背包客棧自助旅行論壇
[歐洲旅遊好文]亞洲感的里加,戰後感的紐爾維斯,繼塔林之後的三小國美食之旅遇上意外的美味胡蘿汁!真的好好喝!後來在波蘭也嘗試了但口感差很多呢~來到里加...acebook: 媽媽說不考公務員就去當外景節目主持人更多不會在網誌公開的超級風景照,歡迎追蹤IG : 19894.8kg------
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Tallynherbelly Tallynherbelly 目前離線
背包客
感謝: 71次/9篇
註冊日期: 2018-10-24
舊 我推薦到拉脫維亞里加的必做清單:便利商店咖啡、蔬果汁、逛菜市場、看金髮美女! - 2019-03-26, 14:27

亞洲感的里加,戰後感的紐爾維斯,繼塔林之後的三小國美食之旅遇上意外的美味胡蘿汁!真的好好喝!後來在波蘭也嘗試了但口感差很多呢~來到里加,我給下一位遊客的必做清單是:喝便利商店的咖啡、喝蔬果汁、逛菜市場、看金髮美女!至於維爾紐斯,請務必要喝牛肉湯和吃麵餅!

規劃
交通:步行
住宿:Smart hostel便宜地點好
床鋪舒服
其他部分只能用湊合來形容

景點老城區
傳統市場
Radisson 飯店看夜景

總逗留時數:2.5天
短評
從塔林坐 Simple Bus 到里加火車站時已經快要晚上 12 點,火車站附近是我這次歐洲旅行覺得最危險的地方。不過我要偷偷說,在我遊玩歐洲的一百天旅程中,遇到最帥的路人男子就在里加出沒!不過,我也沒辦法確認他到底是當地人還是遊客就是了,總之,想提醒各位里加跟維爾紐斯對我來說,都是可以大吃眼睛冰淇淋的地方呢!

建築物
雖然都是歐式建築,但是道路上的號誌跟一旁的招牌都相對雜亂與擁擠,讓我覺得有回到亞洲的熟悉感,不是說「亞洲感」有負面的意味,只是那種喧鬧風在歐洲城市真的比較少見

街上的青少年
都已經要十二點了,還有一大群的青少年在車站附近「落落蛇」(附近有電影院、百貨公司跟麥當勞),真的很像高雄火車站外面的氛圍;害怕的源頭就是這一大群年輕人在暗處叫囂、大笑、丟東西,讓人覺得覺得不知道什麼時候會來騷擾我,不過還好最後他們也是玩自己的而已,我也順利抵達住宿的地方

住宿地點
坦白說,因為住宿的青年旅館的負責人住在同處、公用空間也總是有一群莫名聚集的人,來的第一個晚上我就萌生想速速離開里加的念頭XD

只要我跟妹妹一現身就會用詭異的眼神看著我們,那種眼神感覺像是…要不是在謀策什麼不良計畫因我的出現必須暫停討論,就是此生從未看過黃種人而且還覺得黃種人長得很怪的神情,還開著一些我不是能那麼理解的玩笑,說實在讓我心生害怕,不過看到還是有很多各國旅人投宿,網路評價也正常,應該沒什麼問題才是!

後來在每次眼神交流時我努力散發友善光波,而且我從小看吳宗憲節目長大,他們不管說什麼怪笑話我都能接招跟嘻嘻哈哈,後來終於得到友善目光,最後要離開時還說什麼他們會想念我XDDD 阿是真的嗎?高度懷疑!

美食
我對於每個城市的印象好像會很受天氣影響,炎熱時覺得只想趕快避暑,再美的風景也無福消受,在里加的幾日都好熱好熱,害我覺得這個地方無聊得要死…..風景歷史上,三小國其實都有自己迷人的丰采之處,但要說什麼太特別的我也說不上來,拍的照片不多,但我唯一敢 ,里加跟維爾紐斯的價位又稍低,所以來這邊旅遊真的感覺到滿滿的幸福與滿足呀~~

看完了許多人的網誌後覺得要坐遠遠的車的景點都不太吸引我,畢竟之後還有很長的歐洲之旅要走

如果一直都待在里加當然是絕對可去!所以我選擇在舊城區內步行可達的地方大吃大喝即可

景點分享-舊城區亂亂走
首先,天氣有多熱,看這孩子就知道了orz

Free Tour
偷懶的我又加入了長度約 3 小時的 Free walking tour ,我覺得自由行的旅遊之前若沒有時間念當地的相關資料,加入像這樣的 Free tour 是很有效率的事,否則很多標的看過去就算了,內心只會想說:阿下一餐是要吃什麼?阿是什麼時候要休息?在你面前的風景曾發生過多驚濤駭浪的故事都無法在你心中產生一丁點漣漪,是多麽可惜的事情!

留念認真盡責的導遊

導遊最後還邀請所有團友去喝酒聊聊任何事,真可愛。

btw 他腳上那雙愛迪達在台灣好多人穿
btw2 右邊那個白帽子的團友我覺得超像 How I Met Your Mother 裡的 Ted,連行為都超級像

里加實在是一個相當特別的地方,歷史上曾是波羅的海最大的商業中心,比當今塔林還繁榮,他曾經被瑞典統治過(所以舊城區內有瑞典門),歷史上卻被德國影響最深,過去的德國商人在此地享有優越的地位很長一段時間,後來又被俄羅斯統治;而拉脫維亞語跟鄰近的兩個國家都不相近,而是跟地理位置超遠的賽爾維亞語最為相近。

導遊表示

現今拉脫維亞仍擺脫不了俄羅斯的影響力,人口比例中俄羅斯人高達四成,找工作若不會說俄文,將會是非常大的劣勢,雖然導遊似乎極力保持客觀,但我覺得他臉部表情還是有藏不住的恨意,特別是提到俄國勢力在拉脫維亞依然橫行時。

另雖然意想不到,但現今拉脫維亞人賴以維生最大的商業活動居然是:伐木業 想都沒想過吧?

走過愛沙尼亞、立陶宛、拉脫維亞這三個命運緊密相連,卻又各自精彩的國家,受到俄國、瑞典、德國視力長期牽制,發展出血淚卻特殊的風情,我常覺得受到壓迫的民族特別迷人,就像長期擔任中國的進貢地又要被日本騷擾,韓國人比誰都強勢。這三國的歷史值得好好探索,不過在網誌中當然是不會提的囉XD

來里加走過路過絕不能錯過的黑頭宮

城內最有名的教堂:彼得教堂

彼得教堂是城內的制高點,但我覺得上塔的費用有點貴(約台幣 300 元)

如果說塔林的建築風格是卡通般可愛,里加的建築充滿藝術與戲劇感,好像每個建築物都代表一種故事,形狀奇特、常有表情誇張的人臉在外牆上,看看那凸出的小塔有多特別

粉紅房子頭頂上那種形狀到底是怎麼想出來的?又代表著什麼呢?

此時我已離開導遊所以無法問了嗚嗚

里加也有童話色彩很重之處

三兄弟的家

同樣是舊城區必去的三兄弟,因為建造的時間不同,這三座房子分別代表著不同時期的建築,中間那棟貌似最古老,有沒有發現他傾斜已經非常嚴重了呢?

導遊表示,當年「玻璃」這種建築材料非常的貴,所以最古老的中間這棟可以發現窗戶都非常小片,等到像右邊這棟落成時,玻璃已經不再是昂貴的材料,所以就可以大片大片放了

是說左手邊那棟房子上面的詭異符號我現在看才想知道那到底是啥,好像千、中,跟 6 喔

在最古老的房子前,突然有一位老先生穿著具有時代感的衣服和打扮,抽著大煙斗、留著斯拉夫感的大鬍子,彷彿坐時光機過來到了現代,他的眼神實在太具時代感,好多團友都為他拍了照。

另外導遊也提到,我們目前在舊城區內走的每條路,其實底下是以前里加主要的河流,是因為之後居住的人越來越多了而且水資源可以從其他地方取得,才開始把路填起來,但其實這下面目前還都有水呢!

代表拉脫維亞的英雄,據說在很多地方都能看到他的身影

德國作曲家理察·華格納(Wilhelm Richard Wagner)的故居

古城區內另一個很著名的建築物是德國作曲家的故居,他在女人和賭博身上花了太多錢,因此在德國破產,然後逃到便宜一點的里加來,殊不知倒是讓幾百年後的遊客又多了一個能看的景點。

導遊也開玩笑提出機制問答:如何能在後世留名?
:玩女人、賭博跟破產

其實我還蠻想去被佔領博物館,也在古城區內不遠,無奈我去的那天因故休息,或許我跟里加的緣份就是只能隨意走逛吧!

如果想看免費的夜景,我推薦可以去 Radisson 飯店的九樓(或是七樓,有點忘了)就能看到以下這片風景~不過不是一個可以久待的地方,他就是人家飯店房間的走廊而已,因為有透明玻璃所以能看到。

有東方小巴黎之稱的里加,坦白說…..那個塔本尊我覺得跟巴黎鐵塔本人實在差距過大,但屋頂灰灰的里加城市,倒真的跟灰蒙色調的巴黎有幾分神似。

離開 Radission 飯店時,我們遇到中國大使館的黑頭車,想到在歐洲這樣的小國家中國依然努力地建立外交關係及影響力,不免又難過了一下台灣的外交現狀。

里加的 Central Market
另一個很棒的貼近當地人的地方就是市場了,而且我再度覺得回到亞洲,這個綠色的屋頂棚,百分百像台灣的菜市場沒錯吧(?

當然還是有些微不同啦

不覺得這很像10元商店嗎XD

成堆的內衣掛在外面也是亞洲風格吧XDD 覺得相當親切

很神祕的衣服風格,私自推測就是蘇聯時期的衣服 Style(?

很多當地人都會在市場內這間咖啡店買咖啡

咖啡價格看起來蠻公道的,其實應該來一杯!但我看到杯子好小就沒有買XDD 因為想要追求大容量哈哈

當地人在市場內秤斤兩買乳酪

在菜市場內遇到一群孩子自主練習街舞,超可愛

夜生活
如果想要感受他們夜生活的魅力,好像真的可以來場午夜場電影,他們午夜場的場次好多好多啊~

便利商店裡的咖啡
我想大力推薦里加便利商店裡的咖啡機,因為很便宜,若有學生證就是 1.2 歐元,又好喝, 我是一個很喜歡在咖啡上加 whipped cream 的人,這裡的咖啡機可以自己加牛奶跟cream,如果你去沒看到的話,應該是沒有了,換一間即可,真的非~常~划算!小時候喜歡在7-11玩星冰樂的朋友一定知道這種樂趣所在。

迷人的奶泡機器,右邊的甜甜圈也很便宜!

路人觀察日記

路上遇到手牽手拿一條線不會弄丟的幼稚園小朋友出來玩~
再次注意到三小國的孩子有戴頭套的習慣,很好奇原因是什麼
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10259916

歐洲的小孩都會隨手抱一隻娃娃同伴在路上走,我覺得好溫馨

恩,請問你是?

我的印度室友:印度室友永遠在黑暗中,所以我永遠不知道他長什麼樣子,只是味道真的很濃厚XDD

里加路人的穿著
衣服絕對是當代大眾文化的代表,所以我真的很喜歡看~~

這裡的人在路上遇到的金髮比例比北歐還高,而且跟北歐人完全相反,這裡的人都不剪燙染,所以好多好多的金長直髮女生在街上走,太陽大的時候再度讓我覺得到處都在反光哈哈

我覺得這裡有些長得很俄羅斯風味的女孩,穿著風格會讓我想到在台灣曾紅極一時的瑪格麗特

是不是真的跟北歐西歐很不一樣呢?

以下是可愛老人們的穿搭,在我心中這裡的老人穿搭也比年輕人精彩,或許是因為有很多復古的元素在吧!我有在喜歡 Vintage 啦!哈哈

奶奶的打扮好典雅莊重,只是吃個普通自助餐卻用這樣的打扮來迎接,喜歡這種態度。

我也想到穿上西裝到三兄弟前面抽煙的爺爺,是否那時代的人,做什麼事都很莊重?

人的一生必須好好吃東西 - 餐廳分享

LIDO
很多網誌推薦 CP 值高的連鎖餐廳 LIDO,但是我再度拿台南人的魂魄發誓,他真的沒有很好吃耶,但也沒有不好吃就是了,算是吃粗飽等級啦,我跟我妹吃這樣,一人也要台幣 300 多左右,覺得..便宜在哪裡啊?…

不過的確很好玩,因為餐點非常多,可以趁機觀察他們都吃什麼,可以來吃吃看。恩~這餐我覺得烤雞肉串最好吃,其他都%(%^)#(%@!

大重點:胡蘿蔔汁
如果我沒有走進來的話,我也不會知道胡蘿蔔汁到底有多美味!!!夭壽喔,在這麼熱的天氣來一杯胡蘿蔔汁真的讓我置之死地而後生,我整個人從地獄中復活,再度有遊玩的 energy~~ 後來我到處尋找胡蘿蔔汁,真的都很好喝耶,而且他們便利商店內也有賣罐裝的胡蘿蔔汁,所以我猜測當地人有在喜歡胡蘿蔔汁吧(?後來我發現立陶宛跟波蘭的便利商店也都有好喝胡蘿蔔汁,猜測塔林應該也有,但後來在歐洲其他城市就再也沒看到了。

Folkklubs Ala Pagrabs
在 Google 評論上高達 4.7 分!下午兩點才開始營業,是,到底什麼菜好吃成這樣啊?我要落淚,真的。

下面是我實際吃過的 (附註:點水需費用)

Seasonal sauté pan
Beef saute with potatoes, carrots, cabbage and mushrooms served in the pan with grilled cheese and fresh garlic bread

神好吃,我無話可說,那個醃過的甜甜番茄使我震驚,我可是不吃番茄的人,但這個我能吃十顆以上!

Mushroom and local goats cheese filo pastry tartlet
Served with julienne carrot and fresh herb salad, with apple cider vinegar and carrot oil
我史上吃過最好吃的香菇!放在酥脆的塔皮裡,口感像木耳一樣,甜甜的醬+山羊起司超美味。

Big Bad Bagels

這間 bagel 店也是讓我會想回訪的店,Google 評價一樣高達 4.7 分,菜單也是用各國家來分口味,沒想到普通 bagel 可以這麼好吃,我點的果汁也很驚人,簡直開啟美好心情一天的開關,很建議來吃個早餐!我步出店門口時腳步輕鬆的不像話啊,還以為我剩下 20 公斤哈哈哈

Beef in Lubana
Corned beef, sauerkraut, cheese, Russion sauce, 4.2 歐

這個有點鹹,我比較不愛

是說在整理的同時發現里加的外送系統好像蠻發達的,像這間就能外送…很多小技能實在是要居住一陣子後才會知道,短期旅人的致命傷就在此呀~

Chicken in Thailand
Chicken, mango sauce, cheese, boiled egg, greens, 3.80 歐

好吃!清爽!神美味!那個醬是沾月亮蝦餅的甜醬,超好吃的

果汁是 Latvian Orange
Carrot, orange, apple, 2.50歐

小結:有胡蘿蔔的都超好喝!

當故事來到立陶宛維爾紐斯….
當我的心表示對立陶宛的十字架山沒有興趣時,彷彿就註定了無法在維爾紐斯久待….我們真正在這裡的時間只有三、四個小時,不過這短暫的停留卻讓我不排斥未來再見他一次。

維爾紐斯有著跟其他歐洲國家一樣氣派恢宏的雄偉建築,只不過那些光澤好像停留在幾百年之前,我是覺得頗有味道,髒髒的外牆有什麼關係嗎?但我妹用她的狠嘴說:這裡感覺剛戰爭完,全部剛被炸彈炸過….超壞!我承認身為一個都市,還有觀光景點,街道上零星的人是有點奇怪,但我們在超商買東西時,一直有人對我們露出很善意溫婉的微笑,這樣我就覺得很不錯啦!

維爾紐斯老城區隨意拍
聽說立陶宛的人民篤信基督教且非常非常虔誠,我沒有時間去教堂親臨看看,但從一般居民臉上善良的表情卻可窺知一二。另外我覺得這裡的建築給我一種北非風格,不知你們看完是否也有一樣感想?

粉紅色的飯店,不難看出昔日榮景

看得出與基督信仰有緊密連結的建築,風格與另兩小國大異其趣

我說的北非摩洛哥風,阿拉伯風?有吧有吧?

被我妹一直砲轟的戰後風

但我覺得很多地方給我台南的感覺啊~任何像台南的地方我都要喜歡XD

耶路撒冷風的建築

16世紀時東歐猶太人曾經把維爾紐斯稱為立陶宛的「耶路撒冷」

在這美麗的街道上,蒙古人曾經攻打至此,也曾有6萬名猶太人居住在此,二戰後卻被屠殺至剩下不到 5000 人

沒有時間好好了解立陶宛悲劇的歷史,卻能體驗轉角帶來的一處美景

被弟弟帶出來的寵物吸引了我

這裡唯一拍到的奶奶穿搭

不過不過,這裡發現了一個超級落漆的事,就在我們下巴士後的五分鐘後,他們的公車居然線掉了……你們自己看就知道了XD

餐廳分享 - Khachapuri Restaurant vilnius

最好的喬治亞餐廳!外觀是一間小店,然而不論是服務生或是餐廳都讓人很驚艷,沒想到這種乾乾的餅也能有這麼令人流連忘返的味道,我現在真的很想念這個!!!真的很好吃!!!後來網路查了一下發現俄羅斯好像也有很多類似的店!
khachapuri 是起司麵包的意思。

三小國旅程的結束
三小國的旅程就到這裡告一段落啦,雖然城市規模真的不及西邊國家,但也並非是完全不值得一看之處,旅者的心應當是很大很大的,所以我完全不會有「那種小地方待一天就可以了吧,我要把十天都放在巴黎倫敦」之類的心態,只是因為自己行程上的排程,只好忍痛割捨這邊的天數。

常常看到在這裡花樣年華、長得好漂亮的女生,我不禁想像她們會不會嫉妒生長在另一頭、年齡相當的女孩子們為什麼可以想嬉皮就嬉皮?為什麼可以整天開趴喝酒?為什麼可以打扮得光鮮亮麗?為什麼她們能接受的教育就是世界排名比較好的學校?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10259916

生長在這裡又錯了什麼?看著她們的生活心裡想著「所以更要知足惜福啊」以是老生常談,我感覺更殘酷的卻是當這一切都是隨機安排,有人就是什麼都不做就能拿綠卡含金湯匙出生,而許多人,極大可能努力一輩子也無法改變階級處境。

如果你也對維爾紐斯有興趣,歡迎到我的部落格閱讀全文!還有超好吃的餐廳分享。
真的很像回到亞洲!請大口喝胡蘿蔔汁的里加與維爾紐斯
(偷偷說:在維爾紐斯遇到我覺得史上最漂亮的女生)
------
想知道更多我的歐洲旅遊100天紀錄?歡迎追蹤 https://tallybelly.nctu.me/
雖然越來越少人用,但也歡迎按讚我的Facebook: 媽媽說不考公務員就去當外景節目主持人
更多不會在網誌公開的超級風景照,歡迎追蹤IG : 19894.8kg

------
Tallynherbelly 在棧內的其他好文

歐洲最佳旅遊城市第三名-波蘭海港格坦斯克vs超好買又好吃的克拉科夫!
宮崎駿迷必須到塔林!整座城市都是蘇菲婆婆~食物簡直全歐洲最好吃!
「美到你喊救命」不花住宿費!二日遊挪威雙城看峽灣攻略
交通費為零!斯德哥爾摩全程走路攻略-出發吧!魔女宅急便琪琪的城市!

此篇文章於 2019-03-27 14:27 被 小眼睛先生 編輯。
被閱讀7214次
回覆時引用此篇文章
ailniery ailniery 目前離線 ailniery 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2007-06-15
舊 回覆: 我推薦到拉脫維亞里加的必做清單:便利商店咖啡、蔬果汁、逛菜市場、看金髮美女! - 2019-03-27, 23:49

我記得之前看旅遊書還網誌也有人提到
以前的稅是照窗戶大小來收的
所以三兄弟最古老的那間窗戶才這麼小
不知道哪種說法才是對的(哈)
回覆時引用此篇文章
ivweian ivweian 目前離線 ivweian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 62次/55篇
註冊日期: 2017-03-03
舊 回覆: 我推薦到拉脫維亞里加的必做清單:便利商店咖啡、蔬果汁、逛菜市場、看金髮美女! - 2019-03-28, 08:56

「其實我還蠻想去被佔領博物館,也在古城區內不遠,無奈我去的那天因故休息,或許我跟里加的緣份就是只能隨意走逛吧!」,哈哈哈,還是里加希望你能再多來幾次與它續緣呢?
看了版主的介紹後,感覺對這些陌生的城市充滿著好奇與想像,也認為自己會喜歡來到這裡旅遊,尤其喜歡那些被保存良好並且同時存在著現代與過去視覺的老城區,包括那些經歷過早年無情炮火,以及你妹現代狠嘴炮火轟炸過保留下來的建築,這些建築除了保留原始的樣貌外,也同時保留並記載著這些城市的許多故事,謝謝版主精彩的分享,並期待更多的分享。
回覆時引用此篇文章
cynthia92 cynthia92 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-05-26
舊 回覆: 我推薦到拉脫維亞里加的必做清單:便利商店咖啡、蔬果汁、逛菜市場、看金髮美女! - 2019-03-28, 09:07

請問您是在哪裡訂Riga 的free tour呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
MEIU MEIU 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2010-06-26
舊 回覆: 我推薦到拉脫維亞里加的必做清單:便利商店咖啡、蔬果汁、逛菜市場、看金髮美女! - 2019-03-28, 09:17

@@ 目前正好在里加順便分享

里加市場那間咖啡使用奧地利小紅帽,卡布奇諾1€小杯子是濃縮咖啡用0.8。其實這裡滿安全的,只是觀光客以周圍國家的人居多又是陸客團少來的小都市,很多人對於亞洲臉孔好奇跟憧憬所以直直看。Lido就是當地平價自助餐近年漲幅較大不如以往便宜,這邊天冷菜比肉貴,一餐有大盤沙拉(4歐多)才十歐上下配上傳統木頭造景餐廳其實不貴,自己吃是鮭魚很柴,法式豬排超好吃,只能說,一半吃便宜一半吃氣氛,口味看人。(話說最近還做活動閉店前半小時全部半價。)
*ALA大推!!
*客棧推薦Tree house,便宜乾淨整潔。
回覆時引用此篇文章
MEIU MEIU 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2010-06-26
舊 回覆: 我推薦到拉脫維亞里加的必做清單:便利商店咖啡、蔬果汁、逛菜市場、看金髮美女! - 2019-03-28, 09:22

引用:
作者: cynthia92 (原文章)
早上10:00有老城團/12:00有里加郊區團約兩個半小時,聖比得教堂前面集合,還有一個時間點忘了。是免費但是通常要給小費才禮貌。老城偏景點歷史,郊區偏人文近代,都很推薦。
回覆時引用此篇文章
Tallynherbelly Tallynherbelly 目前離線
背包客
舊 回覆: 我推薦到拉脫維亞里加的必做清單:便利商店咖啡、蔬果汁、逛菜市場、看金髮美女! - 2019-03-28, 11:01

引用:
作者: ivweian (原文章)
「其實我還蠻想去被佔領博物館,也在古城區內不遠,無奈我去的那天因故休息,或許我跟里加的緣份就是只能隨意走逛吧!」,哈哈哈,還是里加希望你能再多來幾次與它續緣呢?
看了版主的介紹後,感覺對這些陌生的城市充滿著好奇與想像,也認為自己會喜歡來到這裡旅遊,尤其喜歡那些被保存良好並且同時存在著現代與過去視覺的老城區,包括那些經歷過早年無情炮火,以及你妹現代狠嘴炮火轟炸過保留下來的建築,這些建築除了保留原始的樣貌外,也同時保留並記載著這些城市的許多故事,謝謝版主精彩的分享,並期待更多的分享。
這樣想好像也對喔XD
目前已經分享蠻多篇了
可以去看看喔
https://tallybelly.nctu.me/

未來也會繼續分享~直到再也不能分享為止 哈
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 我推薦到拉脫維亞里加的必做清單:便利商店咖啡、蔬果汁、逛菜市場、看金髮美女! - 2019-03-28, 11:01

引用:
作者: MEIU (原文章)
@@ 目前正好在里加順便分享

里加市場那間咖啡使用奧地利小紅帽,卡布奇諾1€小杯子是濃縮咖啡用0.8。其實這裡滿安全的,只是觀光客以周圍國家的人居多又是陸客團少來的小都市,很多人對於亞洲臉孔好奇跟憧憬所以直直看。Lido就是當地平價自助餐近年漲幅較大不如以往便宜,這邊天冷菜比肉貴,一餐有大盤沙拉(4歐多)才十歐上下配上傳統木頭造景餐廳其實不貴,自己吃是鮭魚很柴,法式豬排超好吃,只能說,一半吃便宜一半吃氣氛,口味看人。(話說最近還做活動閉店前半小時全部半價。)
*ALA大推!!
*客棧推薦Tree house,便宜乾淨整潔。
嗯嗯後來也覺得算安全 只是有點不習慣 一開始的時候
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 我推薦到拉脫維亞里加的必做清單:便利商店咖啡、蔬果汁、逛菜市場、看金髮美女! - 2019-03-28, 11:03

引用:
作者: cynthia92 (原文章)
你可以到遊客中心看幾點會開始
大多不需要事先預訂
時間到了到達指定地點 看到會有領隊感的人就是了
跟著走一陣子發現跟預期不合 可以離開 因為也不是每個領隊都很棒
要不要知會可以看個人想法
回覆時引用此篇文章
dj2658 dj2658 目前離線
背包至尊
感謝: 45次/27篇
註冊日期: 2011-05-07
舊 回覆: 我推薦到拉脫維亞里加的必做清單:便利商店咖啡、蔬果汁、逛菜市場、看金髮美女! - 2019-03-29, 21:24

好用心的紀錄!馬上列入必訪清單
回覆時引用此篇文章
lee19810715 lee19810715 目前離線 lee19810715 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 45次/35篇
註冊日期: 2012-11-22
舊 回覆: 我推薦到拉脫維亞里加的必做清單:便利商店咖啡、蔬果汁、逛菜市場、看金髮美女! - 2019-04-16, 14:12

好懷念三小國~~~
拉脫維亞里加那邊隨便的路人都長的很正...
年邁的女人也很有魅力...
不愧是美女國
里加有一間小小的冷門展示館,內容充斥蘇聯統治時代與大屠殺...不知道對不對

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具