背包客棧自助旅行論壇
[四川]要去黃龍溪古鎮玩,查了一下交通可以在"新南門車站"搭車,每20分鐘一班然後,又看到"旅遊集散中心&quo...門車站"  可是發車時段好像不一樣搞迷糊了,新南門車站、旅遊集散中心有不一樣的發車點與時間嗎?還是二個是一樣的搭車點?感謝~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
stevehsu stevehsu 目前離線 stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 383次/294篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 成都新南門車站&旅遊集散中心 - 2019-03-03, 11:12

要去黃龍溪古鎮玩,查了一下交通
可以在"新南門車站"搭車,每20分鐘一班
然後,又看到"旅遊集散中心"也是在"新南門車站"
  可是發車時段好像不一樣
搞迷糊了,新南門車站、旅遊集散中心有不一樣的發車點與時間嗎?
還是二個是一樣的搭車點?
感謝~
被閱讀554次
回覆時引用此篇文章
dz1 dz1 目前離線 dz1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: 成都新南門車站&旅遊集散中心 - 2019-03-03, 13:18

確認是同一站點。

路綫分 黃龍溪 和 黃龍溪古鎮

這裏是官方票務網:
https://www.tz12306.com/ticket/searchTicket.htm...e=0&drvTime=2019-03-06
回覆時引用此篇文章
翻滾吧牛寶寶 翻滾吧牛寶寶 目前離線 翻滾吧牛寶寶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2017-07-09
舊 回復: 成都新南門車站&旅遊集散中心 - 2019-03-10, 23:01

引用:
作者: stevehsu (原文章)
要去黃龍溪古鎮玩,查了一下交通
可以在"新南門車站"搭車,每20分鐘一班
然後,又看到"旅遊集散中心"也是在"新南門車站"
  可是發車時段好像不一樣
搞迷糊了,新南門車站、旅遊集散中心有不一樣的發車點與時間嗎?
還是二個是一樣的搭車點?
感謝~
旅遊集散中心有兩個,一個是新南門車站,一個是茶店子客運站,這兩個地方出發的是客運班車,還有個地方是雙流客運中心站,這裡出發的是雙層的觀光BUS
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,282次/5,630篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 成都新南門車站&旅遊集散中心 - 2019-03-11, 13:16

引用:
作者: dz1 (原文章)
確認是同一站點。
路綫分 黃龍溪 和 黃龍溪古鎮
這裏是官方票務網:
https://www.tz12306.com/ticket/searchTicket.htm...e=0&drvTime=2019-03-06
不同地方!!!
那邊一堆民宿.賓館.有個菜市場。
這裡我住了5天。
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-03-13 01:30 被 坦克 編輯。 原因: 錯誤更正
回覆時引用此篇文章
stevehsu stevehsu 目前離線 stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 成都新南門車站&旅遊集散中心 - 2019-03-12, 09:20

引用:
作者: 坦克 (原文章)
不同地方!!!
紅色點才是.到周遭古鎮都是這裡出發。綠色點是長途站。
這裡我住了5天。
謝謝坦克大大
我用百度街景看了一下
紅色點的新南門車站,是不是就一個公交站牌?不像一個"車站"呢?
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 成都新南門車站&旅遊集散中心 - 2019-03-13, 01:12

對我定位錯了.抱歉!!!!!
當初我就住牡丹名苑民宿8樓.陽台可看到新南門汽車站。
我有PO過照片.剛找論壇找不到.找到時我再PO上來。
它大門是後面出來就是安慶旅館.旁邊是一家銀行.銀行旁邊就是到古鎮中高巴士。
那裡吃的非常多.我怕辣.喉嚨會腫痛.只要點菜說一聲都沒問題。
到了再幫我確認一下。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 成都新南門車站&旅遊集散中心 - 2019-03-13, 01:22

這個是我當初PO的文章:點一下
找到民宿由上往下拍的照片:點一下
回覆時引用此篇文章
dz1 dz1 目前離線 dz1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: 成都新南門車站&旅遊集散中心 - 2019-04-02, 20:14

引用:
作者: 坦克 (原文章)
不同地方!!!
這裡我住了5天。
你的信息錯誤,那個是公交站點。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 成都新南門車站&旅遊集散中心 - 2019-04-25, 09:50

樓主回來囉,報告如下:
"新南門汽車站"就是"旅遊集散中心",同一棟大樓
時刻表拍照如下圖
到黃龍溪古鎮不是固定時間發車,約20分鐘一班
不過我們買到票時(16元),票劵上有打印時間和座位(對號)
回程15元,票卷不打時間、不對號,排隊上車,人滿就開車
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具