背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]目前的計劃是想從檳城去怡保,沿途可能經過太平,住怡保The haven兩晚,再開回檳城。因為飯店離怡保市區有距離,又聽聞郊區不好叫車,...自駕過,都覺得算順利,但在爬文檳城交通時看大家很不推薦租車自駕,想請問檳城的交通真的很差嗎?若是包車的話,可以包單程檳城到怡保就好嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Roxybaby Roxybaby 目前離線
背包大俠
感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2013-07-12
舊 想在檳城租車去怡保玩 - 2019-03-27, 17:03

目前的計劃是想從檳城去怡保,沿途可能經過太平,住怡保The haven兩晚,再開回檳城。因為飯店離怡保市區有距離,又聽聞郊區不好叫車,所以想說自駕比較方便。

我的自駕經驗有泰國曼谷華欣,也在東馬沙巴租車自駕過,都覺得算順利,但爬文檳城交通時看大家很不推薦租車自駕,想請問檳城的交通真的很差嗎?

若是包車的話,可以包單程檳城到怡保就好嗎?
被閱讀351次
回覆時引用此篇文章
hckok77 hckok77 目前離線 hckok77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 148次/136篇
註冊日期: 2013-04-02
舊 回復: 想在檳城租車去怡保玩 - 2019-03-27, 18:18

檳城怡保的交通不會比曼谷好多少,尤其是上下班和週末假期。華欣我也自駕過,車少,差遠了。習慣左駕,不怕車多,不怕塞車,不怕兜圈找停車位,自駕也沒有什麼大問題。

The heaven 去巴佔吃喝還好。去怡保市區/舊街場,確實很遠很麻煩。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回復: 想在檳城租車去怡保玩 - 2019-03-27, 20:02

引用:
作者: hckok77 (原文章)
檳城怡保的交通不會比曼谷好多少,尤其是上下班和週末假期。華欣我也自駕過,車少,差遠了。習慣左駕,不怕車多,不怕塞車,不怕兜圈找停車位,自駕也沒有什麼大問題。

The heaven 去巴佔吃喝還好。去怡保市區/舊街場,確實很遠很麻煩。
謝謝回覆,華欣的確車不多,不過曼谷的車流就非常恐怖,我想若是檳城的交通沒有比曼谷更差的話,那我應該可以自駕。
我不會在檳城市中心開車,也會盡量避開巔峰時段,謝謝提醒!
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 531次/461篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 想在檳城租車去怡保玩 - 2019-03-28, 18:48

槟城路窄,机车多,车又开得慢,还常常不开讯号灯。路况也欠佳。
不过如果自驾只是要从槟城到怡保,问题不大。
回覆時引用此篇文章
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 222次/192篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 想在檳城租車去怡保玩 - 2019-03-28, 18:55

開車是一定會經過太平,除非你繞遠路,自駕的話可以順便去太平走走,走高速公路可以在太平休息站休息,很有特色的休息站,休息站有各種特色的水果 .
在怡保停車要買固本(停車本)要刮日期時間, 停車費很便宜的,我記著是30分鐘0.3馬幣60分鐘0.6馬幣,在一般店面雜貨店都可以買到,刮好放在車子前面大鏡就可以了(放在裡面),未放固本被抄牌罰馬幣20元我中過一次,要去市政廳繳罰款很麻煩的,禮拜天不用放固本,如坐巴士去怡保,出門可以叫Grab費用很便宜,如在公車站牌坐taxi不跳表,價錢比較貴.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 想在檳城租車去怡保玩 - 2019-03-28, 22:40

引用:
作者: scorgio (原文章)
槟城路窄,机车多,车又开得慢,还常常不开讯号灯。路况也欠佳。
不过如果自驾只是要从槟城到怡保,问题不大。
謝謝提醒,我會多加留意!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 想在檳城租車去怡保玩 - 2019-03-28, 22:45

引用:
作者: cmtu70 (原文章)
開車是一定會經過太平,除非你繞遠路,自駕的話可以順便去太平走走,走高速公路可以在太平休息站休息,很有特色的休息站,休息站有各種特色的水果 .
在怡保停車要買固本(停車本)要刮日期時間, 停車費很便宜的,我記著是30分鐘0.3馬幣60分鐘0.6馬幣,在一般店面雜貨店都可以買到,刮好放在車子前面大鏡就可以了(放在裡面),未放固本被抄牌罰馬幣20元我中過一次,要去市政廳繳罰款很麻煩的,禮拜天不用放固本,如坐巴士去怡保,出門可以叫Grab費用很便宜,如在公車站牌坐taxi不跳表,價錢比較貴.
會想自駕還有一部分原因是想順便去太平走一走,看來可以在太平休息站停留!
因為怕塞車,所以租車日期暫定是週三-週五,看來要先去買停車票了,謝謝提醒!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具