市價 以台灣價值 最起碼要470萬日幣了吧
以日本價值 最少要500~600萬日幣了
這是嚴重的黃金貴金屬行為了
怎麼可能不需要申報
你還是乖乖申報吧

大概超過35公克 就需要申報了
回覆時引用此篇文章
Yamanote Yamanote 目前離線
客棧之光
感謝: 514次/367篇
註冊日期: 2011-01-19
舊 回覆: 黃金入境日本 - 2019-04-14, 02:33

首先,我是搞不太懂普通老百姓為什麽需要帶一公斤黃金出國...

根據我的瞭解,携帶一公斤以上黃金入境日本必須申報,也就是說未滿一公斤不需要申報。

反而是中華民國海關要求携帶兩萬美元以上黃金出境必須申報,以現在金價一公斤黃金遠超過兩萬美元。

最後,我的建議是除非是少量自用金飾,帶多少黃金到日本都主動向海關申報,這東西現在太敏感啦!!
回覆時引用此篇文章
wind140720 wind140720 目前離線 wind140720 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2014-07-20
舊 回覆: 黃金入境日本 - 2019-04-24, 11:34

引用:
作者: dragon1021 (原文章)
請問一下,入境日本未達1公斤需要申報嗎?
感謝大家
普通人會隨身帶一公斤的黃金? 是商業行為吧 , 商業行為還是乖乖申報吧 , 不申報難保不會有意外狀況發生造成損失。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,433次/8,852篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 黃金入境日本 - 2019-04-25, 21:32

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2370260
回覆時引用此篇文章
ツナ ツナ 目前離線
背包高手
感謝: 26次/25篇
註冊日期: 2015-03-14
舊 回覆: 黃金入境日本 - 2019-04-26, 13:41

※可能會根據攜入數量不同影響手續流程,有任何疑問請洽稅關人員
出處:http://www.customs.go.jp/kaigairyoko/shiharaishudan.htm(日本稅關官網)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具