背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]5月中旬要到沙巴遊玩 當時因為亞航特價機票剩不多 總共去11天所以打算租車4-5天小逛一下山打根 古達 神山(本想租一星期開到仙本那 ...)8 會在山打根看長鼻猴 那開去南邊紅樹林看的動力就大減了 不過老婆想看螢火蟲 想請問 山打根 古達 神山這一圈有可以看螢火蟲的地方嗎
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,002次/763篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 沙巴自駕 - 租車 亞庇 山打根 古達的一些疑問 - 2019-03-11, 22:25

5月中旬要到沙巴遊玩
當時因為亞航特價機票剩不多 總共去11天
所以打算租車4-5天小逛一下山打根 古達 神山
(本想租一星期開到仙本那 不過沒有要潛水+找不到一日遊的島+海盜...)

但爬文一個月後還是有一些疑問
想請教有經驗的大大們
我把問題弄成條列式 方便大大們就自己知道的幫我解惑一下

1 站上訊息大都在市內默迪卡周邊類似gogo沙巴租車 (一天 ~馬幣150)
不過剛好看到 skyscanner 上機場的租車 (一天 ~馬幣100)
租車公司是 kk tour 這家有人有租過的經驗嗎
2 大家常說 亞庇 上下班時間容易塞車 那是不是六日就不會 (不會的話打算六日一早去機場租)
3 如果一到沙巴就在機場直接租車 就得開到默迪卡換錢 想請問這周邊可以暫停十分鐘 (有人在車上) 下去換錢嗎 (看不懂停車費一本打洞怎麼買)
4 開車會經過斗亞蘭 想說當然就在這發源地吃斗亞蘭麵 不過網路上的都是吃亞庇市區的 想請問斗亞蘭鎮上老店是哪一家
5 山打根會住福朋喜来登酒店 想請問她的早餐值得兩人共加馬幣70去吃嗎 ( 爬文後是想吃森森水上人家第八橋 ) 不過會在山打根兩晚所以有兩頓的選擇 還是有更讚的推薦
6 山打根到古達要開車6小時 路上有可以吃飯休息的地方嗎 ( 看google map這路上中間位置似乎沒有城鎮)
7 古達爬文推薦吃的很少 有甚麼好的推薦嗎 ( 特別是海鮮)
8 會在山打根看長鼻猴 那開去南邊紅樹林看的動力就大減了 不過老婆想看螢火蟲
想請問 山打根 古達 神山這一圈有可以看螢火蟲的地方嗎
被閱讀530次
回覆時引用此篇文章
peacesky peacesky 目前離線 peacesky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 118次/104篇
註冊日期: 2010-02-27
舊 回复: 沙巴自駕 - 租車 亞庇 山打根 古達的一些疑問 - 2019-03-12, 10:14

2 大家常說 亞庇 上下班時間容易塞車 那是不是六日就不會 (不會的話打算六日一早去機場租)
- 周日从市区去机场,十五分钟可到。

4 開車會經過鬥亞蘭 想說當然就在這發源地吃鬥亞蘭麵 不過網路上的都是吃亞庇市區的 想請問鬥亞蘭鎮上老店是哪一家
- 谷歌地图找 Tuaran Mee Restoran 或是 成兴茶餐室

5 山打根會住福朋喜來登酒店 想請問她的早餐值得兩人共加馬幣70去吃嗎 ( 爬文後是想吃森森水上人家第八橋 ) 不過會在山打根兩晚所以有兩頓的選擇 還是有更讚的推薦
- 是我的话,应该会找当地食物来吃。

6 山打根到古達要開車6小時 路上有可以吃飯休息的地方嗎 ( 看google map這路上中間位置似乎沒有城鎮)
- 可以在蘭瑙吃。

7 古達爬文推薦吃的很少 有甚麼好的推薦嗎 ( 特別是海鮮)
8 會在山打根看長鼻猴 那開去南邊紅樹林看的動力就大減了 不過老婆想看螢火蟲
亚庇其实有萤火虫和长鼻猴2合1的团.
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 回复: 沙巴自駕 - 租車 亞庇 山打根 古達的一些疑問 - 2019-03-17, 00:23

引用:
作者: peacesky (原文章)
5 山打根會住福朋喜來登酒店 想請問她的早餐值得兩人共加馬幣70去吃嗎 ( 爬文後是想吃森森水上人家第八橋 ) 不過會在山打根兩晚所以有兩頓的選擇 還是有更讚的推薦
- 是我的话,应该会找当地食物来吃。

- 可以在蘭瑙吃。

亚庇其实有萤火虫和长鼻猴2合1的团.
感謝大大的回覆
5 有推薦啥好吃的店家嗎
6 我去時打算先去神山再山打根 回程應該會走靠北的的那條路 看google map路況路還OK

所以不會到蘭瑙
8 我知道亚庇有這種團 不過我會在山打根保育中心近距離看長鼻猴 那那種團遠遠的用望遠鏡就沒吸引力了 爬文有人有同樣的疑問不過似乎沒有只看螢火蟲的團 所以才問北邊哪裡有看的到螢火蟲的地方嗎

也希望其他知道我的疑問的大大們當忙一下
回覆時引用此篇文章
Lopat Lopat 目前離線 Lopat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2006-08-08
舊 回覆: 沙巴自駕 - 租車 亞庇 山打根 古達的一些疑問 - 2019-03-24, 16:08

既然到了山打根~~就去附近的長鼻猴園區參觀吧~~~夠多夠近~~~比亞庇拉車到遠遠的地方看清楚多了......

亞庇到山打根......神山山區那段路非常爛......要有心理準備......

喜歡吃榴槤的話 路上可以順路買....很便宜.......

要去古達路上會經過kawakawa景點(沒記錯的話)....自己找船家報名...

兩年前是一人50馬幣,小孩免費....含簡單的下午茶晚餐......看螢火蟲的活動....

如果是亞庇跟團,好像是200馬一人

-----------
如果打算自己煮,山打根福朋附近有個大市場....螃蟹很便宜!!!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 沙巴自駕 - 租車 亞庇 山打根 古達的一些疑問 - 2019-03-26, 23:30

引用:
作者: Lopat (原文章)
既然到了山打根~~就去附近的長鼻猴園區參觀吧~~~夠多夠近~~~比亞庇拉車到遠遠的地方看清楚多了......
亞庇到山打根......神山山區那段路非常爛......要有心理準備......
喜歡吃榴槤的話 路上可以順路買....很便宜.......
要去古達路上會經過kawakawa景點(沒記錯的話)....自己找船家報名...
兩年前是一人50馬幣,小孩免費....含簡單的下午茶晚餐......看螢火蟲的活動....
如果是亞庇跟團,好像是200馬一人
如果打算自己煮,山打根福朋附近有個大市場....螃蟹很便宜!!!!
感謝大大的意見
1 是啊 就是要在山打根看才不想在亞庇拉車到南邊幾小時只看螢火蟲
2 請問路爛是指哪一段 因為一堆人包車 搭巴士到神山也沒聽說路爛
3 哈哈 榴槤不敢吃
4 古達路上是指Kawa Kawa River Cruise 這附近嗎 (我在google map查到的 )
得幾點到? 有推薦的船家嗎
5 住山打根福朋就不能自己煮了 不過我有買過一個日本 YAZAWA 空姐鍋 或許可以自己煮個綠咖哩螃蟹嚐嚐

也請其他知道我1樓疑問的大大們當忙一下
回覆時引用此篇文章
Lopat Lopat 目前離線 Lopat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 沙巴自駕 - 租車 亞庇 山打根 古達的一些疑問 - 2019-03-27, 10:12

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
感謝大大的意見
1 是啊 就是要在山打根看才不想在亞庇拉車到南邊幾小時只看螢火蟲
2 請問路爛是指哪一段 因為一堆人包車 搭巴士到神山也沒聽說路爛
3 哈哈 榴槤不敢吃
4 古達路上是指Kawa Kawa River Cruise 這附近嗎 (我在google map查到的 )
得幾點到? 有推薦的船家嗎
5 住山打根福朋就不能自己煮了 不過我有買過一個日本 YAZAWA 空姐鍋 或許可以自己煮個綠咖哩螃蟹嚐嚐

也請其他知道我1樓疑問的大大們當忙一下
2.神山到山打根那段路....會爛到讓你懷疑人生!!!
4.就是KAWAKAWA,建議跟著旅行社小巴走.....我當時候就是跟著旅行社小巴跑 XD
車上的華裔導遊,應該都蠻樂意幫助人的~~~還可以跟去海邊看踏浪看夕陽 XDDDD
旅行社跑到哪個船家,就跟哪個船家訂了 ....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 沙巴自駕 - 租車 亞庇 山打根 古達的一些疑問 - 2019-03-29, 22:43

引用:
2.神山到山打根那段路....會爛到讓你懷疑人生!!!
4.就是KAWAKAWA,建議跟著旅行社小巴走.....我當時候就是跟著旅行社小巴跑 XD
車上的華裔導遊,應該都蠻樂意幫助人的~~~還可以跟去海邊看踏浪看夕陽 XDDDD
旅行社跑到哪個船家,就跟哪個船家訂了 ....
是喔
我原本只擔心北邊古達到山打根那段路
這段有標 22號道路想說應該是幹道沒問題
不過剛剛用google map 即時路況看看
去年底拍的看起來是柏油路還好
只有剛離開Ranau 這邊有看到一段在修路
不知大大多久前去的經驗 爛路有多長

另外請問大大最晚幾點要到kawakawa船家點 ( 開始出船賞螢火蟲 ) 怕在附近海邊玩過了時間
另外大大去的50馬幣是只有看螢火蟲嗎
因為我google "沙巴kawakawa" 發現都是長鼻猴+螢火蟲捆成一起的團
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 沙巴自駕 - 租車 亞庇 山打根 古達的一些疑問 - 2019-04-02, 09:24

引用:
是喔
我原本只擔心北邊古達到山打根那段路
這段有標 22號道路想說應該是幹道沒問題
不過剛剛用google map 即時路況看看
去年底拍的看起來是柏油路還好
只有剛離開Ranau 這邊有看到一段在修路
不知大大多久前去的經驗 爛路有多長

另外請問大大最晚幾點要到kawakawa船家點 ( 開始出船賞螢火蟲 ) 怕在附近海邊玩過了時間
另外大大去的50馬幣是只有看螢火蟲嗎
因為我google "沙巴kawakawa" 發現都是長鼻猴+螢火蟲捆成一起的團
50馬幣包晚餐和看螢火蟲,長鼻猴在山打根有去看了~~~在亞庇那邊的又遠又少,忘記是不是包在裡面 XDDD

我是2016年去的......
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 沙巴自駕 - 租車 亞庇 山打根 古達的一些疑問 - 2019-04-05, 12:04

引用:
50馬幣包晚餐和看螢火蟲,長鼻猴在山打根有去看了~~~在亞庇那邊的又遠又少,忘記是不是包在裡面 XDDD

我是2016年去的......
因為把KAWAKAWA+螢火蟲打到google看別人的遊記
看來跟亞庇南邊那兩個地方的團一樣
都是14:00從亞庇出發 長鼻猴+螢火蟲一起的團

所以想知道怎麼跟KAWAKAWA的店家說只要參加看螢火蟲
以及只要參加螢火蟲是要幾點到達

另外其他首樓的問題也請有經驗的大大們幫忙一下
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 沙巴自駕 - 租車 亞庇 山打根 古達的一些疑問 - 2019-04-10, 21:31

引用:
因為把KAWAKAWA+螢火蟲打到google看別人的遊記
看來跟亞庇南邊那兩個地方的團一樣
都是14:00從亞庇出發 長鼻猴+螢火蟲一起的團

所以想知道怎麼跟KAWAKAWA的店家說只要參加看螢火蟲
以及只要參加螢火蟲是要幾點到達

另外其他首樓的問題也請有經驗的大大們幫忙一下
剛剛重新看照片記錄.......
三點多從船家那邊出發,先帶去看長鼻猴,然後吃晚餐,再去自駕跟旅行小巴車去海邊看夕陽,最後看螢火蟲順便餵蚊子.....50MYR/人......2016自駕的價錢...小人免費
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具