背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]我的小孩已成年如果不告知,自己「偷辦」護照,「偷跑」去澳洲追星我應該會扁一頓吧(打不過也要打,哈哈!)但是要是能學到如何轉機、學到一點...通關的實用英文 3.旅行英文#1【機場篇】順利過海關的八句實用句型 4.【澳洲墨爾本生存法則】教你如何搭乘Sky Bus到墨爾本市區 
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
stevehsu stevehsu 目前離線 stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 384次/295篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 回覆: 一個英文不好的人從台北到墨爾本困難嗎 - 2019-03-11, 10:09

我的小孩已成年
如果不告知,自己「偷辦」護照,「偷跑」去澳洲追星
我應該會扁一頓吧(打不過也要打,哈哈!)
但是要是能學到如何轉機、學到一點點英文
回來寫心得報告貼出來
我就原諒

後天樓主就要上飛機了
提供以下影片,臨陣磨槍,不亮也光
1.擔心如何轉機?跟我走吧┃亞航吉隆坡轉機┃

2.入境通關的實用英文

3.旅行英文#1【機場篇】順利過海關的八句實用句型

4.【澳洲墨爾本生存法則】教你如何搭乘Sky Bus到墨爾本市區

回覆時引用此篇文章
songbkb01 songbkb01 目前離線 songbkb01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-01-02
舊 回覆: 一個英文不好的人從台北到墨爾本困難嗎 - 2019-03-11, 13:44

引用:
作者: smile851107 (原文章)
各位抱歉這麼晚才回覆,已經把澳洲電子簽證ETA跟護照跟來回機票弄好了(第一次搭廉價航空不知道是否會延誤,有人有經驗嗎?)
預計 3/13搭乘早上9:20 的亞航飛到吉隆坡轉機(轉機時間4小時,轉機程序看過許多文章但還是霧煞煞)想說當天轉機時間充足 已經先用GOOGLE翻譯詢問可以詢問服務人員,
晚上22:25 再次從吉隆坡出發前往墨爾本預計早上9:20抵達墨爾本愛華隆機場搭乘SKYBUS
到墨爾本市中心在用GOOGLEMAP尋找墨爾本會展中心(演唱會會場)附近預定好的的旅館入住
旅館還沒決定ˋ SKYBUS時間還在查詢
1.旅館住青年旅舍安全嗎?聽說背包要抱著睡 可以放心入眠嗎
2.買機票時沒有事先買好托運行李到時候在機場在次託運行李有何差別呢?或是可以只帶一個背包放2件衣服跟手機行動電源ˋ護照ˋ 想說行李簡約就好 不知道這樣是否可行呢?
3.聽說愛華隆機場SKYBUS到達墨爾本中心的次數較少 還在尋找可以銜接到下飛機的班次
SKYBUS的的搭乘聽說需要使用一種卡類似悠遊卡的卡片,付現金不知道可不可以 0.0
你的機票應該是飛到吉隆坡4個半小時,不是轉機時間,你的轉機時間約16小時,
你報到時正常會直接給你二段機票,如果只有一段你需要到吉隆坡轉機櫃台領取就可以了,

一般你在同一個航空公司買的轉機票應該是會直接拖運到目的地,或是在櫃台報到時拖運會告知你拖運目的地,

1.青年旅舍一般都為多國人一起入住,有好也有壞,純個人運氣,建議就算離開一下有櫃子能上鎖還是放櫃子上鎖(有的地方沒附鎖頭,請自行帶一個備用),個人有慘痛經驗(非澳洲)
2.沒有先買好拖運,現場買會比較貴,背包尺寸沒超過規定,內容物沒有違禁品是不會有問題,
也不會有行李拖運或遺失問題
3.出去應該會有skyBus的售票口,你同一個機場進出可以直接買來回票(現金),不用買Myki(類似悠遊卡,買空卡+儲值),除非你有要一直搭交通工具
回覆時引用此篇文章
blackswan blackswan 目前離線
客棧之光
感謝: 307次/177篇
註冊日期: 2005-07-21
舊 回覆: 一個英文不好的人從台北到墨爾本困難嗎 - 2019-03-11, 22:30

引用:
3.聽說愛華隆機場SKYBUS到達墨爾本中心的次數較少 還在尋找可以銜接到下飛機的班次
SKYBUS的的搭乘聽說需要使用一種卡類似悠遊卡的卡片,付現金不知道可不可以 0.0
可以付現
班次少但會銜接班機時間
除非護照拖行李拖檢查拖,不然都趕得上

https://www.skybus.com.au/avalon-airport/
https://www.skybus.com.au/avalon-airasia-express/timetable/
https://www.skybus.com.au/avalon-city-express/timetable/

找免費電車區內的背包客棧,就不用買墨爾本悠遊卡

後來是跟父母拿護照嗎?
回覆時引用此篇文章
smile851107 smile851107 目前離線 smile851107 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-02-16
舊 回覆: 一個英文不好的人從台北到墨爾本困難嗎 - 2019-03-25, 01:01

感謝各位 ! 我從墨爾本回來台灣了 一路上都很順利
搭乘亞航前往吉隆坡(吉隆坡機場KLIA2根本超美超大的購物中心可惜因轉機時間沒辦法好好仔細的逛QAQ)轉機再去墨爾本 不過過墨爾本海關非常緊張就是了 聽說澳洲海關出了名的嚴格 呵呵
有問說來澳洲幹嘛?會待多久?誰的演唱會?她是演員還是歌手?演唱會地點在哪?
都一五一十的招了 海關聽到我來看演唱會還多問了一下 是演員還是歌手XD
想順便問各位如果搭飛機左右都沒有人只有自己的話 各位會躺著睡覺嗎 @@?
這樣會很沒水準嗎 0.0?
自己第一次一個人出國有點緊張 又開心 一方面是自己想吃想逛什麼真的自己爽就好
另一方面是擔心人生地不熟(其實多想了)
演唱會在墨爾本會展中心演出 展演中心的格局真的非常有那種戲院的格局 非常漂亮
也順便去了 墨爾本的監獄看看 跟 聖巴特利爵主教座堂 (本次最值得的景點真的超美!!!)
還去了墨爾本購物中心買了些鞋子 墨爾本購物中心真的好大好美呀<3
還去了墨爾本的費蓮達火車站 連火車站都可以這麼漂亮真是不容易 人真的超多
早上的火車站跟晚上的火車站根本兩個不同建築物 太美了
還順便去了唐人街逛逛 到那裏時真的是感覺 非~常~親~切~ 終於可以使用中文了

總之謝謝各位給我這麼多資訊<3

回覆時引用此篇文章
tony0229tw tony0229tw 目前離線 tony0229tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 29次/29篇
註冊日期: 2017-06-02
舊 回覆: 一個英文不好的人從台北到墨爾本困難嗎 - 2019-03-25, 05:24

引用:
感謝各位 ! 我從墨爾本回來台灣了 一路上都很順利
搭乘亞航前往吉隆坡(吉隆坡機場KLIA2根本超美超大的購物中心可惜因轉機時間沒辦法好好仔細的逛QAQ)轉機再去墨爾本 不過過墨爾本海關非常緊張就是了 聽說澳洲海關出了名的嚴格 呵呵
有問說來澳洲幹嘛?會待多久?誰的演唱會?她是演員還是歌手?演唱會地點在哪?
都一五一十的招了 海關聽到我來看演唱會還多問了一下 是演員還是歌手XD
想順便問各位如果搭飛機左右都沒有人只有自己的話 各位會躺著睡覺嗎 @@?
這樣會很沒水準嗎 0.0?
各位如果搭飛機左右都沒有人只有自己的話 各位會躺著睡覺嗎
----> 正常都會躺下的 但也不好睡 我試過了 因為每個坐位中間是凹下去的 所以躺下後覺得很不平 反而也不好睡

恭喜你完成自己的夢想 也只有年輕人才有的本錢
勇闖天涯 趁年輕 逐夢去吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具