背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]小妹我會攜帶gopro到吉隆坡因為自己一個人單獨過去,沒有購買托運,只有手提行李部分,但是不清楚是否手提行李可以帶上pro的自拍桿,縮到最短是40公分左右,這樣能上手提行李嗎?如果可以這樣從吉隆坡回來台灣也可以手提上飛機嗎?先謝謝各位...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
瓏瓏 瓏瓏 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-12
舊 亞航可攜帶自拍桿入境吉隆坡嗎 - 2019-03-15, 12:17

小妹我會攜帶gopro到吉隆坡
因為自己一個人單獨過去,沒有購買托運,只有手提行李部分,但是不清楚是否手提行李可以帶上pro的自拍桿,縮到最短是40公分左右,這樣能上手提行李嗎?
如果可以這樣從吉隆坡回來台灣也可以手提上飛機嗎?
先謝謝各位
被閱讀602次
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前離線 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 61次/56篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 亞航可攜帶自拍桿入境吉隆坡嗎 - 2019-03-15, 13:13

沒聽過有限制, 應該可以
引用:
作者: 瓏瓏 (原文章)
因為自己一個人單獨過去,沒有購買托運,只有手提行李部分,但是不清楚是否手提行李可以帶上pro的自拍桿,縮到最短是40公分左右,這樣能上手提行李嗎?
先謝謝各位
回覆時引用此篇文章
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 222次/192篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 亞航可攜帶自拍桿入境吉隆坡嗎 - 2019-03-15, 16:36

引用:
作者: andy4van (原文章)
沒聽過有限制, 應該可以
這次從高雄到KLIA2,我帶的東西長度是65公分,檢查行李時被阻擋要托運,長度不超過60cm就OK

此篇文章於 2019-03-15 23:27 被 cmtu70 編輯。
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 551次/514篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 亞航可攜帶自拍桿入境吉隆坡嗎 - 2019-03-16, 14:53

台灣帶出國, 不能超過60cm
馬來西亞帶回來, 看馬來西亞的規定
我之前吉隆坡飛台灣(2年前), 華航櫃台有一張這樣的通知
不過上面寫CAA(台灣的民航局)怪的
回覆時引用此篇文章
f2728 f2728 目前離線 f2728 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/24篇
註冊日期: 2010-03-15
舊 回覆: 亞航可攜帶自拍桿入境吉隆坡嗎 - 2019-03-21, 00:46

台灣超過30cm就必須要拖運喔,海關規定的,我也被擋過,還有,光是一支自拍棒或是相機腳架是不行托運的,你得要在宅急便買個箱子裝才行托運.

PS:當初就是不知道有這樣規定,被安檢攔了下來,又一時不小心把所有財物交給內人通關,然後身無分文的跑去托運腳架,結果要我去買箱子才能託運,只好硬著頭皮到航警局借個100買箱子,夠糗的(當然一回國馬上還).
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 551次/514篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 亞航可攜帶自拍桿入境吉隆坡嗎 - 2019-03-21, 08:01

引用:
作者: f2728 (原文章)
台灣超過30cm就必須要拖運喔,海關規定的,我也被擋過,還有,光是一支自拍棒或是相機腳架是不行托運的,你得要在宅急便買個箱子裝才行托運.

PS:當初就是不知道有這樣規定,被安檢攔了下來,又一時不小心把所有財物交給內人通關,然後身無分文的跑去托運腳架,結果要我去買箱子才能託運,只好硬著頭皮到航警局借個100買箱子,夠糗的(當然一回國馬上還).
25cm是以前的規定
現在是60cm
https://solomo.xinmedia.com/photo/118725-airport
回覆時引用此篇文章
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 222次/192篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 亞航可攜帶自拍桿入境吉隆坡嗎 - 2019-03-21, 18:38

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
25cm是以前的規定
現在是60cm
https://solomo.xinmedia.com/photo/118725-airport
現在確實是60cm,安檢處就把尺黏在桌子上,一放上去就知道有沒有超過.
回覆時引用此篇文章
hadtodo hadtodo 目前離線
背包大俠
感謝: 50次/20篇
註冊日期: 2009-05-31
舊 回覆: 亞航可攜帶自拍桿入境吉隆坡嗎 - 2019-05-15, 11:49

引用:
作者: 瓏瓏 (原文章)
先謝謝各位
請問你旅遊回來了嗎?從馬來西亞回來時可以帶自拍棒上機嗎?
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 529次/459篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 亞航可攜帶自拍桿入境吉隆坡嗎 - 2019-05-15, 17:16

引用:
作者: hadtodo (原文章)
请问你旅遊回来了吗?从马来西亚回来时可以带自拍棒上机吗?
我和朋友,平日如有带单脚架/三角架,只要是可以完全放入手提行李的,KLIA/KLIA2的机场安检都没过问。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具