背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]大家好,由於因為只有我自己一個人,所以沒辦法搭乘GRAB到馬六甲,上網爬文後,可以搭乘捷運到BTS站之後在到TBS巴士站轉搭巴士到馬六...,請問在TBS巴士站購買到馬六甲車站的票是先買單程票就好,然後回程時再到馬六甲車站購買回程票還是直接在TBS巴士站就可以購買來回票呢?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
blue441568 blue441568 目前離線 blue441568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-12-26
舊 吉隆坡市區到馬六甲 - 2019-03-25, 22:41

大家好,由於因為只有我自己一個人,所以沒辦法搭乘GRAB到馬六甲,上網爬文後,可以搭乘捷運到BTS站之後在到TBS巴士站轉搭巴士到馬六甲車站,再搭17號公車到達馬六甲市區,請問在TBS巴士站購買到馬六甲車站的票是先買單程票就好,然後回程時再到馬六甲車站購買回程票還是直接在TBS巴士站就可以購買來回票呢?
被閱讀796次
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,282次/5,630篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 吉隆坡市區到馬六甲 - 2019-03-26, 08:55

不要買來回.很多家時間都不同.回程會被綁住時間。
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1365
感謝: 7,096次/5,355篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 吉隆坡市區到馬六甲 - 2019-03-26, 09:20

馬來西亞高速巴士可以上網先訂購
我今年3月1日(週五)中午由馬六甲前往吉隆坡
11:00前離開飯店的時候,11:30以後的每班車都有位子,我就沒先訂
到了馬六甲中央站,售票處大排長龍,我排了快半小時
還好12:30三排座椅的車班還剩幾個位子,但是比較便宜的四排座椅已經滿到13:00以後
到TBS終點站,購票人潮更可怕

我從KLIA2搭巴士到馬六甲是事先網路購票
我列印購票確認函去換票,櫃台說不用換票,直接上車
上車後駕駛看了我列印的確認函(已選好座位),在一份名單上打勾

我不確定TBS往返馬六甲的高速巴士是否也可以憑預購確認函直接上車
如果可以,大大就出發前上網預訂來得及搭乘的班次,不用在售票處大排長龍
馬六甲中央站售票速度很慢,因為大部分的人似乎都沒先看過班次
售票員會把有位子的班次都秀在螢幕上,讓旅客選班次,選完班次選位子
不少人一看到位子不好,又退回去選班次,再選位子
不只西方人選班選位猶豫不決,大馬本國人也經常愣在那,不知怎麼選

不只馬來西亞,台鐵、台灣高鐵、日本JR的人工售票處也一樣
一堆人把售票處當成詢問處,問半天、想半天、選半天
有網路訂票、有自動售票機,我不會去人工櫃台排隊
回覆時引用此篇文章
CJ溪潔 CJ溪潔 目前離線 CJ溪潔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 25次/25篇
註冊日期: 2018-12-19
舊 回复: 吉隆坡市區到馬六甲 - 2019-03-26, 10:18

建議可以先買單程車票,到了馬六甲車站,再買晚上回程車票。這樣比較好掌握時間。如果不是週六日,那也可以先在車站看好班次,要回的時候直接買票上車。那樣,時間上就不會被綁著了。
回覆時引用此篇文章
jason_18 jason_18 目前離線 jason_18 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2018-04-15
舊 回覆: 吉隆坡市區到馬六甲 - 2019-03-26, 12:51

引用:
作者: kch0511 (原文章)
馬來西亞高速巴士可以上網先訂購
我今年3月1日(週五)中午由馬六甲前往吉隆坡
11:00前離開飯店的時候,11:30以後的每班車都有位子,我就沒先訂
到了馬六甲中央站,售票處大排長龍,我排了快半小時
還好12:30三排座椅的車班還剩幾個位子,但是比較便宜的四排座椅已經滿到13:00以後
到TBS終點站,購票人潮更可怕

我從KLIA2搭巴士到馬六甲是事先網路購票
我列印購票確認函去換票,櫃台說不用換票,直接上車
上車後駕駛看了我列印的確認函(已選好座位),在一份名單上打勾

我不確定TBS往返馬六甲的高速巴士是否也可以憑預購確認函直接上車
如果可以,大大就出發前上網預訂來得及搭乘的班次,不用在售票處大排長龍
馬六甲中央站售票速度很慢,因為大部分的人似乎都沒先看過班次
售票員會把有位子的班次都秀在螢幕上,讓旅客選班次,選完班次選位子
不少人一看到位子不好,又退回去選班次,再選位子
不只西方人選班選位猶豫不決,大馬本國人也經常愣在那,不知怎麼選

不只馬來西亞,台鐵、台灣高鐵、日本JR的人工售票處也一樣
一堆人把售票處當成詢問處,問半天、想半天、選半天
有網路訂票、有自動售票機,我不會去人工櫃台排隊
請問在哪一個網站,可以預先購買高速巴士車票?
謝謝。
回覆時引用此篇文章
ariel2714 ariel2714 目前離線 ariel2714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 34次/25篇
註冊日期: 2016-05-09
舊 回覆: 吉隆坡市區到馬六甲 - 2019-03-26, 12:57

引用:
作者: jason_18 (原文章)
謝謝。
EASYBOOK.COM 我們是在這裡買的,直接付款到TBS站取票就可以了
建議事先買,我們平常日回吉隆坡現場購票也是大排長龍喔~
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1365
感謝: 7,096次/5,355篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 吉隆坡市區到馬六甲 - 2019-03-26, 12:59

引用:
作者: jason_18 (原文章)
謝謝。
https://www.busonlineticket.com/
回覆時引用此篇文章
GSfox GSfox 目前離線 GSfox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2007-09-01
舊 回覆: 吉隆坡市區到馬六甲 - 2019-03-26, 15:10

引用:
作者: blue441568 (原文章)
大家好,由於因為只有我自己一個人,所以沒辦法搭乘GRAB到馬六甲,上網爬文後,可以搭乘捷運到BTS站之後在到TBS巴士站轉搭巴士到馬六甲車站,再搭17號公車到達馬六甲市區,請問在TBS巴士站購買到馬六甲車站的票是先買單程票就好,然後回程時再到馬六甲車站購買回程票還是直接在TBS巴士站就可以購買來回票呢?
若是五六日建議先購買回程,

今年也是一個人去Melaka,
回程差點沒車回KL連附近的城市都沒有車票,
原因是我天真以為車票很好買,隨買隨上跟去程一樣,
但遇到假日或放工會因為返鄉關係,所以會買不到票,
後來是靠last minute有人沒上車,才讓我們搭乘。

若是預計僅在古蹟、博物館和雞場街逗留的話,大約可以抓4-5個小時,
至於買票,不覺得現場購票速度很慢,大約有10多個櫃台可以排隊,
想省錢可以上網購票還有優惠。
回覆時引用此篇文章
jason_18 jason_18 目前離線 jason_18 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2018-04-15
舊 回覆: 吉隆坡市區到馬六甲 - 2019-03-26, 16:22

謝謝大大們提供有用訊息
回覆時引用此篇文章
carry1202 carry1202 目前離線 carry1202 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/152篇
註冊日期: 2009-07-22
舊 回覆: 吉隆坡市區到馬六甲 - 2019-03-27, 00:17

我剛回來,恩如果上網訂購在tbs有另外一個換票櫃台要換票才可以入閘門
。回程就櫃台多售票也快,所以回程可以在車站在買就好
上網買多扣1元,也是要留意地方
回覆時引用此篇文章
曾秀惠 曾秀惠 目前離線 曾秀惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 228次/187篇
註冊日期: 2013-09-26
舊 回覆: 吉隆坡市區到馬六甲 - 2019-03-27, 08:05

我提供我吉隆坡到馬六甲-雞場街的遊記~
我來回都是網上先訂票
http://tsh0622.pixnet.net/blog/post/348463141-%...0%B4%E8%A1%97%E4%BE%86
回覆時引用此篇文章
evita_teng evita_teng 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-04-16
舊 回覆: 吉隆坡市區到馬六甲 - 2019-03-27, 10:30

引用:
作者: 曾秀惠 (原文章)
我提供我吉隆坡到馬六甲-雞場街的遊記~
我來回都是網上先訂票
http://tsh0622.pixnet.net/blog/post/348463141-%...0%B4%E8%A1%97%E4%BE%86
請問網路印好訂票資料後
是要去哪個櫃台換票?
"英文字母櫃台"是甚麼?
謝謝您
回覆時引用此篇文章
UnlimitRover UnlimitRover 目前離線 UnlimitRover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 98次/84篇
註冊日期: 2006-07-03
舊 回复: 回覆: 吉隆坡市區到馬六甲 - 2019-03-27, 11:25

这个。。。
一般就是去回同一家巴士公司的柜台
按名索台

引用:
作者: evita_teng (原文章)
请问网路印好订票资料后
是要去哪个柜台换票?
"英文字母柜台"是甚么?
谢谢您
回覆時引用此篇文章
曾秀惠 曾秀惠 目前離線 曾秀惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 228次/187篇
註冊日期: 2013-09-26
舊 回覆: 吉隆坡市區到馬六甲 - 2019-03-27, 12:18

引用:
作者: evita_teng (原文章)
請問網路印好訂票資料後
是要去哪個櫃台換票?
"英文字母櫃台"是甚麼?
謝謝您
從火車站往TBS大樓走 一進去的綠色櫃台有英文編號的(照片中EFGH綠色櫃台)
從這邊換票
回程直接到巴士公司的櫃台就可以了 直接用印出來的憑證上車
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具