背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]這篇報導 :-S 我就在這班飛機上 來分享一下這次的經驗~新聞報導可以看這裡【經過】我訂了3月9日22:20飛往新加坡,然後隔天3月1...算我運氣好。後來才讀到了版友這篇 廉航班機延誤對策 - 花200多台幣保障5000元延誤理賠 說得很對,多花小錢買心安,真的很划得來。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
voar para longe voar para longe 目前離線 voar para longe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/10篇
註冊日期: 2015-04-06
舊 酷航延誤九小時後的現金賠償 - 2019-03-12, 01:04

這篇報導 我就在這班飛機上 來分享一下這次的經驗~
新聞報導可以看這裡

【經過】
我訂了3月9日22:20飛往新加坡,然後隔天3月10日早上9:10要再飛往普吉。
22:30--登機門聽到廣播說會延誤,請旅客耐心等待
23:00--登機門再度廣播本班機將延誤,請大家前來領取250臺幣餐卷,並請於凌晨1點再回到登機門
一直到這邊我都不以為意,想說廉航延誤機率十之八九,我下一班是早上9點,再怎麼樣延誤應該都不會影響到我下一班才對。

01:30--登機門第三次廣播,請大家前來領取250臺幣餐卷,每人三張,並且請旅客於早上6點再度回到登機門

這個時候我才驚覺不對!早上6點才飛新加坡,那我9點飛普吉島絕對會被影響啊!
我立刻打給酷航24小時的聯絡電話,他們表示:因為我買的是他們的聯程航班,如果是因為臺北飛新加坡這一段延誤導致下一段新加坡飛普吉趕不上的話,等我到了新加坡以後,會由新加坡的中轉服務櫃檯安排下一段能夠接續上的航班。
當下覺得心裡很慌七上八下,但還是暫時先相信他們的說法,就算到了新加坡再找其他飛普吉的航班應該也還可以,就這樣在桃園機場先睡了...

07:00--終於登機了飛往新加坡
12:05--飛機抵達新加坡,此時機組員廣播說由於本班飛機轉往高雄加油的關係,造成本次延誤,深感抱歉,將發給每位旅客250新幣的現金

果然一踏入樟宜機場,就有工作人員發給每個人一個信封,裡面是250新幣的現金。
因為我下一班也因為延誤而趕不上,酷航的櫃檯人員也早已幫我安排好晚上18:25飛普吉的班機()立刻給了我登機證。我還另外收到新幣10元的餐卷,可以在機場的Straits Food Village(海峽美食村)抵用。

【結論】
雖然說這次的酷航延誤9個小時,害大家睡在凍死人的桃機,這次經驗當然是很差,但是酷航的處理還是不錯的。而且說到頭,是我們的桃園機場南跑道破洞所造成:

酷航從一開始在臺北延誤就立即通知所有旅客,然後發給餐卷。總共通知了三次,發給了共一千臺幣的餐卷。然後抵達新加坡以後,又發給所有旅客250的新幣現金,我覺得就危機處理而言,酷航非常專業,不但早已安排好了下一段的航班,並且又再度發給10新幣的餐卷。
最後我能夠在當天抵達目的地,是不幸中的萬幸。

【教訓】
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10252925
搭廉航還是要買個旅遊不便險,不怕一萬只怕萬一。我個性算蠻隨性的,就算延誤兩三個小時,只要不影響我下一班轉機都沒有問題,誰知道這次還真的影響到了!而且我還真的任何保險都沒有!這次酷航願意賠償,算我運氣好。後來才讀到了版友這篇 廉航班機延誤對策 - 花200多台幣保障5000元延誤理賠 說得很對,多花小錢買心安,真的很划得來。
被閱讀2553次
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,817次/4,415篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 酷航延誤九小時後的現金賠償 - 2019-03-12, 04:49

像這種不是航空公司問題的延誤,即使傳統航空也不一定會加發現金賠償,所以酷航這樣的負責處理算是很不錯了。
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 689次/546篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 酷航延誤九小時後的現金賠償 - 2019-03-12, 09:34

酷航因延誤而給付每人250新幣算是很好的賠償
回覆時引用此篇文章
allen80088 allen80088 目前離線
背包大俠
感謝: 42次/40篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 酷航延誤九小時後的現金賠償 - 2019-03-12, 11:08

不錯了,上次從小松搭虎航回來,延誤2小時,

機組人員的表現就是....喔!!延誤很正常啊....

雖然我已經有搭廉航延誤的心理準備了XDD
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,059次/1,653篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 酷航延誤九小時後的現金賠償 - 2019-03-12, 11:52

酷航,轉性了一改過去酷式風格啊。
先發了餐券.又給了下機現金禮(紅包)。

超賣也少聽聞了。
但去年3月有一「酷航取消航班,商務艙預訂因此被強迫降低為經濟艙」事件。奇酷無比
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10066412

此篇文章於 2019-03-12 14:22 被 linp 編輯。
回覆時引用此篇文章
f651004 f651004 目前離線
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2006-04-18
舊 回覆: 酷航延誤九小時後的現金賠償 - 2019-03-13, 18:27

引用:
作者: linp (原文章)
酷航,轉性了一改過去酷式風格啊。
先發了餐券.又給了下機現金禮(紅包)。

超賣也少聽聞了。
但去年3月有一「酷航取消航班,商務艙預訂因此被強迫降低為經濟艙」事件。奇酷無比
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10066412
商務艙超賣?2019過年2/2的TR898就超賣啦!沒人鬧不代表沒有。
回覆時引用此篇文章
Michelle918 Michelle918 目前離線 Michelle918 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 61次/51篇
註冊日期: 2010-09-29
舊 回覆: 酷航延誤九小時後的現金賠償 - 2019-03-15, 13:53

引用:
作者: allen80088 (原文章)
不錯了,上次從小松搭虎航回來,延誤2小時,

機組人員的表現就是....喔!!延誤很正常啊....

雖然我已經有搭廉航延誤的心理準備了XDD
虎航就是這樣……一點也不意外
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具